Алиев Мурат Абдувалиевич (Murat Aliyev Abduvalievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Алиев Мурат Абдувалиевич.

 ›

Мурат Абдувалиевич Алиев
Дата рождения:

10 декабря 1948(1948-12-10) (66 лет)

Место рождения:

Нарын, Республика Кыргызстан

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинооператор

IMDb:

ID 4853214


Мурат Абдувалиевич Алиев - советский, кыргызский кинооператор, постановщик высшей категории Киностудии «Кыргызфильм», заслуженный деятель Республики Кыргызстан.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Мурат Абдувалиевич родился 10 декабря 1948 года в городе Нарын, Нарынская область, Республика Кыргызстан. В 1979 году он окончил кинооператорский факультет ВГИКа.

Фильмография
  • 2010 - «Глазами призрака» к/к «Ибрус» Азербайджан (режиссёр Рустам Ибрагимбеков)
  • 2008 - «Келин» «Казахфильм» (режиссёр Е. Турсунов)
  • 2007 - «Чтение Петрарки» - «Кыргызфильм» (режиссёр Н. Абдыкадыров)
  • 2007 - «Мустафа Шокай» - 1-я серия «Казахфильм» (режиссёр С. Нарымбаев)
  • 2006 - «Прощай, южный город» - «Азербайджанфильм» Киностудия «Ибрус» (режиссёр О. Сафаралиев)
  • 2006 - «Курак корпе» «Казахфильм» (режиссёр Р. Абдрашев)
  • 2006 - «Час волка» «Казахфильм» (режиссёр А.Альпиев)
  • 2005 - «Кек» (Месть) - «Казахфильм» (режиссёр Д. Манабай), специальный приз МКФ «Евразия». Алматы
  • 2004 - «Ночной блюз» - «Казахфильм» (режиссёр А. Чатаев)
  • 2004 - «Дом у соленого озера» - «Казахфильм» (режиссеры А. Ашимов, И. Вовнянко)
  • 2003 - «Облако» - «Кыргызфильм» (режиссёр Э. Салиев)
  • 1990-91 - «Великий шелковый путь» - 2 серии. «Кыргызфильм» совместно с «Асахи симбун» (Япония) (режиссёр К. Акматалиев)
  • 1988-89 - «Восхождение на Фудзияму» - 2 серии. «Кыргызфильм» (режиссёр Б. Шамшиев)
  • 1985-86 - «Снайперы» - «Казах фильм» (режиссёр Б. Шамшиев)
  • 1984 - «Первый» - «Кыргызфильм» (режиссёр Г. Базаров)
  • 1979 - «Весенняя радуга» - «Кыргызтелефильм» (режиссёр К. Акматалиев)
  • 1978 - «Среди людей» - «Кыргызфильм» (второй оператор)

Свыше тридцати хроникально-документальных фильмов.

Примечания
  1. Кинооператоры киностудии «Кыргызфильм» (1941 - 2009 гг.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25