Симмонс Джонатан Кимбл (Simmons Jonathan Kimble).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Симмонс Джонатан Кимбл.

 ›

Джей Кей Симмонс
J. K. Simmons
Имя при рождении:

Джонатан Кимбл Симмонс

Дата рождения:

9 января 1955(1955-01-09) (60 лет)

Место рождения:

Детройт, Мичиган, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1986 - настоящее время

Награды:

«Оскар» (2015)
«Золотой глобус» (2015)
BAFTA (2015)

IMDb:

ID 0799777

 Джей Кей Симмонс

Джонатан Кимбл «Джей Кей» Симмонс (англ. Jonathan Kimble «J. K.» Simmons, род. 9 января 1955 в Детройте, Мичиган, США) - американский актёр кино и телевидения. Больше всего известен по ролям доктора Шкоды в сериале «Закон и порядок», неонациста Шиллингера в тюремной драме HBO «Тюрьма Оз», Джоны Джеймсона в серии фильмов «Человек-паук» и подрывника Газа Панкейка в фильме братьев Коэнов «Игры джентльменов». Был удостоен множества наград, в том числе «Золотого глобуса» и BAFTA, а также премии «Оскар» за роль дирижёра-тирана в психологической драме «Одержимость» (2014).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Симмонс родился в 1955 году в семье администратора Патрисии Кимбл и преподавателя колледжа Дональда Симмонса, кроме него у супругов было ещё двое детей. Окончив школу, Джонатан поступил в Университет Монтаны. Кроме того Симмонс долгое время работал в театре, участвовал в таких постановках, как «Парни и куколки» и «Carousel».

В 1990-х Симмонс начал сниматься на телевидении. Известность пришла к нему после ролей доктора Шкоды - полицейского психиатра, появившегося в сериале «Закон и порядок», и заключенного-неонациста в тюремной драме «Оз». Симмонс также снимался во всей серии фильмов о Человеке-Пауке, где исполнил роль Джеймсона.

Наконец, голосом Симмонса заговорил жёлтый M&M's из известной серии реклам о двух драже. Джон исполнял роль президента-антикоммуниста Акермана в видеоигре «Command & Conquer: Red Alert 3», основателя и президента Aperture Science Кэйва Джонсона в видеоигре Portal 2 и нескольких персонажей мультсериала «Симпсоны».

В 2014 году исполнил роль деспотичного дирижёра оркестра в психологической драме «Одержимость». Работа Симмонса удостоилась множества наград и высочайших оценок кинокритиков, посчитавших её одной из сильнейших в его многолетней карьере.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1986тфPopeye Doyleпатрульный в парке
1994фРазведчикThe Scoutассистент Коч
1994мфПомпоко: Война танукиPom PokoСейземон
1994фОсторожно, заложник!The RefСискел
1994-2010сЗакон и порядокLaw & Orderдоктор Эмиль Шкода / Джерри Люппин
1995сПриключения Пита и ПитаThe Adventures of Pete & PeteБарбер Дэн
1996сУбойный отделHomicide: Life on the StreetАлександр Рош
1996фКлуб первых жёнThe First Wives Clubфедеральный маршал
1996фКрайние мерыExtreme Measuresдоктор Мингус
1997-2003сТюрьма ОзOzВерн Шилингер
1997фКриминальный романLove Walked Inмистер Шулман
1997мфАнастасияAnastasiaразные роли
1997фШакалThe Jackalагент ФБР И. Уизерспон
1998фЗнаменитостьCelebrityразносчик сувениров
1999фПравила виноделовThe Cider House RulesРэй Кендалл
1999сСубботним вечером в прямом эфиреSaturday Night LiveВерн Шилингер
1999фРади любви к игреFor Love of the GameФрэнк Перри
2000фОсень в Нью-ЙоркеAutumn In New Yorkдоктор Том Грэнди
2000сТретья сменаThird WatchФрэнк Хэгонон
2000фДарThe Giftшериф Пёрл Джонсон
2001фМексиканецMexicanТед Шоркер
2002фЧеловек-паукSpider-ManДж. Дж. Джеймсон
2003фТропой войныOff the MapДжордж
2003сДжон ДоуJohn DoeЛукас Дойя
2003сЛюбовь вдовцаEverwoodФил Дребблс
2004сСкорая помощьERГас Лумер
2004фЧеловек-паук 2Spider-Man 2Дж. Дж. Джеймсон
2004сБез следаWithout a TraceМарк Уилсон
2004сСуд присяжныхThe JuryРон Сталскукилис
2004фИгры джентльменовThe ladykillersГаз Панкейк
2004сЧасти телаNip/TuckАйк Коннорс
2004фИдальгоHidalgoБуффало Билл
2004-2006мсЛига СправедливостиJustice Leagueгенерал Уэйд Эилинг
2005сЗамедленное развитиеArrested Developmentгенерал Андерсон
2005сДжек и БоббиJack & BobbyСайрус Миллер
2005с4ислаNumb3rsдоктор Кларенс Вэвер
2005фЗдесь курятThank You for SmokingБР
2005-2010сИщейкаThe CloserУилл Поуп
2005фКрутые временаHarsh Timesагент Ричардс
2006сЗападное крылоThe West WingГарри Равитч
2006фДо первого снегаFirst SnowВакаро
2006фАстронавт ФармерThe Astronaut FarmerДжейкобсон
2006-2007мсСимпсоныThe SimpsonsДж. Дж. Джеймсон / Таблоид редактор
2007фЧеловек-паук 3: Враг в отраженииSpider-Man 3Дж. Дж. Джеймсон
2007фПохороните мое сердце в Вундед-НиBury My Heart at Wounded KneeДжеймс МакЛоглин
2007сQueens SupremeЭрнест Фингермэн
2007мсКим Пять-с-плюсомKim PossibleМартин Смарти
2007киSpider-Man 3Spider-Man 3Дж. Дж. Джеймсон
2007фПосталPostalкандидат Уэллс
2007фДжуноJunoМак МакГафф
2007фВерсияRenditionЛи Майер
2008фПосле прочтения сжечьBurn After ReadingЦРУ-шный начальник
2009фЗлобный типThe Vicious KindДональд Синклер
2009фЗамёрзшая из МайамиNew in TownСтю Копенхафер
2009фПуть войныThe Way of Warсержант Митчелл
2009фЛюблю тебя, чувакI Love You, ManОсвальд Клэйвен
2009фОни сошли с небесAliens in the AtticСкип
2009фШкола выживания выпускниковPost GradРой Дэвис
2009фЭкстрактExtractБрайан
2009фМне бы в небоUp in the AirБоб
2009фТело ДженниферJennifer's Bodyмистер Вроблевски
2010фСумасшедший на волеCrazy on the OutsideЭд
2010фТайный знакAn Invisible Signмистер Джонс
2010фКак достойно встретить смертьA Beginner's Guide to Endings имя персонажа неизвестно
2010мфМегамозгMegamindУорден
2010фЖелезная хваткаTrue Gritадвокат Даггетт
2010мфКошки против собак: Месть Китти ГалорCats & Dogs: The Revenge of Kitty GaloreГруфф К-9
2011киPortal 2Portal 2Кейв Джонсон
2011фМузыка, которая никогда не остановитсяThe Music Never StoppedГенри Сойер
2011фБедная богатая девочкаYoung Adultрассказчик
2011фХороший докторThe Good Doctorдетектив
2012фСтарикашки!Geezers!Дж. Кимбэлл
2012фКонтрабандаContrabandкапитан
2012фСловаThe Wordsмистер Джэнсен
2012-2014мсЛегенда о КорреThe Legend of KorraТензин
2012мсСовершенный Человек-ПаукUltimate Spider-ManДжей Джона Джеймсон
2013фДжобс: Империя соблазнаThe JobsАртур Рок (англ.)русск.
2013фДень трудаLabor Dayмистер Джервис
2014фОдержимостьWhiplashТеренс Флетчер
2015фТерминатор: ГенезисTerminator GenisysДетектив О’Брайен
2016фАудиторThe Accountant

Примечания
  1. J. K. Simmons Biography. FilmReference.com.
  2. Jonathan Kimble (“J. K.”) Simmons. rootsweb. Архивировано из первоисточника 21 апреля 2012.
  3. J. K. Simmons Biography. Yahoo! Movies. Архивировано из первоисточника 21 апреля 2012.
  4. Red Alert Universe > Factions > Factions, Units, & Characters, President Ackerman character information.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-13