Хаддавэй Нестор Александр (The Nestor Alexander Haddaway).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хаддавэй Нестор Александр.

 ›

Хаддавэй
Haddaway
Haddaway в 2004 году
Основная информация
Полное имя

Nestor Alexander Haddaway

Дата рождения

9 января 1965(1965-01-09) (50 лет)

Место рождения

Тринидад и Тобаго

Годы активности

1993 - по настоящее время

Страна

США СШАГермания Германия

Профессии

певец

Жанры

Диско, Евродэнс

Коллективы

Comeback United

Лейблы

Coconut Records / BMG /Terzetto / ZYX Records / Coconut Music / Sony BMG Music Entertainment

haddawaymusic.ru

Нестор Александр Хаддавэй (англ. Nestor Alexander Haddaway), более известный просто как Хаддавэй (Haddaway), - англоязычный поп-музыкант.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Альбомы
    • Синглы
    • Сборники
    • DVD
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Нестор Александр Хаддавэй родился 9 января 1965 года в Тринидаде в семье нидерландского океанографа и тринидадской медсестры. Переехал в Европу в начале 1970 года с отцом после развода родителей. После окончания начальной школы-интерната он переехал в Соединенные Штаты, чтобы быть со своей матерью.

Окончил среднюю школу в городе Мэриленд, штат Мэриленд, в 1983 году. Был очень активен в школьных джазовых, маршевых, симфонических и эстрадных ансамблях.

Раскрывая любовь к музыке, Haddaway выполнял небольшие роли в кавер-группах в то время, когда он изучал «северо-американскую историю от первых монголоидных поселенцев до Америго Веспуччи в пятнадцатом столетии» в Университете Джорджа Вашингтона, Вашингтон (округ Колумбия).

В 1989 году, в возрасте 24 лет, Haddaway вернулся в Европу и обосновался в Кёльне, Германия, где он начал играть в американский футбол как нападающий в «Кёльнских крокодилах» в Немецкой футбольной лиге, а также подрабатывал как хореограф, продавец ковров; занимался написанием музыки в свободное время.

Самый большой успех выпал в 1993 году после встречи с Тони Хендриком, известным музыкальным продюсером из Coconut Records (A La Carte, Bad Boys Blue, Xanadu, Silent Circle, Londonbeat). Дебютный сингл «What Is Love» (1993) занял первое место в чартах практически всех стран Европы, Азии, Северной и Латинской Америки. Последовавшие синглы «Life», «I Miss You» и «Rock My Heart» закрепили за Haddaway славу одного из самых популярных евродэнс-исполнителей.

Во второй половине 90-ых интерес к исполнителю стал постепенно угасать. После выпуска третьего альбома Let’s Do It Now (1998) Haddaway оставил Coconut Records, но, выпустив 2 диска на других рекорд-лейблах My Face (2001) и Love Makes (2002), музыкант вновь вернулся к своим первым продюсерам - Тони Хендрику и Карин Хартманн.

Нестор Александр Хаддавэй, кроме увлечения музыкой, снялся как актёр в фильме «Scholl out», занимался скоростными автогонками (к примеру, участвовал в Porsche Cup), фитнесом, гольфом.

Интересным напоминанием миру о его творчестве стал фильм «Night at the Roxbury», снятый студией CBS «Субботним вечером в прямом эфире» в 1999 году, в котором композиция «What Is Love» используется как центральная тема.

В 2008 году (позднее в 2010) планировался альбом Crucified (14 треков). В поддержку альбома был выпущен сингл «Follow Me» (2007). Сам альбом не был выпущен.

В 2010 году его суперхит «What Is Love» стал семплом для сингла Eminem и Lil Wayne - No Love.

Дискография
Альбомы
  • 1993 The Album (Coconut Records)
  • 1995 The Drive (Coconut Records)
  • 1998 Let's Do It Now (BMG)
  • 2001 My Face (Terzetto)
  • 2005 Pop Splits (Coconut Music)
Синглы
  • 1992 «What Is Love»
  • 1993 «Life»
  • 1993 «I Miss You»
  • 1994 «Stir It Up» (США)
  • 1994 «Rock My Heart»
  • 1995 «Fly Away»
  • 1995 «Catch A Fire»
  • 1995 «Lover Be Thy Name»
  • 1997 «What About Me»
  • 1998 «Who Do You Love»
  • 1998 «You’re Taking My Heart»
  • 1999 «The Millennium Mixes»
  • 2001 «Deep»
  • 2002 «Love Makes»
  • 2003 «What Is Love» (Reloaded)
  • 2005 «Spaceman»
  • 2005 «Missionary Man» (feat. Della Miles)
  • 2007 «Follow Me»
  • 2008 «I Love The 90's» (vs. Dr. Alban)
  • 2009 «What Is Love 2k9» (meets Klaas)
  • 2010 «You Gave Me Love»
  • 2011 «Thing Called Love» (feat. Wolfram)
  • 2012 «What Is Love (Project 46 Remix)» (США)
  • 2012 «Up And Up» (feat. The Mad Stuntman) (США)
  • 2012 «Up And Up (The Remixes)» (feat. The Mad Stuntman) (США)
Сборники
  • 1999 All The Best - His Greatest Hits (Coconut Records)
  • 2000 Best Hits (Coconut Records)
  • 2002 Love Makes (ZYX Records)
  • 2002 The Greatest Hits (Empire Musicwerks)
  • 2004 The Best Of What Is Love (BMG Special Products) (США)
  • 2004 The Album New Edition - Hit Collection Vol.1 (Coconut Records)
  • 2005 Rock My Heart (Eurotrend)
  • 2005 What Is Love (Laserlight Digital)
  • 2007 All The Best | His Greatest Hits & Videos (Coconut Music)
DVD
  • 2005 All The Best - His Greatest Video (Coconut Music)
Ссылки
  • Видеоканал Хаддавэй, Нестор Александр на YouTube
  • Официальная страница Нестора Хаддавэй в России и СНГ
  • Официальная страница Хаддавэй, Нестор Александр (англ.) на сайте Myspace
  • Хаддавэй, Нестор Александр на сайте Twitter

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-14