Аль-Хадад Адель Саидович (Al-Hadad Adel Saidovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Аль-Хадад Адель Саидович.

 ›

Адель Аль-Хадад
Имя при рождении:

Адель Саидович Аль-Хадад

Дата рождения:

10 августа 1964(1964-08-10) (50 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Профессия:

актёр, режиссёр, сценарист, продюсер

IMDb:

ID 0015714


Адель Саидович Аль-Хадад (род. 10 августа 1964, Москва) - кинорежиссёр, актёр, член Союза кинематографистов России. Член гильдии кинорежиссёров России, Академик ЕАТР.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёрские работы
    • Режиссёрские работы
  • Награды и номинации
  • Примечания
Биография

Родился 10 августа 1964 года в Москве. Сын арабского учёного, учившегося в СССР и окончившего МЭИ. В 1985 году окончил ГИТИС, режиссёрский факультет (мастерская А. А. Гончарова, М. А. Захарова). Работал в театре им. Вл. Маяковского.

Фильмография
Актёрские работы
  • 1982 - «Звезда и Смерть Хоакина Мурьетты», (к/с им. Горького)
  • 1984 - «…И ещё одна ночь Шехерезады» (Мосфильм, Таджикфильм)
  • 1986 - «Ягуар» (Мосфильм)
  • 1987 - «Загон» (Мосфильм, Ганем-фильм) - сын президента Мухаммеда
  • 1987 - «Мышеловка» (СССР-Индия)
  • 2000 - «Маросейка, 12»
  • 2001 - «Мужская работа»
  • 2003 - «Родина ждёт»
Режиссёрские работы
  • «Уставшие» к/с Мосфильм ЭМТО «Дебют» по собственному сценарию, 1990 г.
  • В 2001 году организовал к/с «Апокриф» для реализации проекта «Апокриф: музыка для Петра и Павла» совместно с Министерством культуры РФ, где выступил как режиссёр и продюсер.
  • В 2004 году картина сдана в кино-варианте и получила Приз Восьмого Евразийского Телефорума.
  • 2007-2008 г. - режиссёр-постановщик и сценарист исторического фильма-фэнтези Властимир («Русичи»).
  • В 2011 г. - работа над сценарием по пьесе Г.Горина «Поминальная молитва». Съёмки запланированы на лето - осень 2012 года.
Награды и номинации
  • Приз за лучшее исполнение мужской роли в картине «…И ещё одна ночь Шехерезады» на IV Всесоюзном кинофестивале «Сказка».
  • Приз «За лучший режиссёрский дебют» на фестивале в Онфлёре.
  • Спецприз Правительства земли Нижняя Нормандия.
  • 2004 год - Приз Восьмого Евразийского Телефорума за кино-вариант картины «Апокриф: музыка для Петра и Павла».
  • Приз «Серебряная ладья» на кинофестивале «Окно в Европу».
  • Приз «За лучший режиссёрский дебют» на кинофестивале Амурская осень-2005.
  • В 2006 году завершена работа над телеверсией фильма «Апокриф: музыка для Петра и Павла» в четырёх сериях, которая получила главный приз «Золотая нимфа» на 46 международном фестивале в Монте-Карло.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-24