Уильямс Мишель (актриса) (The Michelle Williams (actress)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уильямс Мишель (актриса).

 ›

Мишель Уильямс
Michelle Williams
Мишель Уильямс на фестивале «Трайбека» в 2012 году.
Имя при рождении:

Мишель Ингрид Уильямс

Дата рождения:

9 сентября 1980(1980-09-09) (34 года)

Место рождения:

Калиспелл, Монтана, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1989 - наст. время

Награды:

«Золотой глобус» (2012)

IMDb:

ID 0931329

 Мишель Уильямс

Мише́ль И́нгрид Уи́льямс (англ. Michelle Ingrid Williams; род. 9 сентября 1980, Калиспелл, Монтана, США) - американская актриса. Обладательница премии «Золотой глобус» за исполнение роли Мэрилин Монро в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин».

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Мишель Уильямс родилась в городе Калиспелл (штат Монтана, США) в семье домохозяйки Карлы Свенсон и известного трейдера Ларри Уильямса. Имеет норвежские корни. Когда ей было 9 лет, семья переехала в Сан-Диего, и девочка стала интересоваться актёрским искусством.

Карьера

В 15 лет Мишель бросила школу, чтобы начать свою актёрскую карьеру в сериале «Лето наших надежд». До этого она получала небольшие роли в фильмах «Особь» и «Лэсси».

Хотя первоначально Уильямс снималась в основном в молодёжных комедиях, в дальнейшем её стали чаще приглашать на роли в независимом кино, например, «Станционный смотритель» и «Земля изобилия». За роль в фильме «Венди и Люси» её номинировали на премию «Независимый дух». За роль в фильме «Горбатая гора» Уильямс впервые номинировали на «Оскар» и «Золотой глобус».

В 2008 году работы над проектами Уильямс были приостановлены из-за смерти Хита Леджера, с которым она встречалась три года.

В начале 2010 года в прокат вышел фильм Скорсезе «Остров проклятых», в котором Мишель сыграла умершую жену пациента психиатрической больницы маршала США Эндрю Леддиса в исполнении Леонардо Ди Каприо. В 2011 году вновь была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус» как лучшая актриса за роль в фильме «Валентинка».

За исполнение роли Мэрилин Монро в трагикомедии «7 дней и ночей с Мэрилин» Мишель Уильямс была удостоена первой статуэтки премии «Золотой глобус» и номинаций на премии «Оскар» и BAFTA.

В июле 2013 года Мишель Уильямс стала лицом рекламной кампании осень - зима сумок Louis Vuitton.

Личная жизнь

Летом 2004 года в Канаде на съёмках фильма «Горбатая гора» Мишель Уильямс познакомилась с актером Хитом Леджером, с которым прожила вместе три года. 28 октября 2005 года у них родилась дочь Матильда Роуз Леджер. В сентябре 2007 года пара объявила о расставании.

Мишель встречалась с актёром Джейсоном Сигелом. Пара рассталась в начале февраля 2013 года.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1993сСпасатели МалибуBaywatchБриджет
1994фЛэссиLassieЭйприл Портер
1994сШаг за шагомStep by StepДж. Дж.
1995сRaising CainesТриш
1995сБольшой ремонтHome ImprovementДжессика Латц
1995фОсобьSpeciesюная Сил
1995фПовелитель времениTimemasterЭнни
1996тфМой сын невиновенMy Son Is InnocentДонна
1997тфПроучить мистера ГриффинаKilling Mr. GriffinМайя
1997фТысяча акровA Thousand AcresПэмми
1998фХэллоуин: 20 лет спустяHalloween H20: 20 Years LaterМолли
1999фПодруги президентаDickАрлин Лоренцо
1999фНеисправимыеBut I'm a CheerleaderКимберли
2000тфЕсли бы стены могли говорить 2If These Walls Could Talk 2Линда
2001фПарфюмPerfumeХолли
2001фС тобой и без тебяMe Without YouХолли
2001фНация прозакаProzac NationРуби
2003фСоединённые штаты ЛиландаThe United States of LelandДжули
2003фСтанционный смотрительThe Station AgentЭмили
1998-2003сБухта ДоусонаDawson's CreekДженнифер Линдли
2004фС первой попыткиA Hole in OneАнна
2004фВымышленные героиImaginary HeroesПенни
2004фЗемля изобилияLand of PlentyЛана
2005фБакстерThe BaxterСесиль
2005фГорбатая гораBrokeback MountainАльма
2006фЯстреб умираетThe Hawk Is DyingБетти
2006фСамый жаркий штатThe Hottest StateСаманта
2007фМеня там нетI'm Not There.Коко Ривингтон
2008фПровокаторIncendiaryмолодая мать
2008фСписок контактовDeceptionС
2008фВенди и ЛюсиWendy and LucyУэнди
2008фНью-Йорк, Нью-ЙоркSynecdoche, New YorkКлэр Кин
2009фМамонтMammothЭллен Видаль
2010фВалентинкаBlue ValentineСинди Перейра
2010фОстров проклятыхShutter IslandДолорес Ченел
2010фОбход МикаMeek's CutoffЭмили Тетеров
2011фЛюбит / Не любитTake This WaltzМарго
2011ф7 дней и ночей с МэрилинMy Week with MarilynМэрилин Монро
2013фОз: Великий и УжасныйOz: The Great and Powerfulдобрая ведьма Глинда
2014фФранцузская сюитаSuite françaiseЛюсиль Ангелли

Примечания
  1. Michelle Williams Biography (1980-). FilmReference.com. Проверено 16 января 2013.
  2. Michelle Williams. Askmen. News Corporation. Проверено 8 июля 2011. Архивировано из первоисточника 16 июля 2013.
  3. This Day in History – September 9. The Jamaica Observer (9 сентября 2010). Проверено 8 июля 2011. Архивировано из первоисточника 16 июля 2013.
  4. Vida, Vendela. Michelle Williams. Interview (May 2011). Проверено 20 июня 2012. Архивировано из первоисточника 16 июля 2013.
  5. Michelle Williams: Biography. People. Time Warner Inc. Проверено 5 июля 2011. Архивировано из первоисточника 16 июля 2013.
  6. Maytum, Matt. Shutter Island (2010). Total Film(недоступная ссылка - история). Future Publishing (14 апреля 2011). Проверено 4 июля 2011. Архивировано из первоисточника 17 апреля 2011.
  7. Chen, Joyce. Golden Globes winner Michelle Williams: I'm inspired by my daughter's 'bravery and exuberance'. NY Daily News (16 января 2012). Проверено 16 января 2012. Архивировано из первоисточника 16 июля 2013.
  8. Rose Curiel. Michelle Williams Rocks Sultry Red Lips as New Face of Louis Vuitton (англ.). www.eonline.com (Jul. 24, 2013). Проверено 10 августа 2014.
  9. Joyce Chen. Michelle Williams slams 'Nightline' over 'devastating' interview about Heath Ledger's death (англ.). New York Daily News (January 6, 2011). Проверено 10 января 2013. Архивировано из первоисточника 21 января 2013.
  10. 1 2 Courtney Rubin. Michelle Williams: 'Daughter Is Center of My Life' (англ.). People. Time Warner Inc (November 6, 2007). Проверено 10 января 2013. Архивировано из первоисточника 21 января 2013.
  11. Charlotte Triggs. Heath Ledger and Michelle Williams Split (англ.). People. Time Warner Inc (September 2, 2007). Проверено 10 января 2013. Архивировано из первоисточника 21 января 2013.
  12. Cover Story: Michelle Williams on Jason Segel: "I Love Him!" (англ.). usmagazine.com (April 5, 2012). Проверено 29 июля 2012. Архивировано из первоисточника 6 августа 2012.
  13. Мишель Уильямс и Джейсон Сигел расстались (рус.). www.popcornnews.ru (27 февраля 2013). Проверено 27 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 10 марта 2013.
  14. Василиса Кирилочкина. Мишель Уилльямс и Джейсон Сигел расстались (рус.). www.spletnik.ru (27 февраля 2013). Проверено 27 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 10 марта 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22