Долгов Виталий Васильевич (Debt Vitaly V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Долгов Виталий Васильевич.

 ›

Виталий Долгов
Полное имя

Виталий Васильевич Долгов

Дата рождения

9 января 1937(1937-01-09)

Место рождения

Аягуз, Семипалатинская область, Казахская ССР, СССР

Дата смерти

30 июня 2007(2007-06-30) (70 лет)

Место смерти

Рига, Латвия

Страна

СССР → Латвия

Профессии

композитор, исполнитель

Инструменты

тенор-саксофон, баритон-саксофон

Жанры

джаз


Виталий Васильевич Долгов (9 января 1937, Аягуз, Семипалатинская область - 30 июня 2007, Рига) - советский, латвийский аранжировщик, композитор, тенор- и баритон-саксофонист.

Содержание
  • Биография
  • Сочинения
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1961 г. окончил музыкальное училище в Лиепае по классам композиции и хорового дирижирования. Самостоятельно освоил саксофон. В 1962-1965 гг. - саксофонист и аранжировщик в Рижском эстрадном оркестре, в 1965-1966 гг. - в ансамбле «Чанги» Бориса Рычкова. С 1967 г. писал авторские композиции и аранжировки для оркестров Эдди Рознера, Вадима Людвиковского, Олега Лундстрема, Гостелерадио Латвии. С 1999 г. - музыкальный руководитель и дирижёр биг-бэнда Игоря Бутмана.

Сочинения

Самые известные произведения - «Оливер», «На эскалаторе», «Спринт», «В наше время», «В стиле ретро», «Мистер Чик».

Дискография
  • «Эстрадная музыка В. Долгова» (1970, ансамбль Вадима Людвиковского)
  • «Памяти Дюка Эллингтона» (1977, оркестр Олега Лундстрема)
  • «В сочных тонах» (1982, оркестр Олега Лундстрема)
  • «В наше время» (1982, оркестр Олега Лундстрема)
  • «В стиле свинг» (1986, оркестр Олега Лундстрема)
  • «The Eternal Triangle» (2003, биг-бэнд Игоря Бутмана)
Примечания
  1. 1 2 Ныне - город областного подчинения в Восточно-Казахстанской области, Казахстан.
  2. Виталий Васильевич Долгов. Российский джаз. Проверено 2 октября 2012. Архивировано из первоисточника 12 декабря 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-17