Хайер Марта (Hayer March).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хайер Марта.

 ›

Марта Хайер
Martha Hyer
Студийное фото актрисы 1954 года
Дата рождения:

10 августа 1924

Место рождения:

Форт-Уэрт, Техас, США

Дата смерти:

31 мая 2014 (89 лет)

Место смерти:

Санта-Фе, США

Гражданство:

США

Профессия:

актриса

Карьера:

1946-1973

IMDb:

ID 0405054

 Марта Хайер

Ма́рта Ха́йер (англ. Martha Hyer; 10 августа 1924(19240810) - 31 мая 2014) - американская актриса, номинантка на премию «Оскар» в 1959 году.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Марта Хайер родилась в городе Форт-Уэрт (штат Техас). Впервые в кино она появилась в одиннадцатилетнем возрасте в фильме «Громовая гора» (1947). После окончания обучения она продолжила актёрскую карьеру, снявшись в фильмах «Сабрина» (1954), «Мой дворецкий Годфри» (1957), «Плавучий дом» (1958) и «Первые люди на Луне» (1964).

Наибольшую популярность актрисе принесла роль Гвен Фрэнч в драме Винсента Миннелли «И подбежали они» (1958), за которую она была номинирована как «Лучшая актриса второго плана» на премию «Оскар». В 1960 году Марта Хайер пробовалась на роль Мэрион Крейн в триллере Альфреда Хичкока «Психо», но в итоге роль досталась Джанет Ли. Последний раз на киноэкранах актриса появилась в 1973 году в фильме-ограблении День волков.

Марта Хайер дважды была замужем. Её первым мужем был сценарист и режиссёр Рэй Стал (1951-1954), брак с которым закончился разводом. В 1966 году актриса вышла замуж за влиятельного голливудского кинопродюсера Хэла Б. Уоллиса с которым была вместе до его смерти в 1986 году. В 1990 году в свет вышла её автобиография «В поисках моего пути: Мемуары Голливуда» (англ. Finding My Way: A Hollywood Memoir).

Марта Хайер умерла 31 мая 2014 года в своём доме в Санта-Фе в возрасте 89 лет. О её смерти общественности стало известно только в середине июня.

Избранная фильмография
  • Медальон (1946) - подружка невесты (нет в титрах)
  • Громовая гора (1947) - Элли Джорт
  • Рождённый убивать (1947) - горничная (нет в титрах)
  • Женщина на пляже (1947) - миссис Бартон (нет в титрх)
  • Нежное прикосновение (1948) - Хелен Адамс
  • Оружие котрабандистов (1948) - Джуди Дэвис
  • Глиняный голубь (1949) - мисс Харвик
  • Грубый хлам (1949) - Марсия
  • Дельцы (1949) - Рут Эббот
  • Судья рзвлекается (1949) - Кэтрин Бэйли Струтэрс III
  • Разделительная линия (1950) - Кэролин Тайлер
  • Эбботт и Костелло отправляются на Марс (1953) - Джэни
  • Сабрина (1954) - Элизабет Тайсон
  • Багровый закат (1956) - Кэролин Марфи
  • Мой дворецкий Годфри (1957) - Корделия Баллок
  • Плавучий дом (1958) - Кэролин Гибсон
  • И подбежали они (1958) - Гвен Фрэнч
  • Жены и любовницы (1963) - Люсинда Форд
  • Пляж бикини (1964) - Вивиан Клементс
  • Первые люди на Луне (1964) - Кэтрин Колендер
  • Сыновья Кэти Элдер (1965) - Мэри Гордон
  • Происшествие (1967) - Моника
  • День волков (1973) - Миссис Мэгги Андерсон
Примечания
  1. Old-Hollywood actress Martha Hyer dies
Литература
  • Wallis, Martha Hyer. Finding My Way. - New York: HarperCollins, 1990. - ISBN ISBN 0-06-250938-1.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-10