Казан Зои (Zoe Kazan).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Казан Зои.

 ›

Зои Казан
Zoe Kazan
Имя при рождении:

Zoe Swicord Kazan

Дата рождения:

9 сентября 1983(1983-09-09) (31 год)

Место рождения:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 1443740

 Зои Казан

Зои Казан (англ. Zoe Kazan; род. 9 сентября 1983(19830909), Лос-Анджелес, Калифорния) - американская актриса и сценарист.

Содержание
  • Молодость и образование
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Награды и номинации
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Молодость и образование

Зои Казан родилась 9 сентября 1983 года в Лос-Анджелесе, в семье сценаристов Николаса Казана и Робин Свайкорд («Загадочная история Бенджамина Баттона»). Её дедушка, Элиа Казан, был американским режиссёром театра и кино. У Зои есть младшая сестра Майя, которая также является актрисой.

Зои Казан училась в нескольких частных школах Лос-Анджелеса. В 2005 году окончила Йельский университет.

Карьера

Её кинодебют состоялся в 2003 году в фильме «Шпагоглотатели и худые». Там она играла Саманту. В 2006 она выходит на сцену театра в постановке пьесы «Мисс Джин Броди в расцвете сил» с Синтией Никсон в главной роли. В 2007 году она появляется сразу в трех фильмах : в драме «Перелом», номинированной на «Оскар», семейной комедии «Дикари» и также номинированном на «Оскар» фильме «В долине Эла». В 2008 году, в картине «Я и Орсон Уэллс» Зои играет вместе с такими звездами, как Зак Эфрон и Клэр Дэйнс, в «Августе» - с Джошем Хартнеттом. Также она сыграла в нашумевшей драме «Дорога перемен» по книге Ричарда Йейтса с Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет в главных ролях. В 2009 году она сыграла дочку героини Мерил Стрип в картине «Простые сложности», поставленной Нэнси Майерс. «Мне было легко отождествить себя с персонажами сценария, потому что я вышла из той же среды, что дети, о которых пишет Нэнси Майерс: росла в той же обстановке, ходила в такую же школу, сталкивалась с такими же проблемами»- вот что сказала Зои о этой работе. Зои Казан также пишет пьесы и сценарии. В 2009 году её пьеса «Авессалом» о блудном сыне, возвращающемся домой к отцу и младшему брату, была поставлена на фестивале «Humana» в Луисвилле. Она написала сценарий к фильму 2012 года «Руби Спаркс» и сыграла там главную героиню Руби. Вместе с ней там играет Пол Дано.

Личная жизнь

С 2007 года Зои Казан встречается с актером Полом Дано, совместно с которым они сыграли главные роли в фильме Руби Спаркс.

Награды и номинации
  • 2009 - премия кинофестиваля «Трайбека» в категории «Лучшая актриса» («Взрывная девушка»).
  • 2013 - номинация на премию «Сатурн» в категории «Лучшая актриса» («Руби Спаркс»).
  • 2013 - номинация на премию «Независимый дух» в категории «Лучший сценарий» («Руби Спаркс»).
  • 2014 - номинация на премию «Спутник» в категории «Лучшая актриса второго плана» («Что знает Оливия?»).
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2003фШпагоглотатели и худыеSwordswallowers and Thin MenСаманта
2007фДикариThe Savagesстудентка
2007сМедиумMediumИззи
2007фПереломFractureМона
2007фВ долине ЭлаIn the Valley of ElahЭнджи
2008фАвгустAugustсотрудник Гэла
2008фЯ и Орсон УэллсMe and Orson WellesГретта Элдер
2008фДорога переменRevolutionary RoadМорин Грубе
2009фВзрывная девушкаThe Exploding GirlИви
2009фЧастная жизнь Пиппы ЛиThe Private Lives of Pippa LeeГрейс Ли
2009фЯ ненавижу День святого ВалентинаI Hate Valentine's DayТэмми Гринвуд
2009фПростые сложностиIt's ComplicatedГабби Адлер
2010фСчастливы вместеhappythankyoumorepleaseМэри Катрин
2010фОбход МикаMeek's CutoffМилли Гейтли
2010сСмертельно скучающийBored to DeathНина
2012фРуби СпарксRuby SparksРуби Спаркс
2013фSome Girl(s)Регги
2013фХорошенькаяThe Pretty OneЛорел/Одри
2013фДружба и никакого сексаWhat IfШантри
2014фВ твоих глазахIn Your EyesРебекка Портер
2014сЧто знает Оливия?Olive KitteridgeДениз Тибодо
2015фOur Brand Is Crisis
2015фMy Blind BrotherФрэнси
2016фThere Are Monsters

Примечания
  1. She’s Everything He Wants, and Therein Lies the Problem ‘Ruby Sparks,’ Written by and Starring Zoe Kazan

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19