Эггерт Константин Владимирович (Eggert Konstantin Vladimirovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эггерт Константин Владимирович.

 ›

Константин Эггерт
Дата рождения:

27 сентября (9 октября) 1883

Место рождения:

Москва, Российская империя

Дата смерти:

24 октября 1955 (72 года)

Место смерти:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

 Российская империя СССР

Профессия:

актёр

Карьера:

1922 - 1937

IMDb:

ID 0250955


Константин Владимирович Эггерт (27 сентября (9 октября) 1883, Москва, Российская империя - 24 октября 1955, там же) - российский актёр и режиссёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёр
    • Озвучивание
    • Режиссёр
  • Литература
  • Ссылки
Биография

В 1906 окончил юридический факультет Московского университета, но увлечение театром взяло верх, и уже в 1910 он оканчивает актёрскую школу при МХТ. В 1911-1916 работает в МХТ, в 1917-1923 - в Камерном театре, в 1923-1924 - в Малом театре.

В кинематографе дебютировал в 1924 году. В 1922-1938 годах - на киностудии «Межрабпом-Русь» (с 1936 - «Союздетфильм»). Из-за характерной внешности играл преимущественно отрицательных персонажей.

Был репрессирован и в 1938-1946 годах работал главным режиссёром Театра музыкальной драмы и комедии в городе Ухта. После освобождения в 1946 году - в Пензенском театре им. А.В. Луначарского и на Одесской киностудии.

Внук - Константин Эггерт, известный российский журналист.

Фильмография
Актёр
К. Эггерт в роли де Росто в фильме «Гобсек» (1936)
  • 1924 - Аэлита - Тускуб, владыка Марса
  • 1924 - Четыре и пять - Эдуард Курт
  • 1925 - Шахматная горячка - хозяин шахматного магазина
  • 1926 - Медвежья свадьба - граф Шемет
  • 1927 - Одна ночь - Сашка
  • 1927 - Сумка дипкурьера - матрос
  • 1928 - Хромой барин - князь Краснопольский
  • 1929 - В город входить нельзя - белоэмигрант Борис Кочубей
  • 1932 - Друзья совести - (другие названия - «Восстание в Руре» или «Пылающий Рур»)
  • 1933 - Горячая кровь - полковник Б.
  • 1934 - Восстание рыбаков - командир отряда
  • 1934 - Казнь - полковник
  • 1934 - Настенька Устинова - издатель Самуэль Берг
  • 1936 - Гобсек - граф де Ресто
Озвучивание
  • 1932 - Блэк энд уайт - текст от автора
Режиссёр
  • 1925 - Медвежья свадьба (с Владимиром Гардиным, по пьесе Анатолия Луначарского, созданной по мотивам новеллы Проспера Мериме «Локис»)
  • 1927 - Чужая (другие названия - «Такая женщина» или «Метель»)
  • 1928 - Ледяной дом (по роману Ивана Лажечникова)
  • 1928 - Хромой барин (по роману Алексея Толстого)
  • 1932 - Друзья совести
  • 1932 - Штурм (д/ф)
  • 1934 - Настенька Устинова
  • 1934 - Настоящий парень (к/м)
  • 1936 - Гобсек (по повести Оноре де Бальзака)
Литература
  • Кино: Энциклопедический словарь / Гл. ред. С. И. Юткевич - Москва, «Советская энциклопедия», 1987. - с. 507
  • Полоцкий С., Константин Эггерт - М.-Л., 1927, 1929.
  • Фуриков Л., Очерк о Константине Эггерте // 20 режиссерских биографий - М.: Искусство, 1978. – С. 368-390.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19