Лиза Марклунд (Liza Marklund).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лиза Марклунд.

 ›

Лиза Марклунд
Liza Marklund
Писательница в 2008 году
Имя при рождении:

Eva Elizabeth Marklund

Дата рождения:

9 сентября 1962(1962-09-09) (52 года)

Место рождения:

Польмарк (Швеция)

Гражданство:

Швеция Швеция

Род деятельности:

прозаик

Жанр:

детектив, триллер, криминал, мистика

Язык произведений:

шведский

lizamarklund.se
 Файлы

Лиза Марклунд (швед. Liza Marklund; родилась 9 сентября 1962 года) - шведская писательница и автор детективных романов. Большинство её книг, объединённые в серию о шведской журналистке Анике Бенгцтон, опубликованы на 30 языках и разошлись миллионными тиражами по всему миру. В 2010 году стала соавтором романа «Убийцы по открыткам» (The Postcard Killers) вместе с американским писателем Джеймсом Паттерсоном. Книга является 12 по счету в карьере писательницы.. Благодаря этому дуэту Марклунд стала вторым после Стига Ларссона шведским автором, чьё произведение возглавило список бестселлеров «Нью-Йорк Таймс».

Является совладельцем третьего по величине издательского дома в Швеции «Пиратфёрлагет» (Piratförlaget), а также колумнистом в вечерней газете «Экспрессен».

Также Марклунд - посол доброй воли ЮНИСЕФ. Живёт в Испании со своим мужем Микаэлем.

Содержание
  • Биография
    • Киноадаптации
    • Посол ЮНЕСЕФ
  • Библиография
    • Серия Анника Бенгцтон
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Писательскую карьеру начала в 1995 году. С этого момента написала 8 криминальных романов, 2 документальных в соавторстве с Марией Эрикссон и одной работы в жанре "нон-фикшн" с Лоттой Сникер. Цикл о журналистке Анике Бенгцтон стал бестселлером по всему миру.

В течение всей писательской активности Марклунд выиграла множество литературных призов и наград. Она становилась 14 и 4 в списке самых популярных женщин Швеции в 2003 и 2004 годах соответственно.

Киноадаптации

По мотивам её книг сняты фильмы шведского производства "Крайний срок" и "Рай". Их выпуск состоялся в 2001 и 2003 годах. В 2009 году компания «Йеллоу Бёрд» (Yellow Bird) выкупила права на экранизацию шести романов Марклунд: «Студия 69», «Прайм-тайм», «Красная волчица», «Последнее завещание Нобеля», «Пожизненный срок» и «Место под солнцем». Уже в этих экранизациях роль главной героини исполнила актриса Малин Крепин.

Посол ЮНЕСЕФ

В 2004 году Марклунд была назначена послом Национального фонда детей ЮНЕСЕФ. Причиной тому стал личный интерес писательницы к правам человека, в частности, детей. Она много путешествует от имени этой организации и занимается вопросами детского рабства и ВИЧ-инфецированных детей в странах третьего мира.

Библиография
Серия Анника Бенгцтон
  • 1. Sprängaren (1998)
  • 2. Studio sex (1999)
  • 2. Paradiset (2000)
  • 3. Prime Time (2002)
  • 4. Den Röda Vargen (2003) Красная Волчица
  • 6. Nobels testamente (2006) Последняя воля Нобеля
  • 7. Livstid (2007) Пожизненный срок
  • 8. En plats i solen (2008) Место под солнцем
  • 9. Du gamla, du fria (2011)
  • 10.Lyckliga gatan (2013)
  • 11.Järnblod (2015)
Примечания
  1. Официальный сайт Лизы Марклунд|http://www.piratforlaget.se/authorship/liza-marklund/
  2. Марклунд возглавляет список бестселлеров Нью-Йорк Таймс|http://www.dn.se/dnbok/liza-marklund-toppar-new-york-times-bastsaljarlista/
  3. http://www.icakuriren.se/Util/login.aspx?ReturnUrl=%2fTest-Rad%2fKonsument%2fCarro-och-Henke-ar-popularast%2f
  4. http://www.kinopoisk.ru/name/602125/
  5. Liza Marklund ny svensk UNICEF-ambassadör. UNICEF, 2004.
  6. Europas barn till salu. Aftonbladet, 2005-03-21.
  7. Liza Marklund möter barnen i aidsepidemin. Unicef, 2007.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18