Венора Дайан (Diane Venora).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Венора Дайан.

 ›

Дайан Венора
Diane Venora
Дата рождения:

10 августа 1952(1952-08-10) (62 года)

Место рождения:

Восточный Хартфорд, Коннектикут, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1980 - наст. время

IMDb:

ID 0893204


Дайан Венора (англ. Diane Venora, род. 10 августа 1952(19520810)) - американская актриса, номинант на премию «Золотой глобус» в 1989 году.

Содержание
  • Жизнь и карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и карьера

Дайан Венора родилась в Восточном Хартфорде, штат Коннектикут и была одним из шести детей в семье. После окончания средней школы в 1970 году она начала активно выступать в различных мюзиклах и пьесах, а также училась в Бостонской консерватории. Учась в ней Верона выиграла стипендию на обучение в Джульярдской школе в Нью-Йорке, которую актриса окончила в 1977 году. После окончания обучения она начала работать в театре, в первую очередь играя в шекспировских пьесах. На большом экране она дебютировала в 1981 году с главной женской ролью в фильме «Волки» вместе с Альбертом Финни и Грегори Хайнсом, а в последующие несколько лет была заметна в картинах «Клуб «Коттон»» и «Иллюзия убийства».

В 1988 году Дайан Венора получила хорошие отзывы от критиков за исполнение роли многострадальной жены Чарли Паркера в биографическом фильме Клинта Иствуда «Птица». Эта роль принесла ей несколько премий различных критиков, а также номинацию на «Золотой глобус». С 1980 по 1989 год она была замужем за кинооператором Анджеем Бартковяком и после развода актриса на пять лет покинула экраны чтобы посвятить себя воспитанию дочери. В 1994 году она вернулась в профессию с ролью в телесериале «Надежда Чикаго», а в следующем году снялась вместе с Аль Пачино и Робертом Де Ниро в фильме «Схватка». За роль проблемной жены героя Аль Пачино в фильме актриса получила похвалу от критиков и в последующие несколько лет она имела стабильную карьеру в большом кино. Она сыграла роль Леди Капулетти в фильме 1996 года «Ромео + Джульетта», а после снялась в фильмах «Шакал», «Настоящее преступление», «Тринадцатый воин» и воссоединилась с Аль Пачино в ленте «Свой человек».

Фильмография
  • 1981 - Волки / Wolfen
  • 1982 - Сон в летнюю ночь / A Midsummer Night’s Dream
  • 1984 - Клуб «Коттон» / The Cotton Club
  • 1985 - Наша эра / Anno Domini (мини-сериал)
  • 1986 - Иллюзия убийства / F/X: Murder By Illusion
  • 1987 - Чертополох / Ironweed
  • 1988 - Птица / Bird
  • 1994-1995 - Надежда Чикаго / Chicago Hope (11 эпизодов)
  • 1995 - Три желания / Three Wishes
  • 1995 - Схватка / Heat
  • 1996 - Замена / The Substitute
  • 1996 - Прожить жизнь с Пикассо / Surviving Picasso
  • 1996 - Ромео + Джульетта / Rómeo + Júliet
  • 1997 - Шакал / The Jackal
  • 1999 - Настоящее преступление / True Crime
  • 1999 - Тринадцатый воин / The 13th Warrior
  • 1999 - Свой человек / The Insider
  • 2000 - Гамлет / Hamlet
  • 2001 - Вечная битва: Код Омега 2 / Megiddo: The Omega Code 2
  • 2004 - Однажды в США / Stateside
  • 2008 - Путь клинка / Stiletto
  • 2009 - Служители / The Ministers
  • 2010 - Всё самое лучшее / All Good Things
Примечания
  1. 1 2 3 4 Diane Venora- Biography. Yahoo!. Проверено 13 октября 2012. Архивировано из первоисточника 14 декабря 2012.
  2. Awards for Diane Venora. Internet Movie Database. Проверено 13 октября 2012. Архивировано из первоисточника 14 декабря 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-23