Петерсон Агнесса Оскаровна (Peterson Agnes Oskarovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Петерсон Агнесса Оскаровна.

 ›

Агнесса Петерсон
Agnessa Peterson
Имя при рождении:

Агнесса Оскаровна Петерсон

Дата рождения:

9 сентября 1936(1936-09-09) (78 лет)

Место рождения:

Эстония

Профессия:

актриса

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Годы активности:

1959-наст.время

Театр:

Театр имени Е. Вахтангова

Награды:
IMDb:

ID 1847219

Сайт:

театр им. Вахтангова


Агнесса Оскаровна Петерсон (род. 9 сентября 1936) - советская и российская театральная актриса, заслуженная артистка РСФСР.

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Творчество
    • Работы в театре
    • Фильмография
    • Радиопостановки
  • Ссылки
Биография

Агнесса Петерсон родилась 9 сентября 1936 года. В 1960 году закончила театральное училище им. Б. В. Щукина (курс В. К. Львовой) и в том же году была принята в труппу театра им. Евг. Вахтангова.

Награды
  • Заслуженная артистка РСФСР (1991).
Творчество
Работы в театре
  • «Пьеса без названия» - Софья
  • «Дамы и гусары» - служанка Фрузя
  • «Гибель богов» - посетительница ресторана
  • «Потерянный сын» - Наташа
  • «Принцесса Турандот» - рабыня
  • «Стряпуха замужем» - официантка
  • «Идиот» - гостья
  • «Виринея» - баба
  • «Дети солнца» - Лиза
  • «Человек с ружьем» - машинистка
  • «Женщина за зелёной дверью» - гостья
  • «Молодость театра» - Лиля
  • «Из жизни деловой женщины» - юрист
  • «Чем люди живы» - Елена
  • «Мистерия-Буфф» - француженка
  • «Мартовские иды» - Сервилия
  • «Государь ты наш, батюшка» - Евдокия, царица
  • «Чудо святого Антония» - Матильда
  • «Земля обетованная» - Агнес Прингл
  • «Ночь игуаны» - фрау Фаренкопф
  • «Будьте здоровы» - Люси Мерикур
  • «Пиковая дама» - вторая старая горничная
  • «Дон Жуан и Сганарель» - госпожа Гусман
  • «Всюду деньги, деньги, деньги…» - Наталья Николаевна Круглова
  • «Последние луны» - обитательница пансиона
  • «Принцесса Ивонна» - тётушка Ивонны
  • «Прощальные гастроли» - Гаранина
Фильмография
  • 1959 - Подводные рифы (Veealused karid, Таллинфильм) - Рийна
  • 1964 - Жили-были старик со старухой - эпизод
  • 1965 - Лёгкая рука (Супернова, Таллинская киностудия) - Илона
  • 1968 - Судьба играет человеком - Люда, секретарь Коли, его возлюбленная
  • 1970 - Драма на охоте - дама на свадьбе
  • 1971 - Тысяча душ - Полина
  • 1972 - Западня
  • 1976 - Дамы и гусары - Фрузя
  • 1976 - Доктор философии - Госпожа Протич
  • 1977 - Ситуация - Галина
  • 1982 - Мистерия Буфф - француженка
  • 1985 - Будьте здоровы - Люси Мерикур
  • 1994 - Мартовские иды - Сервилия
Радиопостановки
  • Шено Пьер «Будьте здоровы»
  • Фредо Александр «Дамы и гусары»
  • Нушич Бранислав «Доктор философии»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21