Солюс Олег Павлович (Solus Oleg Pavlovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Солюс Олег Павлович.

 ›

Олег Солюс
Имя при рождении:

Олег Павлович Солюс

Дата рождения:

9 сентября 1915(1915-09-09)

Место рождения:

город Москва Российской империи

Дата смерти:

15 сентября 1976(1976-09-15) (61 год)

Место смерти:

город Москва, СССР

Профессия:

актёр

Гражданство:

СССР СССР

Награды:
IMDb:

ID 0813679


Оле́г Па́влович Со́люс (1915-1976) - советский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1969), заслуженный артист Таджикской ССР(1945).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
  • Роли в театре
    • Фильмография
    • Режиссёрские работы
  • Признание и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Олег Павлович Солюс родился 9 сентября 1915 года. В 1935 году окончил студию под руководством А. Д. Дикого. С 1937 актëр и главный режиссëр Русского драматического театра в Сталинабаде.

С 1946 до конца жизни - актëр и режиссёр Московского театра Сатиры.

Ушёл из жизни 5 сентября 1976 года, похоронен на 7 уч. Пятницкого кладбища в Москве.

ТворчествоРоли в театре
  • «Лев Гурыч Синичкин» (Д. Т. Ленский) - Борзиков
Фильмография
  • 1950 - Смелые люди - Вадим Николаевич Белецкий
  • 1953 - Застава в горах - Бен Стенли
  • 1962 - Грешный ангел - Александр Данилович Телегин
  • 1968 - Яблоко раздора - дед Жовтак
  • 1968 - Кабачок «13 стульев» - пан Пузик
  • 1969 - Швейк во Второй мировой войне - Геринг
  • 1971 - Когда море смеётся - шеф сыскного агентства
  • 1975 - Дом, где разбивают сердца - Мадзини Данн
  • 1976 - Пощëчина - Леонид Степанович
Режиссёрские работы
  • 1953 - «Баня» В. В. Маяковского
  • 1958 - «Дым без огня» С.Л. Лунгина, И. Нусинова
  • 1959 - «Волшебные кольца Альманзора» Т.Г. Габбе
  • 1960 - «Слепое счастье» А.Ю. Кузнецова, Г.Г. Штайна
  • 1965 - Двенадцатифунтовый взгляд (телеспектакль)
Признание и награды
  • Заслуженный артист Таджикской ССР (28.04.1945)
  • Заслуженный артист РСФСР (10.04.1969).
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21