Энтвисл Джон (Entwisle John).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Энтвисл Джон.

 ›

Джон Энтвисл
John Entwistle
Основная информация
Полное имя

Джон Алек Энтвисл

Дата рождения

9 октября 1944(1944-10-09)

Место рождения

Лондон, Англия

Дата смерти

27 июня 2002(2002-06-27) (57 лет)

Место смерти

Лас-Вегас, штат Невада, США

Годы активности

1962-2002

Страна

Великобритания Великобритания

Профессии

бас-гитарист
вокалист
композитор
продюсер

Певческий голос

тенор

Инструменты

бас-гитара
вокал
гитара
труба
валторна
тромбон
пианино
губная гармошка

Жанры

Рок, арт-рок, хард-рок, пауэр-поп

Псевдонимы

The Ox («бык»), Thunderfingers («громоподобные пальцы»)

Коллективы

The Who, John Entwistle Band

Сотрудничество

Ringo Starr
Alice Cooper
Roger Daltrey
Pete Townshend
Cozy Powell
Billy Preston

Лейблы

Polydor
MCA

www.johnentwistle.com  (англ.)]
 Аудио, фото, видео

Джон Алек Энтвисл (Энтуисл, Энтвистл; англ. John Alec Entwistle; 9 октября 1944, Лондон, Англия - 27 июня 2002, Лас-Вегас, Невада, США) - бас-гитарист группы The Who, в 2011 году признанный лучшим бас-гитаристом всех времен согласно опросу, проведенному журналом Rolling Stone.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Влияние
  • Примечания
Биография Дискография
  • Smash Your Head Against the Wall (1971), US #126
  • Whistle Rymes (1972), US #138
  • Rigor Mortis Sets In (1973), US #174
  • Mad Dog (1975), US #192
  • Too Late the Hero (1981), US #71
  • The Rock (1996)
  • King Biscuit Flower Hour Presents in Concert (1996)
  • Left for Live (1999, re-released in 2002)
  • Music from Van Pires (2000)
Влияние

Энтвисл считал, что наибольшее влияние на него оказали школьные занятия игры на валторне, трубе и пианино, которые делали его пальцы твердыми и ловкими. Повлиявшими на него музыкантами были рок-н-рольные гитаристы Дуэйн Эдди и Джин Винсент, а также американские соул и R&B басисты, такие как Джеймс Джамерсон. В свою очередь он оказал огромное влияние на технику игры и звуке бас гитаристов последующих поколений, таких как Гизер Батлер, Стив Харрис, Мэтт Фримэн, Йен Хилл, Гедди Ли, Билли Шихэн, Виктор Вутэн, Том Петерссон, и Крис Сквайр.

Энтвисл продолжает попадать в топы «лучших бас-гитаристов» различных музыкальных изданий. В 2000 году журнал Guitar назвал его «Басистом тысячелетия» (англ. Bassist of the Millennium), согласно проведенному читательскому опросу. Дж. Д. Консайдин поставил Энтвисла на девятое место в своем списке «50 лучших бас-виртуозов» (англ. Top 50 Bass Players). Он был назван вторым лучшим бас-гитаристом в согласно опросу журнала Creem в 1974, уступив Полу Маккартни. А также, в 2011 году, был признан журналом Rolling Stone лучшим бас-гитаристом всех времен.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23