Чигинский Валерий Андреевич (Chiginsky Valery Andreevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Чигинский Валерий Андреевич.

 ›

Валерий Чигинский
Дата рождения:

9 января 1938(1938-01-09)

Дата смерти:

1987(1987)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинорежиссёр

Награды:


Валерий Андреевич Чиги́нский (1938-1987) - советский, российский кинорежиссёр научно-популярного кино. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1979). Член КПСС с 1976 года.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Фильмография
  • Награды и премии
  • Ссылки
Биография

В. А. Чигинский родился 9 января 1938 года. В 1964 году окончил ВГИК. Работал в научно-популярном кино на киностудии «Леннаучфильм». В. А. Чигинский умер в 1987 году.

Семья
  • отец - кинорежиссёр А. А. Чигинский (1904-1978)
  • жена - актриса Г. Е. Чигинская
  • сын - В. В. Чигинский
  • дочь - М. В. Чигинская
Фильмография
  • 1965 - Я нарисую маме луну
  • 1968 - Воспоминания о Новой Земле; Карбас капитана Буторина
  • 1970 - Достоевский
  • 1973 - Весна в лесу
  • 1975 - Сигналы из микромира
  • 1976 - На пути к конструированию клетки; Загадки живой клетки
  • 1977 - О пользе разности потенциалов
  • 1979 - Загадки мирового океана; История огненного эксперимента
  • 1980 - Частная жизнь нейрона
Награды и премии
  • заслуженный деятель искусств РСФСР (1979)
  • Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1987 - посмертно) - за фильмы «Двадцать микрон пространства», «Глазами одного пациента», «Город кардиологов»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-23