Прохоров Валерий Викторович (Valeriy Prokhorov).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Прохоров Валерий Викторович.

 ›

Валерий Прохоров
Имя при рождении:

Валерий Викторович Прохоров

Дата рождения:

10 августа 1941(1941-08-10)

Место рождения:

Слободской, СССР

Дата смерти:

27 марта 2008(2008-03-27) (66 лет)

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1968-2008

Награды:

IMDb:

ID 0698566


Валерий Викторович Прохоров (10 августа 1941 - 27 марта 2008) - актёр театра и кино, Народный артист России (2002).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 10 августа 1941 г. в городе Слободской, Кировской области.

С 1967 году окончил ЛГИТМиК (курс Владислава Андрушкевича и Розы Сироты).

С 1967 по 1970 гг. - актёр Псковского драматического театра. С 1970 по 1988 гг. - актёр театров Брянска и Камчатки. С 1988 г. - актёр Московского театра «Около дома Станиславского».

Ушел из жизни 27 марта 2008 года.

Творчество
Роли в театреФильмография
  • 1968 - Орлята Чапая - Дергачёв
  • 1981 - Шофёр на один рейс
  • 1989 - Не сошлись характерами
  • 1989 - Смиренное кладби́ще
  • 1990 - Рой - Гриша Сиротин по прозвищу Барма
  • 1990 - Сфинкс
  • 1991 - Чужая сторона - Иван Чашкин
  • 1992 - Сам я - вятский уроженец - Афоня
  • 1993 - Лихая парочка - Вепрев
  • 2000 - Зависть богов
  • 2000 - Остановка по требованию
  • 2000 - Портрет мадонны»
  • 2001 - Сказ про Федота-Стрельца» - пастух
  • 2002 - Башмачник - Горохов-старший
  • 2002 - Вход через окно - отец Зункова
  • 2002 - Любовник - кондуктор
  • 2002 - Тайная сила
  • 2003 - Вечерний звон
  • 2005 - Гибель Империи, 2-я серия: «Чёрный голубь» - мастеровой Лобов
  • 2005 - 2007 - Солдаты - дед Кузьмы Соколова (3,5,12 сезоны)
  • 2005 - Туристы - отец Алексея
  • 2005 - Шекспиру и не снилось… (документальный, серия «Воображаемый Лобачевский») - Бойаи-отец
  • 2006 - Дедушка моей мечты - Фёдор Петрович Шевченко
  • 2006 - Ты - это я
  • 2007 - 1612: Хроники Смутного времени - дьяк
  • 2007 - Диверсант. Конец войны - Тирщик
  • 2007 - Луна - Одесса - отец Бориса
  • 2007 - Тупой жирный заяц - дядя Гриша
  • 2008 - Колдовская любовь - Пушкин
  • 2007-2008 - На спине у чёрного кота - дед Саня
  • 2008 - Неидеальная женщина - хозяин квартиры Любани
Примечания
  1. Почётное звание присвоено указом президента России № 390 от 15 апреля 2002 года

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-10