Беттис Анджела (Angela Bettis).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Беттис Анджела.

 ›

Анджела Беттис
Angela Bettis
Имя при рождении:

Angela Marie Bettis

Дата рождения:

9 января 1973(1973-01-09) (42 года)

Место рождения:

Остин, Техас, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса
кинорежиссёр

Карьера:

с 1993

Направление:

Ужасы, Драма, Триллер

IMDb:

ID 0079374

mo-freek.com
 Анджела Беттис

Анджела Беттис, более правильно Энджела Беттис, (англ. Angela Bettis) — американская актриса и кинопродюсер.

Содержание
  • Биография
    • Фильмография
      • Примечания
        • Ссылки
          Биография

          Анджела Беттис родилась 9 января 1973 года в городе Остин, штат Техас, в семье Ричарда Джозефа Беттиса (англ. Richard Joseph Bettis) и Мэри Линн Гатри (англ. Mary Lynn Guthrie). Она дебютировала в кино в восемнадцать лет, сразу исполнив главную роль в фильме «Воробей» режиссёра Франко Дзеффирелли. Затем последовала учёба в Американской академии музыки и драматического искусства, съемки в нескольких эпизодах популярных телесериалов, а также одна из главных ролей в драме «The Last Best Sunday». Заметные роли второго плана в драме «Прерванная жизнь» и мистическом триллере «Спаси и сохрани», в которых она сыграла с Вайноной Райдер и Ким Бессинджер соответственно, принесли ей более широкую известность.

          Наибольшую популярность ей принесли работы в независимых авторских фильмах ужасов, а главная роль в фильме «Мэй» режиссёра Лаки МакКи сделала её настоящей звездой. Также, в сотрудничестве с МакКи появились на свет эпизод телесериала «Мастера ужасов» «Странная девушка», психологический фильм ужасов «The Woods», в котором использовался голос Беттис и фильм «Roman», в котором они поменялись ролями: Лаки МакКи сыграл главную роль, а Анджела Беттис приобрела свой первый режиссёрский опыт.

          В 2002 году Анджела Беттис сыграла главную роль в фильме «Кэрри» по одноименному роману Стивена Кинга — телевизионном ремейке знаменитого фильма 1976 года. Из других ярких работ актрисы можно выделить главные роли в фильмах «Кошмар дома на холме» (2003), «Шрам» (2007) и экспериментальной драме «Круг» (2005), снятой одним дублем.

          В 2012 году Анджела дебютировала в режиссуре с короткометражкой "E is for Exterminate", входившей в фильм-антологию "Азбука смерти".

          Уже долгое время в производстве находится фильм «Tamora Gamble». Судя по интервью Роберта Инглунда за июль 2009-го года , а также по пока ещё неподтвержденной информации IMDB, этот актёр является партнером Анджелы по главной роли.

          Фильмография
          ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
          1993фВоробейStoria di una capineraМария
          1999фThe Last Best SundayЛолли Энн Саммерс
          1999фПрерванная жизньGirl, InterruptedДжанет Уэббер
          2000фСпаси и сохраниBless the ChildДженна ОКоннор
          2001фПарфюмPerfumeУилемина
          2001фВосход ФламингоThe Flamingo RisingЭлис Кинг
          2001фVallenКэйтлин
          2001фСемейка ПондеровThe Ponder HeartБонни Ди Пикок
          2001фLovindapocalypseпродюсер
          2002фМэйMayМэй Дав Кэннеди
          2002фCoastlinesЭффи
          2002фКэрриCarrieКэриетта "Кэрри" Уайт
          2002фPeople Are DeadБродвейская актриса, сценарист, продюсер
          2002фLovindapocalypse 2продюсер
          2003фКошмар дома на холмеToolbox MurdersНелл Бэрроуз
          2003фHollywouldХолли, продюсер
          2003фLovindapocalypse 3продюсер
          2004фLove RomeМэри
          2005фLast Days of AmericaАмерика, продюсер
          2005фКругThe CircleДжей
          2006фМастера ужасов: Странная девушкаMasters of Horror: Sick GirlАйда Титер
          2006фТемный лесThe WoodsГолос
          2006фRomanГолос, режиссер
          2007фШрам 3DScarДжоан Берроуз
          2007фWhen Is TomorrowРэйчел, продюсер
          2008фЗаколдованное озероWicked LakeМать
          2008фBlue Like YouRed
          2009фInheridanceКим
          2010фДроны (Трутни)DronesЭми
          2010фMy Alien MotherМать
          2010фВсе мои друзья - похоронные певцыAll My Friends Are Funeral SingersЗел
          2011фЖенщинаWomanBelle Cleek

          Примечания
          1. Exclusive: Robert Englund Talks 'Hollywood Monster', 'Web Cam', 'V', 'Fear Clinic', 'Tamora Gamble' and 'The Vijj'!
          2. 1 2 3 Новости кино. Анджела Беттис.
          Ссылки
          • Анджела Беттис (англ.) на сайте Internet Movie Database
            Тематические сайты
          Internet Movie Database
          Нормативный контроль
          BNC: a1042944x · BNF: 141556881 · GND: 14082426X · ISNI: 0000 0000 7841 5266 · VIAF: 107806225


          Доп. информация

           

           








          Родившиеся в июле
          01 02 03 04 05 06 07
          08 09 10 11 12 13 14
          15 16 17 18 19 20 21
          22 23 24 25 26 27 28
          29 30 31        

          Родившиеся в августе
          01 02 03 04 05 06 07
          08 09 10 11 12 13 14
          15 16 17 18 19 20 21
          22 23 24 25 26 27 28
          29 30 31        

          Родившиеся в сентябре
          01 02 03 04 05 06 07
          08 09 10 11 12 13 14
          15 16 17 18 19 20 21
          22 23 24 25 26 27 28
          29 30          

          Родившиеся в октябре
          01 02 03 04 05 06 07
          08 09 10 11 12 13 14
          15 16 17 18 19 20 21
          22 23 24 25 26 27 28
          29 30 31        

          Родившиеся в ноябре
          01 02 03 04 05 06 07
          08 09 10 11 12 13 14
          15 16 17 18 19 20 21
          22 23 24 25 26 27 28
          29 30          

          Родившиеся в декабре
          01 02 03 04 05 06 07
          08 09 10 11 12 13 14
          15 16 17 18 19 20 21
          22 23 24 25 26 27 28
          29 30 31        

          © 2015 famous-birthdays.ru
          При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
          Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-11