Бандерас Антонио (Antonio Banderas).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бандерас Антонио.

 ›

Антонио Бандерас
Antonio Banderas
Бандерас на премьере фильма «Неудержимые 3», август 2014 года
Имя при рождении:

Хосе Антонио Домингес Бандерас

Дата рождения:

10 августа 1960(1960-08-10) (54 года)

Место рождения:

Малага, Испания

Гражданство:

 Испания

Профессия:

актёр, певец

Карьера:

1982 - наст. время

IMDb:

ID 0000104

 Антонио Бандерас

Хосе́ Анто́нио Доми́нгес Банде́рас (исп. José Antonio Domínguez Banderas, более известный как Антонио Бандерас; род. 10 августа 1960(19600810), Малага) - испанский актёр, режиссёр, танцор и певец, добившийся широкого признания в Голливуде.

Содержание
  • Биография
    • Ранние годы
    • Карьера
    • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Режиссёр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Ранние годы

Хосе Антонио Домингес Бандерас родился на юге Испании 10 августа 1960 года в семье школьной учительницы Аны Бандерас и Хосе Домингеса, офицера испанской Гражданской гвардии. У него есть младшая сестра Хлоя. Актёр взял фамилию матери Бандерас в качестве сценического имени.

В детстве Антонио мечтал стать футболистом, так как в школе футбол был одним из основных его хобби, в котором он, к тому же, весьма преуспел. Однако приоритеты мальчика немного сместились после того, когда он сломал ногу. В 14 лет он посмотрел мюзикл «Волосы» в исполнении труппы местного театра Малаги. Находясь под впечатлением, он поступил в актёрскую школу и присоединился к одному из театральных коллективов города.

Карьера

Дебют Бандераса на большом экране состоялся в 1982 году - Педро Альмодовар пригласил его в свой фильм «Лабиринт страстей», его первый гонорар составил около 100 000 песет. Актёр продолжал сниматься в большом количестве испанских фильмов разного масштаба, но именно ленты Альмодовара способствовали его значительному профессиональному росту. В 1985 году очередной толчок карьере Бандераса придала лента Альмодовара «Матадор», а вскоре вышли ещё несколько их совместных картин.

К началу 1990-х годов Бандерас решил пробивать себе дорогу за пределами испанского кинематографа - первый фильм, снискавший некоторую известность в других странах, был «Короли мамбо» (1992). Первым же серьёзным шагом в Голливуде стала роль любовника героя Тома Хэнкса в оскароносной «Филадельфии». Затем было «Интервью с вампиром» с Томом Крузом и Брэдом Питтом, «Четыре комнаты» и «Отчаянный» Роберта Родригеса, принесший Бандерасу долгожданную популярность во всем мире.

С 1995 по 1999 год Антонио снялся более чем в 10 картинах, наиболее популярными из которых были «Эвита» с Мадонной и «Маска Зорро» с Кэтрин Зета-Джонс. За оба фильма он был номинирован на «Золотой глобус». «Бей в кость» и «Тринадцатый воин» провалились в коммерческом и художественном аспектах.

В 1999 году Бандерас решил попробовать себя в качестве режиссёра, сняв свою супругу Мелани Гриффит в фильме «Женщина без правил». Фильм был встречен критиками довольно сдержанно - Бандерас был явно далёк от проблем Америки 1960-х годов, освещавшихся в картине.

Актёрская же карьера Бандераса продолжала набирать обороты - сотрудничество Бандераса с Робертом Родригесом, вылившееся в своё время в мегапопулярного «Десперадо», имело не менее успешное продолжение - трилогия о «Детях шпионов» пользовалась большой любовью зрителей по всему миру - пользуясь этим, Родригес решил выпускать по одной ленте про маленьких агентов в год, до тех пор, пока главные актёры не вырастут из экранных образов.

Озвучка Бандерасом Кота в сапогах в мультфильмах «Шрек 2», «Шрек Третий» и «Шрек навсегда» сделали персонажа весьма популярным. В 2003 году Родригес снял две ленты с участием Бандераса, ставшие заключительными работами каждая в своей трилогии - «Дети шпионов 3» и «Однажды в Мексике» стали одними из самых долгожданных картин года. В 2006 году Бандерас выступил в роли режиссёра, сняв в родной Малаге фильм «Летний дождь».

В 2011 году вышедший триллер «Кожа, в которой я живу» ознаменовал возобновление сотрудничества Бандераса с Педро Альмодоваром. Оба не работали вместе с 1990 года. По данным агентства Associated Press производительность Бандераса «является одной из самых высоких за последнее время». В этом же году он вновь озвучил Кота в сапогах в спин-оффе мультфильма «Шрек» «Кот в сапогах». В озвучке также приняла участие Сальма Хайек, работая вместе с Бандерасом уже в шестой раз.

Бандерас с Мелани Гриффит на премьере мультфильма «Шрек навсегда»

Антонио Бандерас получил звезду на аллее славы в Голливуде за вклад в развитие киноиндустрии.

Личная жизнь

В 1995 году на съёмочной площадке фильма «Двое - это слишком» испанского режиссёра Фернандо Труэбы разгорелся роман между Бандерасом и Мелани Гриффит - актриса бросила ради него Дона Джонсона, а сам Антонио расстался со своей женой Аной Лесой, с которой был вместе с 1988 года. Уже через год возлюбленные сыграли свадьбу, а ещё через некоторое время у них родилась дочь Стелла дель Кармен Бандерас Гриффит (род. 1996). В 2014 году пара подала на развод.

Актёр поддерживает Испанскую социалистическую рабочую партию. В мае 2010 года Бандерас получил звание почётного доктора от Малагского университета. Является поклонником футбольного клуба «Малага».

Антонио Бандерас серьезно занимается виноделием, он владеет виноградником в своей родной Испании, до покупки этот участок назывался Bodegas Anta Natura, но сейчас по условиям совладения и контракту, он сменил название и стал именоваться Anta Banderas. Имеет бренд духов и ароматов со своим именем, которым управляет испанская компания Puig - производитель модной одежды и парфюмерии. В 2010 году владел командой Jack&Jones by Antonio Banderas, выступавшей в мотогонках MotoGP, в классе Moto 2.

Летом 2015 стало окончательно известно, что актер разводится с женой актрисой Мелани Гриффит. Супруги официально подписали бракоразводные бумаги и перестали быть мужем и женой

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1982фЛабиринт страстейLaberinto de pasionesСадес
1986фМатадорMatadorАнхель
1987фЗакон желанияLa ley del deseoАнтонио Бенитес
1988фЖенщины на грани нервного срываMujeres al borde de un ataque de nerviosКарлос
1988фБатон-РужBâton rougeАнтонио
1990фСвяжи меня!¡Átame!Рикки
1992фКороли мамбоThe Mambo KingsНестор Кастильо
1993фСтреляй!¡Dispara!Маркос
1993фДом духовThe House Of The SpiritsПедро Терсеро Гарсиа
1993фФиладельфияPhiladelphiaМигель Альварес
1993фЕго звали БенитоIl giovane MussoliniБенито Муссолини
1994фИнтервью с вампиромInterview with the Vampire: The Vampire ChroniclesАрман
1995фРапсодия МайамиMiami RhapsodyАнтонио
1995фЧетыре комнатыFour Roomsмексиканский гангстер
1995фНаёмные убийцыAssassinsМигель Бэйн
1995фНикогда не разговаривай с незнакомцамиNever Talk To StrangersТони Рамирес
1995фОтчаянныйDesperadoЭль-Мариачи
1995фДвое - это слишкомTwo MuchАрт Додж
1996фЭвитаEvitaЧе
1998фМаска ЗорроThe Mask of ZorroЗорро
1999фТринадцатый воинThe 13th WarriorИбн Фадлан
1999фБей в костьPlay It to the BoneСесар Домингес
2001фДети шпионовSpy KidsГрегорио Кортес
2001фТелоThe BodyОтец Мэтт Гутьеррес
2001фСоблазнOriginal SinЛуис Антонио Варгас
2002фБаллистика: Экс против СиверBallistic: Ecks vs. Severагент Джеремиа Экс
2002фДети шпионов 2: Остров несбывшихся надеждSpy Kids 2: Island of Lost DreamsГрегорио Кортес
2002фРоковая женщинаFemme FataleНиколас Бардо
2002фФридаFridaХосе Давид Альфаро Сикейрос
2003фМечтая об АргентинеImagining ArgentinaКарлос Руэда
2003фДети шпионов 3: Игра оконченаSpy Kids 3-D: Game OverГрегорио Кортес
2003фОднажды в МексикеOnce Upon a Time in MexicoЭль-Мариачи
2003фПанчо ВильяAnd Starring Pancho Villa as HimselfПанчо Вилья
2004мфШрек 2Shrek 2Кот в сапогах
2005фЛегенда ЗорроThe Legend of ZorroЗорро
2006фДержи ритмTake the LeadПьер Дюлэйн
2006фПограничный городокBordertownАльфонсо Диас
2007мфШрек ТретийShrek the ThirdКот в сапогах
2007мфШрек мороз, зелёный носShrek The HallsКот в сапогах
2008фНовый парень моей мамыMy Mom's New BoyfriendТомми
2008фТихо, как ворыThe CodeГабриэль Мартин
2008фДругой мужчинаThe Other ManРальф
2010мфШрек навсегдаShrek Forever AfterКот в сапогах
2010фБольшой выстрелThe Big BangКрус
2010фТы встретишь таинственного незнакомцаYou Will Meet a Tall Dark StrangerГрэг
2011мфКот в сапогахPuss in BootsКот в сапогах
2011фЧёрное золотоOr noirЭмир Несиб
2011фКожа, в которой я живуLa piel que habitoхирург Роберт Ледгард
2012фНокаутHaywireРодриго
2012фРуби СпарксRuby SparksМорт
2013фМачете убиваетMachete KillsЭль Камалеон 4
2013фЯ очень возбуждёнLos amantes pasajerosЛеон
2013мфДжастин и рыцари доблестиJustin and the Knights of Valourсэр Клорекс
2014фНеудержимые 3The Expendables 3Гальго
2014фСтраховщикAutómataДжек
2015мфГубка Боб в 3DThe SpongeBob Movie: Sponge Out of WaterБургерная Борода

Режиссёр
  • 1999 - Женщина без правил / Crazy in Alabama
  • 2006 - Летний дождь / El camino de los ingleses
Примечания
  1. Antonio Banderas biography. Filmreference.com. Проверено 17 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 29 декабря 2012.
  2. Salon Column | Ron "The Artist" Shelton. Salon.com. Проверено 17 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 28 марта 2010.
  3. Antonio Banderas Biography. Star Pulse. Проверено 8 июня 2011. Архивировано из первоисточника 19 ноября 2012.
  4. Melanie Griffith and Antonio Banderas Marriage Profile - Marriage of Antonio Banderas and Melanie Griffith. marriage.about.com. Проверено 13 августа 2012. Архивировано из первоисточника 17 августа 2012.
  5. Extra' Raw: Salma Hayek and Antonio Banderas in Cannes. Extra (12 мая 2011). Проверено 13 августа 2012. Архивировано из первоисточника 17 августа 2012.
  6. "ABC News: 'Banderas: I'm No Latin Lover'". ABC News. Проверено 13 августа 2012. Архивировано из первоисточника 17 августа 2012.
  7. Melanie and Antonio: How the 'Working Girl' fell for Spain's sexiest import. Hello (20 May 2011). Проверено 9 июня 2011. Архивировано из первоисточника 31 мая 2012.
  8. Personajes de la cultura defienden la libertad de opción política. El País (20 February 1996). Проверено 23 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 24 ноября 2012.
  9. Antonio Banderas receives honourary doctorate as news breaks of 'brutal' new role. Hello (6 мая 2010). Проверено 9 июня 2011. Архивировано из первоисточника 17 августа 2012.
  10. Cigar Aficionado-People Profile-Antonio Banderas. cigaraficionado.com. Проверено 13 августа 2012. Архивировано из первоисточника 17 августа 2012.
  11. Puig, a Spanish fashion empire that started with a lipstick. Modaes. Проверено 26 апреля 2012. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2013.
  12. Антонио Бандерас и Мелани Гриффит официально развелись после 18 лет брака | Новости | Звезды | Журнал Cosmopolitan

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-15