Филоненко Полина Юрьевна (Filonenko Pauline Yu).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Филоненко Полина Юрьевна.

 ›

Полина Филоненко
Имя при рождении:

Филоненко Полина Юрьевна

Дата рождения:

10 августа 1986 (28 лет)

Место рождения:

Ленинград, РСФСР, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

2007 - настоящее время

IMDb:

ID 2990491

polinafilonenko.ru

Поли́на Ю́рьевна Филоне́нко (род. 10 августа 1986, Ленинград, РСФСР, СССР) - российская киноактриса.

Содержание
  • Биография
  • Актёрская карьера
  • Фильмография
    • Актёрские работы
    • Озвучивание
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась на окраине Ленинграда, в Калининском районе, училась в 162-й школе. Родители Полины были рабочими на местном заводе.

В девять лет родители отдали Полину на театральное отделение Охтинского центра гуманитарно-эстетического воспитания. Здесь на протяжении семи лет она параллельно с учёбой в школе получала первые актёрские навыки. Окончив в 2003 году школу, Полина поступила в театральный институт «Школа русской драмы им. И. О. Горбачёва».

Актёрская карьера

На пятом курсе университета Полина отнесла свои фотографии на «Ленфильм», и через две недели её пригласили на пробы сразу к двум фильмам: «Преступление и наказание» и «Яр».Она успешно прошла пробы на оба проекта.

В многосерийном фильме «Преступление и наказание» по одноименному роману Ф. М. Достоевского Полина сыграла роль Сони Мармеладовой, в «Яру» по повести С. А. Есенина - Липы.

После этого Полине посыпались предложения сняться в телесериалах, но она отказывалась, предпочитая роли в авторском кино.

В 2008 на экраны вышел фильм Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь». Роль малолетней бунтарки и борца за справедливость Кати Капитоновой принесла Полине сумасшедшую популярность, особенно среди подростков. Картина с успехом демонстрировалась на международных фестивалях в Европе. За роль в этом фильме Полина Филоненко удостоилась премии за лучшую женскую роль Европейского кинофестиваля в Брюсселе.

Следующей значимой работой в кино для Полины Филоненко стала роль в ленте Елены Немых «Я вернусь». Главную роль в фильме исполнила Елизавета Боярская, а Полина сыграла её подругу Тоню, заключённую фашистского концлагеря.

В том же, 2009, году вышла в свет картина Игоря Волошина «Олимпиус инферно», посвященная военному конфликту в Южной Осетии. Полина сыграла там роль российской журналистки Жени.

Фильмография
Актёрские работы
  • 2007 - Яр - Липа
  • 2007 - Преступление и наказание - Соня Мармеладова, дочь Мармеладова от первого брака
  • 2007 - Слепой 3 (фильм № 2 «Оружие возмездия») - Марина Смолина
  • 2007 - Счастье моё - Женька
  • 2008 - Бумажный солдат - подруга Миши
  • 2008 - Васильевский остров - Маша
  • 2008 - Все умрут, а я останусь - Катя
  • 2009 - Я вернусь - Тоня, заключённая концлагеря, подруга Муси
  • 2009 - Брачный контракт - Ася
  • 2009 - Дорожный патруль 3 (7 серия «Автостоп») - Катя
  • 2009 - Европа-Азия - «Красная шапочка»
  • 2009 - Женщина-зима - Ирма
  • 2009 - Олимпиус инферно - Женя, российская журналистка
  • 2009 - С чёрного хода - подруга Анны Николаевны
  • 2009 - Я покажу тебе Москву - Яна
  • 2010 - Без мужчин - Ирина, дочь Александры Николаевны
  • 2010 - Громозека - Лиза, дочь Мозерова
  • 2010 - Каденции - Катя
  • 2010 - Любовь без правил - Вера
  • 2010 - Обратный путь - Наташа
  • 2010 - ППС - Анжела
  • 2010 - Пропавший без вести
  • 2010 - Терапия любовью - Юля, дочь Нины
  • 2010 - У реки два берега - Саша Комарова
  • 2011 - Бездельники - Катя
  • 2011 - Дорогой мой человек - Ираида Жовтяк
  • 2011 - Откровения - Вероника
  • 2011 - У реки два берега 2 - Саша Комарова
  • 2012 - Нечаянная радость - Маша Лиховцева
  • 2012 - Самара - Лена Барабаш, фельдшер
  • 2012 - Хмуров - Закутовская
  • 2013 - Привычка расставаться - подруга Евы , Лиза
  • 2013 - Осенняя мелодия любви - Наташа
  • 2013 - Папа в законе - Виола
  • 2014 - Все могут короли
  • 2014 - Самара 2 - Лена Барабаш, фельдшер
  • 2014 - Охотники за головами - Яна
  • 2014 - Дорога домой
  • 2014 - Другой берег - Лиля
  • 2014 - Пузаны
  • 2015 - Хардкор
  • 2015 - И шарик вернется - Шура
Озвучивание
  • 2010 - Генсбур. Любовь хулигана (фр. Gainsbourg, vie héroïque) - Джейн Биркин (Люси Гордон)
Интересные факты
  • Не стала поступать в престижный московский театральный вуз, потому что не хотела уезжать от любимого человека.
Примечания
  1. Полина Филоненко «От смеха до рыдания у меня пара секунд»
  2. ПОЛИНА ФИЛОНЕНКО: «МНЕ НЕОБХОДИМО НАХОДИТЬСЯ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ!»
  3. 1 2 Биография Полины Филоненко на сайте Rusactors.ru
  4. Полина Филоненко
  5. 1 2 Там же

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-25