Ричардсон Джоэли (Joely Richardson).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ричардсон Джоэли.

 ›

Джоэли Ричардсон
Joely Richardson
Джоэли Ричардсон на 36-м кинофестивале в Торонто
Имя при рождении:

Джоэли Ким Ричардсон

Дата рождения:

9 января 1965(1965-01-09) (50 лет)

Место рождения:

Лондон, Англия, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

1968 - наст. время

IMDb:

ID 0000613

 Джоэли Ричардсон

Джо́эли Ким Ри́чардсон (англ. Joely Kim Richardson, р. 9 января 1965, Лондон, Великобритания) - британская актриса.

Содержание
  • Биография
    • Детство и юность
    • Карьера
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
Биография
Детство и юность

Ричардсон родилась в Лондоне в знаменитой театральной семье. Её мать - актриса Ванесса Редгрейв, а отец - режиссёр Тони Ричардсон, она внучка сэра Майкла Редгрейва и Рэйчел Кемпсон, леди Редгрейв. Джоэли Ричардсон также сестра актрисы Наташи Ричардсон, которая погибла на горнолыжном курорте в 2009 году. Впервые актриса появилась на экране в возрасте трех лет в фильме «Атака легкой кавалерии», режиссёром которого был её отец. Образование она получила в Школе Тэчера в городе Охаи, Калифорния.

Карьера

Джоэли хотела стать профессиональной теннисисткой и провела два года в теннисной академии во Флориде, но в 1985 году вновь появилась на экранах в роли юной версии персонажа, сыгранного её матерью в фильме «Уэтерби». После роли в фильме культового режиссёра Питера Гринуэя «Отсчет утопленников», Джоэли сыграла главного персонажа в одном из эпизодов телесериала «Пуаро». В 1991 году она появилась в небольшой, но запоминающейся роли финской принцессы Анны в комедии «Король Ральф» с Джоном Гудменом, в 1992 году вместе с мужем сестры, актёром Лиамом Нисоном, Джоэли сыграла нацистку в фильме «Свет во тьме», а в 1993 - леди Чаттерлей в телефильме «История любви леди Чаттерлей» с Шоном Бином.

В 1996 актриса играет одну из главных ролей, дизайнера Аниту, в популярной диснеевской экранизации мультфильма «101 далматинец». В 2000 году появляется в главной роли в фильме Бена Элтона «Всё возможно, детка» с Хью Лори и играет сестру жены персонажа Мела Гибсона в фильме «Патриот».

В 2003 году Ричардсон получает роль Джулии МакНамара в «Частях тела», телесериале о двух пластических хирургах. Её мать, Ванесса Редгрейв, также появляется в нескольких эпизодах телесериала в роли матери Джулии. За эту роль Джоэли дважды номинировалась на премию «Золотой глобус» (2004, 2005) и дважды - на премию «Спутник» (2004, 2005).

В ноябре 2006 Джоэли заявила о том, что покидает сериал, чтобы ухаживать за больной дочерью, но создатель сериала Райан Мёрфи специально написал альтернативный финал сезона на тот случай, если актриса вернётся. В 2007 году она действительно вернулась в сериал и появилась в 12 эпизодах из 13.

В 2007 году Ричардсон также сыграла мать в фильме «Последняя Мимзи Вселенной» вместе с Тимоти Хаттоном и Крисом О’Нилом. В 2010 году появляется на экране в нашумевшем сериале "Тюдоры" в роли последней жены и возлюбленной английского короля Генриха VIII - Екатерины Парр.

Личная жизнь

С 1992 по 2001 состояла в браке с продюсером Тимом Беваном (англ.)русск.. В 1992 году у них родилась дочь Дейзи.

Фильмография
  • 2015 - Сноуден / Snowden
  • 2015 - Мэгги / Maggie - Кэролайн
  • 2015 - Падший / Fallen - Мисс София
  • 2014 - Анатомия любви / Endless Love - Энн Баттерфилд
  • 2014 - Академия вампиров / Vampire Academy - королева Татьяна
  • 2013 - Паганини: Скрипач Дьявола / The Devil’s Violinist - Этель Лэнгэм
  • 2012 - Красные огни / Red Lights - Моника Хэндсен
  • 2011 - Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo - Анита Вангер
  • 2011 - Аноним / Anonymous - молодая королева Елизавета I
  • 2010 - Тюдоры / The Tudors - Катарина Парр
  • 2009 - День триффидов / The Day of the Triffids (телесериал) - Джо Плейтон
  • 2007 - Рождественское чудо Джонатана Туми / The Christmas Miracle of Jonathan Toomey - Сьюзан МакДауэлл
  • 2007 - / Freezing (телефильм) - Рэйчел
  • 2007 - Последняя Мимзи Вселенной / The Last Mimzy (телефильм) - Джо Уалдер
  • 2006 - Птичий грипп в Америке / Fatal Contact: Bird Flu in America (телефильм) - доктор Айрис Варнак
  • 2005 - / Wallis & Edwar (телефильм) - Уоллис Симпсон
  • 2005 - / Lies My Mother Told Me (телефильм) - Ларен Симс
  • 2004 - Лихорадка / The Fever
  • 2003-2010 - Части тела / Nip/Tuck (телесериал) - Джулия МакНамара
  • 2003 - Падший ангел / Fallen Angel (телефильм) - Катерина Уэнтуорт
  • 2003 - Эхо любви / Shoreditch - Бабочка
  • 2001 - История с ожерельем / The Affair of the Necklace - Мария-Антуанетта
  • 2000 - Патриот / The Patriot - Шарлотта Селтон (Мартин)
  • 2000 - Всё возможно, детка / Maybe Baby - Люси Белл
  • 2000 - Вернись ко мне / Return to Me - Элизабет Рюланд
  • 1999 - / Toy Boys - Камилла
  • 1998 - Эхо / The Echo (телефильм) - Аманда Пауэлл
  • 1998 - / The Tribe - Эмили
  • 1998 - / Under Heaven - Элеанор Данстон
  • 1998 - / Wrestling with Alligators - Клэр
  • 1997 - Сквозь горизонт / Event Horizon - лейтенант Старк
  • 1996 - 101 далматинец / 101 Dalmatians - Анита
  • 1996 - / Hollow Reed - Ханна Уайатт
  • 1996 - Лох-Несс / Loch Ness - Лора
  • 1995 - Анна Франк в воспоминаниях / Anne Frank Remembered (документальный фильм) - голос дневника
  • 1994 - / Sister My Sister - Кристина
  • 1994 - Я сделаю всё / I’ll Do Anything - Кэти Бреслоу
  • 1993 - История любви леди Чаттерлей / Lady Chatterley (телефильм) - леди Чаттерлей
  • 1992 - / Rebecca’s Daughters - Рианнон
  • 1992 - Свет во тьме / Shining Through - Маргрит фон Эберштейн
  • 1991 - Король Ральф / King Ralph - принцесса Анна
  • 1991 - Глава дома / Heading Home (телефильм) - Джанетта Уитлэнд
  • 1989 - / A proposito di quella strana ragazza - Джиованна Серафин/Мария
  • 1989 - Пуаро / Agatha Christie: Poirot (телесериал, эпизод «Сон») - Джоан Фарли
  • 1989 - / Behaving Badly (телесериал) - Серафина
  • 1988 - Отсчет утопленников / Drowning by Numbers - Сисси Колпиттс № 3
  • 1988 - / The Storyteller (телесериал, эпизод «Три ворона») - принцесса
  • 1987 - / Kin of the Castle (телефильм) - Памела
  • 1987 - / Body Contact - Доминика
  • 1985 - Уэтерби / Wetherby - Джин Траверс в детстве
  • 1984 - Отель Нью-Хэмпшир / The Hotel New Hampshire - горничная
  • 1968 - Атака лёгкой кавалерии / The Charge of the Light Brigade (не указана в титрах)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-11