Шарп Ди Ди (Sharp, Dee Dee).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шарп Ди Ди.

 ›

Dee Dee Sharp
Имя при рождении

Dione LaRue

Дата рождения

9 сентября 1945(1945-09-09) (69 лет)

Место рождения

Филадельфия, Пенсильвания

Годы активности

1960 - настю. время

Страна

США

Профессии

певец и музыкант

Инструменты

вокал

Жанры

R&B
соул

Лейблы

Cameo, Atco, Atlantic, Gamble, Philadelphia International


Ди Ди Шарп (англ. Dee Dee Sharp, наст. имя Dione LaRue, род. 9 сентября 1945) - американская певица, работающая в жанре R&B.

Наиболее известна по своему хиту 1962 года «Mashed Potato Time» (англ.)русск. 196, который возглавил R&B-чарт «Билборда». На тот момент ей было всего 17, и она мгновенно стала очень популярна. Сайт AllMusic называет её «первым чёрным тин-айдолом».

Два её сингла, «Mashed Potato Time» и «Ride», были сертифицированы золотыми за продажи в более чем миллионе экземпляров каждый.

Начинала же она свою карьеру в звукозаписи как бэк-вокалистка.

Содержание
  • Дискография
    • Студийное альбомы
    • Сборники
    • Синглы
  • Примечания
  • Ссылки
Дискография
Студийное альбомы
  • 1962: It's Mashed Potato Time (англ.)русск. (US: 44 место в США)
  • 1962: Songs Of Faith
  • 1962: Down To Earth (с Чабби Чекером) (US: 117 место)
  • 1963: Do The Bird
  • 1963: Down Memory Lane
  • 1975: Happy Bout The Whole Thing (US R&B: 48 место)
  • 1977: What Color Is Love (как Dee Dee Sharp Gamble, в ассоциации с Кеннетом Гэмблом (англ.)русск.)
  • 1980: Dee Dee (US R&B: 59 место)
Сборники
  • 1963: 18 Golden Hits
  • 1963: All The Hits
  • 1963: Biggest Hits
  • 2005: Best Of Dee Dee Sharp 1962-1966
  • 2006: Sharp Goes Wild
Синглы
ГодНазваниеЧарты
USUS
R&B
1962«Mashed Potato Time» (англ.)русск. (Cameo C-212) 21
«Slow Twistin'» (Parkway P-835) 33
«Gravy (For My Mashed Potatoes)» (Cameo C-219) 911
«Ride!» (Cameo C-230) 57
1963«Do the Bird» A (Cameo C-244) 108
«Rock Me in the Cradle of Love» (Cameo C-260) 43-
«Wild!» (Cameo C-274) 3325
1964«Where Did I Go Wrong» (Cameo C-296) 82-
«Willyam, Willyam» (Cameo C-296) 97-
1965«I Really Love You» (Cameo C-375) 7837
1975«Share Your Love»B--
1976«I'm Not In Love» (TSOP 4776) -62
1980«Breaking Аnd Entering (англ.)русск. / Easy Money»C--
«I Love You Anyway» (Philadelphia International 70058) -79

  • A«Do the Bird"» также достиг 46 места в UK Singles Chart
  • B«Share Your Love» также достиг 28 места в чарте Billboard Disco Singles
  • C«Breaking and Entering» также достиг 1 места в чарте Billboard Dance Music/Club Play Singles
Примечания
  1. 1 2 Dee Dee Sharp - Biography. AllMusic. Проверено 10 января 2015.
  2. Murrells Joseph. The Book of Golden Discs. - 2nd. - London: Barrie and Jenkins Ltd, 1978. - P. 152. - ISBN 0-214-20512-6.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22