Джин Эл (Jean E).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Джин Эл.

 ›

Эл Джин
Al Jean
В июле 2010 года
Дата рождения:

9 января 1961(1961-01-09) (54 года)

Место рождения:

Детройт, Мичиган, США

Гражданство:

США США

Профессия:

сценарист
телепродюсер

Карьера:

1983 - н. в.

Награды:

Эмми (1990, 1991, 1995, 2000, 2001, 2003, 2006, 2008)
Энни (1997)

IMDb:

ID 0419830

 Эл Джин

Эл Джин (англ. Al Jean) - американский продюсер и сценарист ирландского происхождения, обладатель восьми премий «Эмми» и одной премии «Энни».

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • Продюсер
    • Сценарист
    • Актёр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Эл Джин родился 9 января 1961 года в Детройте. В возрасте шестнадцати лет поступил в Гарвардский университет, который закончил в 1981 году со степенью бакалавра математики. Во время учёбы познакомился с будущим сценаристом Майком Рейссом, с которым дружит и тесно сотрудничает до сих пор.

В 1981 году начал работать на юмористический журнал National Lampoon (National Lampoon), с 1983 года - на телевидении как сценарист, с 1989 года - как продюсер.

В 2002 году женился на сценаристе Стефани Джиллис (Stephanie Gillis), у пары две дочери 1990 и 2004 года рождения.

Избранная фильмография
Продюсер
  • 1989-1990 - Шоу Гарри Шандлинга / It's Garry Shandling's Show (19 выпусков)
  • 1994, 1995, 2000 - Критик / The Critic (17 эпизодов)
  • 1996-1997 - Домоседы в космосе / Homeboys in Outer Space (21 эпизод)
  • 1997-1998 - Ангел-подросток / Teen Angel (3 эпизода)
  • 1999 - Пижама / The PJs (1 эпизод)
«Симпсоны»
  • Симпсоны / The Simpsons (460 эпизодов)
    • 1989-1990 - со-продюсер (13 эпизодов)
    • 1990-1991 - контролирующий продюсер (22 эпизода)
    • 1991-2005 - исполнительный со-продюсер (26 эпизодов)
    • 1992- н. в. - исполнительный продюсер (305 эпизодов)
    • 1993-1997 - консультирующий продюсер (70 эпизодов)
  • Симпсоны в кино / The Simpsons Movie (2007)
Сценарист
  • 1983 - С девяти до пяти / 9 to 5 (1 эпизод)
  • 1983-1985 - Не факт, что новости / Not Necessarily the News (17 эпизодов)
  • 1986 - Староста класса / Head of the Class (1 эпизод)
  • 1986-1987 - Кувалда / Sledge Hammer! (5 эпизодов)
  • 1987-1988 - Вечернее шоу с Джонни Карсоном / The Tonight Show Starring Johnny Carson (34 выпуска)
  • 1988-1989 - Альф / ALF (5 эпизодов)
  • 1988-1990 - Шоу Гарри Шандлинга / It's Garry Shandling's Show (12 выпусков)
  • 1994, 1995, 2000 - Критик / The Critic (33 эпизода)
  • 1997 - Ангел-подросток / Teen Angel (1 эпизод)
«Симпсоны»
  • 1990-2001 - Симпсоны / The Simpsons (17 эпизодов)
  • 2007 - Симпсоны в кино / The Simpsons Movie
Актёр
  • 2005 - Голый монстр / The Naked Monster - человек, пьющий пиво
Примечания
  1. Эл Джин на сайте emmys.com
  2. Legacy: 25th Annual Annie Award Nominees and Winners (1997) на сайте annieawards.org
  3. 1 2 3 Al Jean & Mike Reiss на сайте thecrimson.com, 5 июня 2006
  4. Пол Харпен. «What's Science Ever Done for Us?», стр. 9
  5. Фото Эла Джина и Стефани Джиллис на сайте zimbio.com, 4 февраля 2011

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-15