Браунбок Карола (Brownback Carola).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Браунбок Карола.

 ›

Браунбок Карола
Carola Braunbock
Дата рождения:

9 января 1924

Место рождения:

Вшхерау, Германия

Дата смерти:

4 июля 1978 (54 года)

Место смерти:

Берлин, ГДР

Гражданство:

ГДР

Профессия:

актриса

Карьера:

с 1951 по 1978

IMDb:

ID 0105891


Карола Браунбок (9 января 1924 года Вшхерау, Бёхмен, Германия (ныне Вшерубы, Плзеньский край, Чехия) - 4 июля 1978 года Берлин, ГДР) - немецкая актриса.

С 1947 до 1949 она училась в музыкально-драматической школе в Лейпциге. С 1949 года - актриса Немецкого театра в Берлине (Deutschen Theater), позже - «Берлинер ансамбль» (Berliner Ensemble). Актриса много работала на радио и занималась дубляжом, имея прекрасно поставленный голос.

С 1951 года активно снималась в кино, на киностудии ДЕФА, и телевидении. Практически каждый год в прокат выходили кинокартины с ее участием. Карола Браунбок почти не играла главных ролей ни на сцене ни в кино, но актриса была большим мастером эпизодов. В каждую свою роль она вкладывала душу, наполняя жизнью и цельностью натуры своих героев. C большим мастерством она воплощала гротескные характеры, в том числе любопытных соседок или энергичных тёщ. Многим зрителям актриса запомнилась в роли жестокосердной мачехи в фильме «Три орешка для Золушки» 1973 года выпуска. Во время съемок этой киносказки выяснилось, что Карола родом из местечка, территория которого после Второй мировой войны перешло в состав Чехословакии, хотя ранее она это не афишировала.

Умерла 4 июля 1978 года в Берлине.

Содержание
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1951ВерноподданныйDer UntertanЭмми Гесслинг (Emmi Heßling)
1955Роберт Майер - врач из ХайльброннаRobert Mayer - Der Arzt aus Heilbronnпациентка
1956Томас МюнцерThomas Müntzerкрестьянка
1958Молодой англичанин]Der junge Engländerжена фармацевта
1958Песня матросовDas Lied der Matrosenледи фон Луисенбунд (Dame vom Luisenbund)
1959Товар для КаталонииWare für KatalonienШарлотта Гансауге (Charlotte Gansauge)
1959Ёж: Веди себя культурно, ФрицDas Stacheltier: Benimm Dich Fritzchenмать
1959Ёж: БумерангDas Stacheltier: Der Bumerangсекретарша фрейлейн Маус (Sekretärin Frl. Maus)
1960Баллада каменного векаSteinzeitballadeТухельманн (Tuchelmann)
1960Без проблем с КлеопатройKein Ärger mit CleopatraКаролина Калов (Caroline Kahlow)
1961Мамаша Кураж и ее детиMutter Courage und ihre Kinderфермерша (крестьянка)
1961Медовый месяц без мужа (телефильм)Flitterwochen ohne Ehemann (TV)Хайдрун (Heidrun)
1961Лучший господин (телефильм)Ein besserer Herr (TV)фрау Шнютхен (Frau Schnütchen)
1961Наполеон в Новом Орлеане (телефильм)Napoleon in New Orleans (TV)Полли (Polly)
1962На солнечной сторонеAuf_der_Sonnenseiteпреподаватель техники речи (логопед) (Sprecherziehungsdozentin)
1963Ёж: Мечты напрасны?Das Stacheltier: Träume sind Schäume?фрау Рист (Frau Rist)
1964Возлюбленный Белой МышиGeliebte weiße Mausсоседка
1964За мной, канальи!Mir nach, Canaillen!баронесса Люббенау (Baronin Lübbenau)
1965Чертово колесоOhne Paß in fremden BettenТруда Кабуфке (Trude Kabuffke)
1967Господь на АлександерплацEin Lord am Alexanderplatzфрау Холциаер(Frau Holzmeyer)
1967Госпожа Венера и её чертFrau Venus und ihr TeufelБлагородная дама
1967Хлеб и розыBrot und RosenЭмми Крелль(главная роль)
1967Клайнер Манн - что теперь? (телефильм)Kleiner Mann - was nun? (TV)фрейлейн Краузе, секретарь (Frl. Krause, Sekretärin)
1968Спор об унтере ГришеDer Streit um den Sergeanten Grischa
1971Снимай шляпу, когда целуешьHut ab, wenn du küßt!тётя
1972Телефон полиции - 110: Чёрный чулокPolizeiruf-110: Die Maske, 003трактирщица
1972Флорентийская, 73 (телевидение)Florentiner 73 (TV)фрау Плац (Frau Platz)
1972Телефон полиции - 110: Сожжённый следPolizeiruf-110: Verbrannte Spur, 004Хильдегард Экснер (Frau Exner)
1973Три орешка для ЗолушкиDrei Haselnüsse für Aschenbrödel / Tři oříšky pro Popelku (Чехословакия, ГДР)мачеха Золушки
1974Телефон полиции - 110: Никакого рая для ЭльстераKein Paradies für Elsternфрау Крамер (Frau Kramer)
1974Новые с Флорентийской, 73 (телевидение)Neues aus der Florentiner 73(TV)фрау Плац (Frau Platz)
1975Один час пребывания (телефильм)Eine Stunde Aufenthalt (TV)Гертруда (Gertrud)
1976Даниэль Друскат (телефильм)Daniel Druskat (TV)фрау Цисениц (Frau Ziesenitz)
1977Телефон полиции - 110: Недосчитались Петера ШнокаPolizeiruf-110: Vermißt wird Peter Schnokуборщица Ольга (Putzfrau Olga)
1978Горсть надеждыEine Handvoll HoffnungБулочница (Bäckersfrau)
1978Люди из "Красного коня" (телефильм)Die Leute aus dem "Roten Roß"Марта (Martha)
1978На станции 23 (телефильм)Auf Station 23 (TV)фрау Сайферт (Frau Seifert)
1979P.S.P.S.уборщица (Reinemachefrau)
1978Семь веснушекSieben Sommersprossenэпизод
1979Свадьба в Велзов (телефильм)Hochzeit in Weltzow (TV)фрау Диккопп (Frau Dickkopp)

Примечания
  1. Карола Браунбок (Carola Braunbock) - биография - европейские актрисы - Кино-Театр.РУ

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-15