Вальдес Чучо (Chucho Valdes).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Вальдес Чучо.

 ›

Чучо Вальдес
Chucho Valdés
Чучо Вальдес в 2007
Основная информация
Имя при рождении

Jesús Dionisio Valdés

Дата рождения

9 октября 1941(1941-10-09) (73 года)

Место рождения

Кивикан (Куба)

Страна

Куба

Профессии

пианист, композитор, аранжировщик.

Инструменты

фортепиано

Жанры

джаз

Коллективы

Irakere, Crisol

Сотрудничество

Бебо Вальдес

Лейблы

Sony

Награды

3 «Грэмми»

valdeschucho.com
 Аудио, фото, видео

Чу́чо Вальде́с , Куба] - кубинский пианист, композитор и аранжировщик. В 1972 году основал группу Irakere (en:Irakere), один из наиболее известных кубинских латино-джаз-бэндов.

Вместе с пианистом Гонсало Рубалькабой (en:Gonzalo Rubalcaba) Вальдес считается одним из величайших кубинских джазовых пианистов. Его отец, Бебо Вальдес - известнейший кубинский пианист и бывший директор знаменитого гаванского ночного клуба Тропикана (en:Tropicana Club).

Чучо получил три премии «Грэмми» - первую в 1978 году за альбом «Live at Newport» в исполнении Irakere; вторую в 1998 за вклад его джаз-бэнда Crisol (основан в 1997) в компакт-диск «Havana» двумя песнями «Mr. Bruce» и «Mambo para Roy», написанными Чучо. Третью в 2003 за альбом «Live at the Village Vanguard».

В 2008 году Sony выпустила альбом Чучо и его отца Бебо.

Сын Чучо, Чучито, пианист, играет современный джаз и, как и его предки, является одарённым музыкантом.

Содержание
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Дискография
ГодНазваниеИздатель
1986InvitacionEgrem
1986LucumíMessidor
1991Solo PianoWorld Pacific
1995randes de La Música Cubana, Vol. 1Alex
1997PianissimoSony International
1998Bele Bele en La HabanaBlue Note
1999Babalú AyéBembe
1999Briyumba Palo CongoBlue Note
2000Live at the Village VanguardBlue Note
2000Cuban Jazz PianissimoInternational Music
2000Unforgettable BolerosVelas
2000Boleros InigualablesEgrem
2001Solo: Live in New YorkBlue Note
2001Chucho Valdés Y Su Cuban JazzBlue Note
2002Canciones InéditasEgrem
2002Cantata a Babalú AyéEgrem
2002YemayáEgrem
2002Fantasía Cubana: Variations on Classical ThemesBlue Note
2003New ConceptionsBlue Note
2005VirtuosoLa Escondida
2007Cancionero CubanoBlue Note
2008Juntos Para SiempreSony International

Примечания
  1. Critics’ Choice - New CD’s by K’naan, Jake Owen, Bebo Valdés and Chuco Valdés, and Joe Budden - Review - NYTimes.com  (англ.)
  2. Совместно с Бебо Вальдесом

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21