Гандельман Лео (Gandelman Leo).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гандельман Лео.

 ›

Лео Гандельман
Полное имя

Леонард Гандельман

Дата рождения

10 августа 1956(1956-08-10) (58 лет)

Место рождения

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Страна

Бразилия

Профессии

саксофонист, композитор

Инструменты

саксофон

Жанры

джаз

leogandelman.com.br

Леонард Гандельман (10 августа 1956 года, Рио-де-Жанейро, Бразилия) - бразильский саксофонист, композитор и продюсер.

Играл с Lulu Santos, участвовал в записи сингла «Televisão» группы «Titas». Также известен как создатель саундтреков для бразильских телесериалов и фильмов.

Выступал на таких фестивалях, как «Голливуд-рок» и джазовый фестиваль в Монтрё.

Жунал «Jornal do Brasil» признал его одним из наиболее популярных исполнителей за последние 15 лет.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Гандельман родился 10 августа 1956 года в Рио-де-Жанейро в семье пианистки и дирижера. В возрасте 15 лет он уже был солистом бразильского симфонического оркестра. Учился в музыкальном колледже Беркли в США, и, вернувшись в Бразилию в 1979 году, начал профессиональную карьеру. С тех пор Лео принял участие в более чем 800 записях. Он начал свою сольную карьеру в 1987 году. Основными источниками его вдохновения были бразильская музыка и джаз. В течение 15 лет подряд журнал Jornal do Brasil признавал его лучшим бразильским инструменталистом. Лео записал десять альбомов за время своей сольной карьеры, продав более 500,000 копий.В последние годы Лео участвовал в различных фестивалях по всей стране.

Его диск " Radamés e o Sax» получил премию TIM в 2007 году как "Лучший инструментальный альбом". В конце 2008 года Гандельман выпустил диск “Sabe Você” с участием Caetano Veloso, Chico Buarque, Milton Nascimento, Luiz Melodia, Leny Andrade, Ney Matogrosso, Joel Nascimento и Leila Pinheiro.

В 2009 году участвовал в "Moscow City Jazz Festival".

В 2010 году Гандельман приезжал в Россию и Испанию со своим квартетом.

Дискография
Альбомы
  • 1987 - Leo Gandelman
  • 1989 - Ocidente (Western World)
  • 1990 - Solar
  • 1993 - Made In Rio
  • 1994 - Minha História - Sucessos de Leo Gandelman
  • 1997 - Pérolas Negras
  • 1998 - O Melhor de Leo Gandelman
  • 1999 - Brazilian Soul
  • 2002 - Leo Gandelman ao Vivo
  • 2005 - Lounjazz
  • 2006 - Radamés e o Sax
  • 2008 - Sabe Você
  • 2012 - VIP VOP
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-19