Хмурковская Мария (Harkovskaya Maria).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хмурковская Мария.

 ›

Мария Хмурковская
Maria Chmurkowska
Имя при рождении:

Мария Марселя Фишер
Maria Marcela Fiszer

Дата рождения:

9 января 1901(1901-01-09)

Место рождения:

Варшава,
Российская империя

Дата смерти:

9 июня 1979(1979-06-09) (78 лет)

Место смерти:

Варшава,
Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актриса

Направление:

кинематограф, театр

IMDb:

ID 0158592


Мария Хмурковская (польск. Maria Chmurkowska) - польская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Мария Хмурковская родилась 9 января 1901 года в Варшаве. Дебютировала в театре в Варшаве в 1918 году. В 1920 г. окончила Драматическую школу в Варшаве. Актриса театров в разных городах (Вильнюс, Люблин, Гродно, Лодзь, Грудзёндз, Катовице, Торунь, Познань). Во времени Варшавского восстания 1944 г. была санитаркой. Умерла 9 июня 1979 года в Варшаве, похороненная на варшавском кладбище Старые Повонзки.

Её муж - актёр Феликс Хмурковский.

Избранная фильмография
  • 1933 - Каждому можно любить / Każdemu wolno kochać
  • 1934 - Влюблён, любит, уважает / Kocha, lubi, szanuje
  • 1936 - Его большая любовь / Jego wielka miłość
  • 1936 - Болек и Лёлек / Bolek i Lolek
  • 1936 - 30 каратов счастья / 30 karatów szczęścia
  • 1937 - Солгавшая / Skłamałam
  • 1938 - Девушка ищет любви / Dziewczyna szuka miłości
  • 1938 - Счастливое тринадцатое / Szczęśliwa trzynastka
  • 1939 - Ложь Кристины / Kłamstwo Krystyny
  • 1963 - Два ребра Адама / Dwa żebra Adama
  • 1966 - Домашняя война / Wojna domowa (только в 14-й серии)
  • 1966 - Самозванец с гитарой / Mocne uderzenie

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-18