Тордильоне Фабио (Cordileone Fabio).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тордильоне Фабио.

 ›

Фабио Лионе
Fabio Lione
Фабио на фестивале, фото 2009 г.
Основная информация
Дата рождения

9 октября 1973(1973-10-09) (41 год)

Место рождения

Пиза, Италия

Страна

Италия Италия

Профессии

вокалист

Певческий голос

тенор

Жанры

пауэр-метал
неоклассический метал

Коллективы

Rhapsody of Fire
Labyrinth
Athena
Vision Divine
Ayreon
Beto Vázquez Infinity
Eurobeat
Saintsinner
Spellblast
Sebastien
Vexillum
4th Dimension
Infinity Overture
Opening Scenery
No Gravity
Infinita Symphonia
Kamelot
TeodasiA
Thy Majestie
Hollow Haze
Wisdom
Altair
Imperial Age
Prey For Nothing
Flash Of Anger
Astral Domine
Angra
Ibridoma
Ancient Bards
Timo Tolkki's Avalon
Etherna
Schema Zeta

fabiolione.com

Фабио Тордильоне (итал. Fabio Tordiglione), более известный как Фабио Лионе (итал. Fabio Lione) - итальянский певец, вокалист группы Rhapsody of Fire с 1997 года.

Содержание
  • Карьера
  • Дискография
    • Rhapsody/Rhapsody of Fire
    • Другие проекты
  • Ссылки
Карьера

Фабио родился 9 октября 1973 года в Пизе, Италия. В детстве музыкой не увлекался, но подростком был поклонником Queen и Europe. Окончил технический колледж, по специальности никогда не работал.

Параллельно с учёбой, с 17 лет пел в любительской группе, исполнявшей кавер-версии рок-н-ролла 50-х, и брал уроки вокала. В своей манере пения он стал подражать традиционному итальянскому бельканто. Фабио использовал сценический псевдоним Джо Терри, от которого вскоре отказался. С этим псевдонимом он принял участие в записи альбома прогрессив-группы Athena A new religion. В 1993 Фабио стал одним из основателей группы Labyrinth, с которой записал мини-альбом Piece of time и альбом No limits (1995).

В 1997 году Фабио присоединился к группе Rhapsody, которой нужен был вокалист для записи её первого альбома Legendary Tales. Лионе не был знаком прежде с Лукой Турилли и Алексом Старополи, поэтому отношения между ними начались со скандала: вокалист отказывался исполнять не понравившуюся ему песню Land of Immortals. Однако вскоре отношения в группе наладились, и Лионе стал постоянным вокалистом Rhapsody на всех альбомах группы, а в 2000-е даже сам написал для неё несколько песен. Его любимый альбом - Power of the Dragonflame, где он впервые продемонстрировал способность петь близко к гроулингу.

Параллельно с работой в Rhapsody, Лионе участвовал в большом количестве других проектов. Он сотрудничает с прог-группой Vision Divine, отколовшейся от Labyrinth, принял участие в записях альбомов Ayreon и Beto Vasquez. В 2011 году он временно заменял Роя Хана в составе Kamelot. Также Фабио под псевдонимом J. Storm записал несколько песен в стиле евробит.

С 2013 года Фабио является сессионным участником российской симфо-метал группой Imperial Age, с которой в 2014 году записал альбом Warrior Race.

Дискография
Rhapsody/Rhapsody of Fire
Основная статья: Rhapsody of Fire#Дискография
  • Legendary Tales (1997)
  • Emerald Sword (1998)
  • Symphony of Enchanted Lands (1998)
  • Holy Thunderforce (2000)
  • Dawn of Victory (2000)
  • Rain of a ThousandFlames (2001)
  • Power of the DragonFlame (2002)
  • Tales from the Emerald Sword Saga (2002)
  • The Dark Secret (2004)
  • Symphony of Enchanted Lands II: the Dark Secret (2004)
  • The Magic Of The Wizard’s Dream (2005)
  • Live in Canada 2005: the Dark Secret (2006)
  • Triumph or Agony (2006)
  • Visions from the Enchanted Lands (2 DVD) (2007)
  • The Frozen Tears of Angels (2010)
  • The Cold Embrace of Fear - A Dark Romantic Symphony (2011)
  • From Chaos to Eternity (2011)
  • Live - From Chaos To Eternity (2013)
  • Dark Wings Of Steel (2013)
Другие проекты
  • Athena - Athena (Demo) (1993)
  • Labyrinth - Piece of Time (1995)
  • Labyrinth - No Limits (1996)
  • Athena - A New Religion (1998)
  • Vision Divine - Vision Divine (1999)
  • Vision Divine - Send me an Angel (2002)
  • Vision Divine - Colours of My World (Demo) (2002)
  • Vision Divine - 9 Degrees West Of The Moon (2009)
  • Ayreon - Universal Migrator Part 2: Flight of the Migrator (Композиция Through the Wormhole) (1999)
  • Ayreon - Ayreonauts Only (Композиция Through the Wormhole) (2000)
  • Athena - Twilight Of Days (Композиция Take My Life Away) (2001)
  • Beto Vázquez Infinity - Battle Of Valmourt (Композиция Battle Of Valmourt) (2001)
  • Beto Vázquez Infinity - Beto Vázquez Infinity (Композиция The Battle of The Past) (2001)
  • Beto Vázquez Infinity - Wizard (Russian Edition) (Композиция Battle Of Valmourt) (2002)
  • Tribute to Helloween - The Keppers of Jericho (2000)
  • J.Storm Eurobeat Songs
  • Saintsinner - A New Places (Композиция Wings) (2008)
  • Sebastien - Tears Of White Roses (Композиции Dorian и Fields Of Chlum (1866 A.D.)) (2010) - Снимался в клипе Dorian релиз, которого, состоялся 22 августа 2012 года.
  • Spellblast - Battlecry (Композиции History Of A Siege - Heroes и History Of A Siege - Slaughter) (2010)
  • Vexillum - The Wandering Notes (Композиция The Traveller) (2011)
  • Infinity Overture - The Infinite Overture Pt. 1 (Композиция The Hunger) (2011)
  • 4th Dimension - The White Path To Rebirth (Композиция A New Dimension) (2011)
  • Opening Scenery - Mystic Alchemy (Композиции Mystic Alchemy Suite - Scene I: The Final Destination и Mystic Alchemy Suite - Scene II: Old Memories) (2011)
  • Infinita Symphonia - A Mind’s Chronicle (Композиция Here There’s No Why) (2011)
  • No Gravity - Worlds In Collision (Композиция Voices From The Past) (2011)
  • Teodasia - Upwards (Композиция Lost Words Of Forgiveness) (2012) - Снимался в клипе Lost Words Of Forgiveness релиз, которого, состоялся 2 февраля 2012 года.
  • Vision Divine - Destination Set to Nowhere (2012)
  • Thy Majestie - ShiHuangDi (Композиция End Of The Days) (2012)
  • Astral Domine - Arcanum Gloriae (Композиция Where Heroes Die) (2014)
  • Kaledon - Altor: The King’s Blacksmith (Композиция A Dark Prison) (2013)
  • Steel Seal - The Lion's Den (2014)
  • Hollow Haze - Countdown to Revenge (2013)
  • Wisdom - Marching for Liberty (Композиция Marching for Liberty) (2013)
  • Altair - Lost Eden (Композиция Power of the Gods) (2013)
  • Angra - Angels Cry - 20th Anniversary Tour (2013)
  • Imperial Age - Vanaheim (2014)
  • Imperial Age - Warrior Race (2014) (Композиции Vanaheim, Warrior Race, Battle Heart, Antem of Valour)
  • Anciet Bards - A New Dawn Ending (Композиция The Last Resort) (2014)
  • Ibridoma - Goodbye Nation (Композиция Land Of Illusion) (2014)
  • Timo Tolkki's Avalon - Angels of the Apocalypse (Композиции Song of Eden, Jerusalem is Falling и Stargate of Atlantis) (2014)
  • Etherna - Forgotten Beholder (Композиция It's Not a Goodbye) (2014)
  • Flashback Of Anger - T. S. R. (Terminate and Stay Resident) (Композиция Black Prince) (2014)
  • Prey For Nothing - The Reasoning (Композиция Shrouded Haven) (2014)
  • Angra - Secret Garden (2014)
  • Schema Zeta - Viola (Композиция Viola) (2015)
  • Ethereal Dawn - The Moonlight Of Gloom (Композиция Behind Your Eyes) (2015)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19