Фурман Семён Александрович (Furman, Semyon Aleksandrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фурман Семён Александрович.

 ›

Семён Фурман
Имя при рождении:

Семён Александрович Фурман

Дата рождения:

9 января 1951(1951-01-09) (64 года)

Место рождения:

Ленинград, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

c 1980

IMDb:

ID 0298986


Семён Александрович Фурман (9 января 1951(19510109), Ленинград, СССР) - советский и российский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Интересные факты
  • Ссылки
Биография

Семён Фурман родился 9 января 1951 года в Ленинграде. Окончив в 1973 году режиссёрско-балетмейстерское отделение факультета театральной режиссуры Ленинградского института культуры, где занимался на курсе А. Л. Мадиевского, Семён Фурман стал актёром Ашхабадского ТЮЗа. В 1975 году он вернулся в Ленинград, работал помощником режиссёра на киностудии «Ленфильм», а в 1978-1988 годах был актёром Ленконцерта, также писал эстрадные монологи и работал в театре моды. В 1980 году Семён Фурман окончил Творческую мастерскую эстрадного искусства. С 1990 года актёр играет в Театре драмы и комедии на Литейном (Санкт-Петербург), где создал запоминающиеся образы Гарпагона в спектакле «Скупой» (по Мольеру) и Дэвиса в «Стороже» Гарольда Пинтера.

С 1986 года Семён Фурман сыграл более чем в пятидесяти фильмах, в том числе - «Мой нежно любимый детектив», «Остров погибших кораблей», «ЧП районного масштаба», «Дом под звёздным небом», «Короткое дыхание любви». Снимался актёр также в телефильмах «Русский транзит», «Страницы театральной пародии». Особо стоит отметить его роли в картинах «Штаны» В. Приёмыхова, а также «Переход товарища Чкалова через Северный полюс» и «Пленники удачи» М. Г. Пежемского. Среди других работ Семёна Фурмана - вышедший в 1999 году фильм Валерия Приёмыхова «Кто, если не мы», а также сериал «Сваты».

Участвовал в программах «Поп-механики». Снялся в ряде рекламных видеоклипов (в частности, в ролике «Нерон» в знаменитой рекламе банка «Империал»). Выступал как чтец в записи аудиокниг и радио-спектаклей. В 1996 году был ведущим передачи «Мир dendy».

Лауреат фестивалей «Актёрские звёзды России» (1992) и «Французская пьеса на петербургской сцене» (1995).

Женат, имеет сына.

Фильмография
  • 1986 - Мой нежно любимый детектив - член клуба холостяков
  • 1987 - Остров погибших кораблей - «Азиат»
  • 1988 - Трудно первые 100 лет - метрдотель из сна Вари
  • 1988 - ЧП районного масштаба - ведущий слёта
  • 1988 - Штаны - коллекционер видеокассет
  • 1989 - Нечистая сила - заключённый (нет в титрах)
  • 1989 - Музыкальные игры - инопланетянин 001
  • 1989 - Руанская дева по прозвищу Пышка - кучер
  • 1989 - Рычаги - фотокорреспондент
  • 1989 - Искусство жить в Одессе - Арон
  • 1989 - Филипп Траум - бродячий актёр, играющий "Дьявола"
  • 1990 - Переход товарища Чкалова через Северный полюс - партийный лидер
  • 1990 - В полосе прибоя - Коля, водитель «Нивы»
  • 1990 - Фанат 2 - милиционер
  • 1991 - Действуй, Маня! - Алик
  • 1991 - Дом под звёздным небом - психиатр
  • 1991 - И возвращается ветер... - Сеня
  • 1991 - Сказка на ночь - Цандер
  • 1992 - Ключ - репортёр
  • 1992 - Короткое дыхание любви
  • 1992 - Удачи вам, господа! - делец теневой экономики
  • 1993 - Аляска Кид - золотоискатель
  • 1993 - В Багдаде всё спокойно - дуче
  • 1993 - Пленники удачи - Семён
  • 1994 - Русский транзит - Борюсик Быстров, скупщик антиквариата
  • 1996 - Страницы театральной пародии
  • 1996 - Шельма - Виктор Петрович, директор
  • 1997 - Поживём - увидим
  • 1997 - История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу 
  • 1998 - Улицы разбитых фонарей - заказчик убийства жены Угрюмов и камео
  • 1998 - Кто, если не мы - отец хулигана в лицее
  • 1999 - Тонкая штучка / Двойная угроза - гость
  • 1999 - Алхимики - Маммон
  • 2001 - Ключи от смерти - Наум Яковлевич Малей, стилист
  • 2001 - 2001 - Чёрный ворон - врач-гинеколог
  • 2002 - Башмачник - Пухлый
  • 2002 - Мишель - сосед
  • 2002 - Русский спецназ - директор парка
  • 2003 - Агент национальной безопасности 4 - Валерий Фридман
  • 2003 - Весёлая компания - Голубчик, коллекционер антиквариата
  • 2003 - Игра без правил - директор клуба "Голден"
  • 2003 - Танцор - Васечка
  • 2003 - Удачи тебе, сыщик - Колесник
  • 2003 - Иванов и Рабинович - Нема Блюфштейн
  • 2005 - Город без солнца - Семён
  • 2005 - В круге первом - Абрамсон
  • 2005 - Мастер и Маргарита - толстяк на шабаше / кот Бегемот (озвучка)
  • 2005 - Нечаянная радость - врач-шарлатан
  • 2006 - Азирис Нуна - Смолянин
  • 2006 - Зеркало фараона - Рамзес Ашотович
  • 2006 - Перстень наследника династии - Финкельштейн
  • 2006 - Челюсти - душевнобольной сыщик
  • 2007 - Я остаюсь - озвучивал роль Виктора Тырсы (роль Андрея Краско)
  • 2007 - Месть - искусство - Павел Андреевич
  • 2007 - Закон мышеловки - контрабандист
  • 2007 - На мосту - криминальный авторитет по кличке «Специалист»
  • 2007 - Серебряный самурай - Даиров
  • 2008 - Ванька Грозный - Киллер
  • 2008 - На свете живут добрые и хорошие люди - директор школы
  • 2009 - Счастливый конец - Наполеон
  • 2009 - Сваты 3 - сельский олигарх Евгений Борисович Жук
  • 2009 - Журов - Павел Павлович Зинуля, артист цирка
  • 2009 - О, счастливчик! - Директор Виктор Сергеевич
  • 2010 - Правдивая история об Алых парусах - доктор Филатр
  • 2010 - 2011 - Одна за всех - Изя, брат-уголовник Розы Фильштейн, Эдуард - директор Василисы Star
  • 2011 - 100 тысяч - директор торгового центра
  • 2011 - Дубля не будет - Савичев
  • 2011 - Защита свидетелей - Владимир Антонович Загорацкий, адвокат
  • 2011 - Ночной таверны огонёк - граф
  • 2011 - Сваты 5 - сельский олигарх Евгений Борисович Жук
  • 2011 - Тот ещё Карлосон! - отец Карлсона
  • 2013 - Сваты 6 - сельский олигарх Евгений Борисович Жук
  • 2013 - Полярный рейс - деловой
  • 2013 - Пётр Лещенко. Всё, что было... - Чорбе
  • 2013 - Шерлок Холмс - Джонсон
Интересные факты
  • Семён Фурман выступил в качестве чтеца в записи аудиоверсии поэмы «Лука Мудищев» (ISBN 0-00-326746-0 (ошибоч.)), часто называемой «энциклопедией русского мата». Поэма звучит без цензурных сокращений ненормативной лексики.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-17