Бубле Майкл (Michael Buble).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бубле Майкл.

 ›

Майкл Бабл
Michael Bublé
Основная информация
Полное имя

Майкл Стивен Бабл

Дата рождения

9 сентября 1975(1975-09-09) (39 лет)

Место рождения

Бёрнаби, Британская Колумбия

Годы активности

c 1996

Страна

Канада КанадаИталия Италия

Профессии

певец, актёр

Певческий голос

тенор

Инструменты

вокал, фортепиано

Жанры

биг-бэнд, свинг, джаз, традиционный поп

Лейблы

143/Reprise

Награды

«Грэмми»

Официальный сайт
 Аудио, фото, видео

Ма́йкл Сти́вен Бублé (англ. Michael Steven Bublé; 9 сентября 1975(19750909), Бёрнаби, Британская Колумбия) - канадский певец-крунер, работающий в традиционной эстрадной манере. Ведущий современный исполнитель репертуара Great American Songbook, обладатель нескольких премий (Grammy и Juno Awards). Добившись лишь скромного успеха в чартах США, в 2003 году его одноименный альбом достиг вершины топ-десятки в Ливане, Великобритании и его родной стране. В США наибольшим успехом пользовался выпущенный в 2005 году альбом «It’s Time». Распродано было свыше 30 миллионов альбомов.

Содержание
  • Ранние годы
  • Дебютный альбом
  • It’s Time и Let It Snow
  • Crazy Love
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Номинации и награды
  • Тур-группа
  • Примечания
  • Ссылки
Ранние годы

Бубле родился в Бёрнаби, Британская Колумбия, в семье рыбака итальянского происхождения.

В детстве Майкл часто слушал коллекционные джазовые записи своего деда и сейчас он выделяет важность его деда в поощрении его музыкальных вкусов. Он записал три самостоятельных альбома, а один из них был подарком его деду. Бубле получил две награды Genie Award в 2000 году, за две песни, которые он написал к фильму Here's to Life. Первая национальная телевизионная работа Майкла была в 1997 году награжденном призом Bravo! - документальный фильм, «Big Band Boom!» режиссёр - Mark Glover Masterson.

Дебютный альбом

Карьера Майкла началась, когда Майкл Максуини заметил его на бизнес-вечернике у бывшего канадского премьер-министра Брайана Малруни. Максуини понравилось выступление, и Бубле дал ему свой альбом, который тот, в свою очередь, дал послушать Малруни и его жене. Затем, в 2000 году, Майкл был приглашен петь на свадьбе у дочери Брайана Малруни, Каролины, где он исполнил «Балладу о Мэкки-Ноже» из «Трёхгрошовой оперы» Б. Брехта и К. Вайля.

На свадьбе Малруни представил Бубле легендарному продюсеру Дэвиду Фостеру. Фостер подписал с Бубле контракт, в рамках которого был записан (в 2003 году) альбом Michael Bublé. В альбом вошли классические песни англо-американской эстрады, включая «Fever», «The Way You Look Tonight» , «For Once in My Life», «Moondance» Вана Моррисона and «You’ll Never Find Another Love Like Mine» Лу Роулза. Барри Гибб из «Bee Gees» исполнил бэк-вокал в кавер-версии хита этой группы, «How Can You Mend a Broken Heart?». Эта версия песни сделала имя Бубле известным во многим странах.

Альбом «Michael Bublé» был выпущен Warner Bros. Записывался в канун днём Святого Валентина в 2003 году. Диск попал в канадские чарты, но особенной популярностью пользовался в Южной Африке. Затем он добился успеха в Италии и в конечном счете достиг вершины в чартах Великобритании, США, Австралии и в других странах. Альбом достиг вершины топ-50 в альбомном чарте Billboard 200 в США. Его версия песни Джорджа Майкла «Kissing a Fool» была выпущена синглом и возглавила биллбордовский чарт Hot Adult Contemporary Tracks. Песня «How Can You Mend a Broken Heart?» также достигла 1-й строчки в чартах «музыки для взрослых».

Бубле получил на Juno Awards 2004 года награду как открытие года. Его дебютный лонгплей номинировался как лучший альбом года, но он уступил Сэму Робертсу.

It’s Time и Let It Snow

В конце 2003 года вышел рождественский альбом (EP «Let it Snow». Заглавный трек достиг вершины в музыкальных чартах Австралии. Бубле выпустил концертный альбом и видео в апреле 2004 года. Let it Snow был повторно выпущен в США 9 октября 2007 года.

Второй альбом Бубле, It's Time, стал для него прорывом. Он достиг 7-й позиции в Billboard 200, 2-й позиции ARIA Album Charts в Австралии и 4-й позиции в UK Album Charts (Великобритания). Песня «Home» стала хитом.

Crazy Love

Четвёртый студийный альбом Бубле Crazy Love был запланирован к выпуску 13 октября 2009 года на студии 143/Reprise Records, однако первый релиз в США произошёл 9 октября. Альбом состоит из 12 композиций (и 1 бонусного трека), включая две оригинальные песни. В его поддержку был проведен одноименный тур. Первый сингл «Haven’t Met You Yet» был выпущен 31 августа 2009 года. Альбом рекламировался в интервью с Джорджем Струмбулопулосом в канадской телепередаче «The Hour» 17 октября 2009 года.

Майкл также сыграл роли в фильме «Настоящая блондинка» (2001) и телесериале «Rove».

Личная жизнь

Майкл Бубле был помолвлен с давней подругой Дебби Тимус, театральной актрисой, танцовщицей и певицей. Вместе принимали участие в мюзиклах Red Rock Diner (1996) и Dean Regan's Forever Swing (1998). Тимус была одной из тех, кому Бубле посвятил свой одноименный альбом Michael Bublé, а также она исполнила бэк-вокал к альбому It's Time. Коротая время в Италии, он написал песню «Home» для Тимус. Позже Тимус снялась в клипе к Home. Их отношения закончились в ноябре 2005 года. Расставаясь, они вместе записали песню Lost.

Во время вручения Logie Awards 2005 года Бубле встретил за кулисами британскую актрису Эмили Блант. Он подумал, что она была режиссёром на Би-би-си. Он и Эмили стали встречаться. Впоследствии она исполнила бэк-вокал к песне «Me and Mrs. Jones», вошедшей в альбом Call Me Irresponsible. Песня Everything была сочинена Бубле для Блант. О разрыве отношений Майкла и Эмили было объявлено в июне 2008 года.

31 марта 2011 г. сочетался браком с аргентинской актрисой и певицей Луисаной Лопилато. Она снялась в клипе к Haven’t Met You Yet. 24 января 2013 года в твиттере Луисаны была опубликована видеозапись УЗИ их будущего ребёнка, что подтверждает беременность Луисаны от Майкла. 27 августа 2013 на свет появился их сын - Ноа Бубле. 6 июля 2015 в своем instagram выложил видео, в котором говорится, что они с Луисаной станут родителями во второй раз.

Фильмография
  • The X-Files (1996) (2 эпизода) как Подводный Моряк; эпизоды 3x15 «Piper Maru» и 3x16 «Apocrypha»
  • Duets (2000)
  • Totally Blonde (2001)
  • The Snow Walker (2003)
  • Las Vegas (2005)
  • Da Kath & Kim Code (2005)
Номинации и награды
ГодНоминацияКатегорияИтог
2004JunoЛучший Новый АртистПобеда
2004JunoАльбом Года - Michael BubléНоминирован
2006JunoПоп Альбом Года - It’s TimeПобеда
2006JunoСингл Года- HomeПобеда
2006JunoАльбом Года- It’s TimeПобеда
2006JunoАртист ГодаПобеда
2006JunoJuno Fan Choice AwardНоминация
2006ECHOДжазовое Произведение Года - It’s TimeПобеда
2006GrammyЛучший Традиционный Поп Альбом - It’s TimeНоминация
2006MuchMusic Video AwardsMuchMoreMusic Award - HomeПобеда
2007GrammyЛучший Традиционный Поп Альбом - Caught in the ActНоминация
2007People's Choice AwardsЛучший Ремейк - «Save the Last Dance for Me»Номинация
2007JunoJuno Fan Choice AwardНоминация
2008GrammyЛучший Традиционный Поп Альбом - Call me IrresponsibleПобеда
2008GrammyЛучшее Мужское Исполнение - EverythingНоминация
2008JunoАртист ГодаНоминация
2008JunoАльбом Года - Call Me IrresponsibleНоминация
2008JunoПоп Альбом Года - Call Me IrresponsibleНоминация
2008JunoСингл Года - EverythingНоминация
2008JunoJuno Fan Choice AwardПобеда
2008Canadian Smooth Jazz AwardsЛучший мужской вокалистПобеда
2008Canadian Smooth Jazz AwardsBest Original Composition - «Everything»Победа
2009JunoПесня года - «Lost»Номинация

  • 2007 Me and Mrs. Jones - Песня года The Annual 2007 Résumé на польском радио Channel 3.
  • В 2010 году стал лучшим певцом песен для взрослых премии American Music Awards 2010
  • В 2011 году выиграл премию Грэмми с альбомом Crazy love
Тур-группа
  • Алан Чан - фортепиано
  • Стивен Перкинс - барабаны
  • Крэг Поласко - акустическая бас-гитара, электрифицированная бас-гитара
  • Джастин Рэй - труба
  • Марк Смолл - тенор-саксофон
  • Джуман Смит - ведущая труба
  • Ник Вайнас - тромбон
  • Роб Вилкерсон - альт-саксофон
  • Жакоб Родриес - баритон-саксофон
  • Джош Браун - тромбон
  • Брайн Липпс - труба
  • Роб Кастило - клавишные, гитара, ударные
  • Дино Менегин - гитара
Примечания
  1. Herrera, Monica. Michael Buble To Unleash 'Crazy Love' In October, Billboard (27 August 2009). Проверено 31 августа 2009.
  2. Buble, Michael. MichaelBuble.com (28 August 2009). Проверено 6 сентября 2009.
  3. Michael Buble Official Site
  4. Amazon.com: Haven’t Met You Yet: Michael Bublé: MP3 Downloads
  5. CBC.ca Video
  6. 1 2 Buble comes out on top at Canadian jazz awards. CBC News (8 марта 2008). Проверено 3 января 2009. Архивировано из первоисточника 17 марта 2012.
  7. The nominees for the 2009 JUNO Awards are..., 'National Post' (3 февраля 2009). Проверено 29 марта 2009.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22