Акшай Кумар (Akshay Kumar).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Акшай Кумар.

 ›

Акшай Кумар
Акшай Кумар на открытии новго ресторана в 2012 году.
Имя при рождении:

Раджив Хари Ом Бхатия

Дата рождения:

9 сентября 1967 (47 лет)

Место рождения:

Амритсар, Пенджаб, Индия

Гражданство:

 Индия

Профессия:

актёр, продюсер

Карьера:

1991 - наст .время

Награды:

Filmfare Awards

IMDb:

ID 0474774

akshaykumar.org
 Акшай Кумар

Акшай Кумар (англ. Akshay Kumar) - индийский киноактёр, продюсер. Настоящее имя Раджив Хариом Бхатия.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Фильмография
    • Актёр
    • Фильмы 2000-х годов
    • Фильмы 1990-х годов
    • Играет самого себя
    • Продюсер
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Раджив Хари Ом Бхатия родился 9 сентября 1967 года в Амритсаре (Пенджаб) в пенджабской семье среднего класса. Он учился в Don Bosco School, а затем в Khalsa College, где заинтересовался спортом. Некоторое время Кумар преподавал боевые искусства в Мумбаи. Один из его студентов оказался фотографом и порекомендовал ему заняться модельной карьерой. Участвуя в рекламных фотосъёмках, Акшай Кумар получил возможность сделать собственное портфолио, фотографии из которого он рассылал в офисы кинопродюсеров.

14 января 2001 года женился на Твинкл Кханна. У них есть сын Аарав, который родился 15 сентября 2002. 25 сентября 2012 года у пары родилась дочь, которую назвали Нитара Кханна Бхатия (среднее имя, девочка получила в честь дедушки - Раджеша Кханны).

Карьера

Свой актёрский дебют Акшай Кумар сделал в 1991 году в фильме «Клятва». Его первым хитом стал в 1992 году триллер «Неудачное похищение». В 1994 году Кумар закрепил свой успех, снявшись в боевиках «Не пытайся меня переиграть» и «Шакал». В том же году Яш Чопра подписал с ним контракт на романтический фильм «С любовью не шутят», который имел успех. В 1995 году вместе помимо нескольких неудачных фильмов он снялся в третьем фильме из серии «Khiladi» - «Лучший игрок», который стал хитом. В следующем году он снялся в четвёртом фильме, который назывался «Король игроков». Фильм стал одним из самых кассовых фильмов года.

В 1997 году он был номинирован Filmfare за лучшую мужскую роль второго плана за свою работу в «Сумасшедшее сердце». В том же году он сыграл комедийную роль в пятом фильме в серии «Khiladi» - «Игроки». В отличие от своих предыдущих фильмов с «Khiladi» в названии, этот фильм провалился в прокате. Так же, как и этот фильм, следующие ленты из серии «Khiladi» не имели успеха, вплоть до «Игрока 786» 2012 года, ставшего «полухитом».

В 1999 году Акшай Кумар получил признание критиков за роли в фильмах «Криминальный роман» и «Зверь». В 2000 году он снялся в комедии «Горе-вымогатели» и позднее в том же году - в «Биение сердца», и продемонстрировал свою способность сниматься в комедиях так же, как в боевиках и романтических ролях.

В 2001 году выиграл свою первую награду Filmfare Award за лучшее исполнение отрицательной роли в фильме «Коварный незнакомец». После своего успеха с «Горе-вымогатели», он снялся в главной роли в нескольких комедиях «У любви нет цены» (2002), «Выходи за меня замуж» (2004) и «Специи любви» (2005). Фильм «Специи любви» принёс Акшаю Кумару вторую премию Filmfare, на этот раз за лучшую комедийную игру.

Помимо боевиков, комедии и романтических ролей, Кумар играет и драматические роли в таких фильмах, как «Узы любви» (2001), «Опасная игра» (2002), «Неверная» (2005) и «Наперегонки со временем» (2005). В 2007 году сразу несколько фильмов, в которых участвовал Акшай Кумар, стали кассовыми хитами: «Здравствуй, Лондон», «Привет, малышка!», «Лабиринт», а также «Добро пожаловать». В 2008 году, несмотря на кассовый провал фильма «Отчаянные», его следующий фильм «Король Сингх» исправил положение, став хитом.

Помимо своего успеха в киноиндустрии Акшай Кумар также пользуется успехом на телевидении. В 2008 году он был ведущим в индийской версии шоу «Фактор страха», «Fear Factor - Khatron Khe Khiladi». Он также открыл свое собственное кинопроизводство Hari Om Productions, а фильм «Король Сингх» стал его первым выпуском.

Фильмография
Актёр
Фильмы 2000-х годов
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2015фБратьяBrothersДэвид
2015фГаббар... ВозвращаетсяGabbar is BackАдитья / Габбар
2015фБейбиBabyАджай Сингх Ратхор
2014фБес в реброThe ShaukeensАкшай Кумар
2014фРазвлечениеEntertainmentАхил Локханде
2014фОтпускHolidayВираат Бакши
2013фБоссBossСурьякат Шастри / Босс
2013фОднажды в Мумбаи 2Once Upon a Time in Mumbai Dobaara!Шоаиб Хан
2013ф26 грабителейSpecial ChabbisАджжу
2012фИгрок 786Khiladi 786Бахатар Сингх
2012фНевероятная историяOMG: Oh My God!Кришна Васудев Ядав
2012фДжокерJokerАгастья
2012фРоди РаторRowdy RathoreШива / Викрам Сингх Ратхор
2012фПолный дом 2Housefull 2Джолли №2 / Санни
2011фНастоящие индийские парниDesi BoyzДжигнеш Патель / Джерри / Рокко
2011фПоездка в ДелиChalo DilliВикрам Сингх Рана
2011фСпасибоThank YouКишан
2011фДом «Патиала»Patiala HouseПаргхат «Гатту» Сингх Кахлон
2010фЗдравствуй, ИндияHelloo India
2010фКороль обманаTees Maar KhanТабрез Мирза Хан / «Король обмана»
2010фСнова вместеAction ReplayyКишен Чопра
2010фВот как-то такKhatta MeethaСачин Тичкуле
2010фПолный домHousefullАаруш
2009фБольшой переполохDe Dana DanНитин Банкар
2009фГолубая безднаBlueАарав Малхотра
2009фНевероятная любовьKambakkht IshqВиджай Шергилл
2009фФотография 8x108 x 10 Tasveer близнецы Джай и Джит Пури
2009фС Чандни Чоука в КитайChandni Chowk to ChinaСидху / Лиу Шеун
2008мфДжамбоJumboДжамбо, озвучка
2008фКороль СингхSingh Is KinngХэппи Сингх
2008фОтчаянныеTashanБаччан Пандей
2007фДобро пожаловатьWelcomeРаджив Саини
2007фЛабиринтBhool Bhulaiyaa доктор Адитья Шривастав
2007фПривет, малышка!Heyy BabyyАруш Мехра
2007фЗдравствуй, ЛондонNamastey LondonАрджун Баллу Сингх
2006фВ бегахBhagam BhagBunty
2006фМоя любимаяJaan-E-MannАгастья Рао
2006фНезадачливые бизнесменыPhir Hera PheriРаджу
2006фПредчувствие любвиHumko Deewana Kar GayeАдитья Малхотра
2006фРазмолвкаMere Jeevan SaathiВикки
2006фСемья: Кровные узыFamily: Ties of BloodШекхар Бхатия
2005фДрузья навсегдаDosti: Friends ForeverРадж Малхотра
2005фЛюбить и не сдаватьсяDeewane Huye PaagalРокки Хиранандани
2005фСпеции любвиGaram MasalaМак
2005фНаперегонки со временемWaqt: The Race Against TimeАдитья Тхакур
2005фНевернаяBewafaaРаджа
2005фЛюдские заботыInsanАмджад
2004фПреданностьAb Tumhare Hawale Watan Saathiyo майор Раджив Сингх
2004фПротивостояниеAitraazРадж Малхотра
2004фУбийствоHatya: The MurderРави Р. Лал
2004фВыходи за меня замужMujhse Shaadi KarogiСанни
2004фМоя неповторимая женаMeri Biwi Ka Jawab Nahin инспектор Аджай
2004фГордостьAan: Men at WorkХари Ом Патнаик
2004фПолицейская историяPolice Force: An Inside StoryВиджай Сингх
2004фДолг превыше всегоKhakeeSr. инспектор Шекхар Верма
2003фЛюбовь над облакамиAndaazРадж Малхотра
2003фВ поисках возмездияTalaash: The Hunt Begins…Арджун
2002фПроклятиеJaani Dushman: Ek Anokhi KahaniАтул
2002фУ любви нет ценыAwara Paagal DeewanaГуру Гулаб Кхатри
2002фОпасная играAankhenВишвас Праджапати
2002фДа… и я люблю тебяHaan Maine Bhi Pyaar KiyaРадж Малхотра
2001фКоварный незнакомецAjnabeeВикрам Баджадж
2001фУзы любвиEk Rishtaa: The Bond of LoveАджай Капур
2000фИгрок 420Khiladi 420 близнецы Дев и Кумар Малхотра
2000фБиение сердцаDhadkanРам
2000фГоре-вымогателиHera PheriРаджу

Фильмы 1990-х годов
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1999фЗверьJaanwarБадшах / Бапу Лохар
1999фКриминальный романSangharsh профессор Аман Варма
1999фЖестокостьZulmiРадж
1999фКлассный игрокInternational KhiladiРахул «Деврадж»
1999фЖеланиеAarzooВиджай Кханна
1998фМесть сынаBaroodДжай Шарма
1998фОднажды в ИндииAngaarayАмар
1998фЦена жизниKeemat: They Are BackДев
1997фПлутAflatoonРокки / Раджа / Паримал Чаттурведи
1997фСумасшедшее сердцеDil To Pagal HaiАджай
1997фИгрокиMr. & Mrs. KhiladiРаджа
1997фПравосудиеTarazu инспектор Рам Ядав
1997фВызовDaava инспектор Арджун
1997ф...Insaaf: The Final Justice инспектор Викрам Сингх
1997фДва цвета кровиLahoo Ke Do RangСикандер Даваи
1996фКрутые братьяSapootПрем
1996фКороль игроковKhiladiyon Ka KhiladiАкшай Малхотра
1996фЖаркая схваткаTu Chor Main SipahiАмар Варма
1995фЛучший игрокSabse Bada Khiladi инспектор Виджай Кумар / Lallu
1995фПоле битвыMaidan-E-JungКаран Сингх
1995фПандавыPaandav инспектор Виджай Кумар
1994фМы лучше всехHum Hain BemisaalВиджай Синха
1994фБезжалостныйZaalimРави
1994фZakhmi DilZakhmi DilДжайдев Ананд
1994фЛжесвидетельNazar Ke SamneДжай Кумар
1994фНеудачное замужествоSuhaagРадж Синха
1994фОдин в одинIkke Pe IkkaРаджив
1994фДоброе сердцеAmaanatАмар
1994фНе пытайся меня переигратьMain Khiladi Tu Anari инспектор полиции Каран Джоглекар
1994фШакалMohraАмар Саксена
1994фВместе с братомJai Kishen близнецы Джай Верма и Кишен
1994фС любовью не шутятYeh DillagiВиджай Сайгал
1994фКровопролитная схваткаElaanВишал Чаудхари
1993фНеугомонныйAshaantВиджай
1993фСмерть или жизньSainik лейтенант Сурадж Датт
1993фЗаложник любвиWaqt HАмарa HaiВикас Кумар Сабкучвала
1993фЗаконKayda Kanoon инспектор Давуд «Д.Д.» Дурани
1993фСводные братьяDil Ki BaaziВиджай
1992фВодопад любвиDeedarАнанд Малхотра
1992фНеудачное похищениеKhiladiРадж Малхотра
1992фМистер БондMr. Bond Мистер Бонд
1991фТанцорDancerРаджу «Раджа»
1991фКлятваSaugandhШива
1987ф...AajKarate Instructor


Играет самого себя
  • Когда одной жизни мало (2007)… играет самого себя
  • Ghar Grihasti (2004) … играет самого себя
  • Bollywood im Alpenrausch (ТВ) (2000) … играет самого себя, в титрах не указан
Продюсер
  • Breakaway (2011) Breakaway … исполнительный продюсер
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #137868146 Проверено 27 апреля 2014.
  2. Biography: Akshay Kumar - Akshay Kumar Fan Site

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23