Дункан Майкл Кларк (Duncan Michael Clarke).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дункан Майкл Кларк.

 ›

Майкл Кларк Дункан
Michael Clarke Duncan
Дата рождения:

10 декабря 1957

Место рождения:

Чикаго, Иллинойс, США

Дата смерти:

3 сентября 2012 (54 года)

Место смерти:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1995-2012

Направление:

драма, комедия, боевик

IMDb:

ID 0003817

 Майкл Кларк Дункан

Майкл Кларк Дункан (англ. Michael Clarke Duncan; 10 декабря 1957, Чикаго - 3 сентября 2012, Лос-Анджелес) - американский актёр, наиболее известный своей ролью Джона Коффи в фильме «Зелёная миля», за исполнение которой Дункан выдвигался на премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Номинации и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Дункан родился в 1957 году в Чикаго, штат Иллинойс. Майкла и его сестру Джуди воспитывала мать-одиночка Джин Дункан. Из-за болезни матери ему пришлось оставить учёбу в университете, чтобы поддержать семью. Благодаря выдающемуся телосложению (на пике формы его вес был 142 кг, при росте 196 см), он работал вышибалой в клубах Чикаго, а затем служил телохранителем в Лос-Анджелесе. Также Дункан занимался бразильским джиу-джитсу.

Первым крупным фильмом, в котором он снялся, стал фантастический боевик 1998 года «Армагеддон». Во время съёмок он познакомился с Брюсом Уиллисом, который впоследствии помог ему получить роль Джона Коффи в «Зелёной миле», за которую Дункан был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус».

Вслед за этим последовали работы в других кинолентах, таких как «Девять ярдов», «Планета обезьян», «Царь скорпионов». Дункан также выступил актёром озвучания в анимационном фильме «Братец медвежонок» и в нескольких компьютерных играх, включая The Suffering: Ties That Bind, Soldier of Fortune и God of War II. В 2005 году он снялся в «Городе грехов», где сыграл роль Мэньюта. Его голосом также говорит Вахир из «Кунг-Фу Панды».

В 2009 году присоединился к вегетарианскому образу жизни, что впоследствии оценивал крайне положительно для своего здоровья.

В ночь с 12 на 13 июля 2012 года у Майкла Дункана случился инфаркт и остановка сердца. Его подруга вызвала скорую и провела необходимые реанимационные процедуры, в результате чего сохранила ему жизнь.

3 сентября 2012 года Дункан скончался в Лос-Анджелесе, так и не восстановившись после серьезного инфаркта.

Избранная фильмография
  • 1997 - Снова в деле / Back in Business
  • 1998 - Армагеддон / Armageddon - Бугай
  • 1998 - Ночь в Роксбери / A Night at the Roxbury - вышибала в клубе Роксбери
  • 1998 - Стриптиз-клуб / The Players Club - телохранитель
  • 1998 - Булворт - камео
  • 1998 - Чёрный бизнес
  • 1999 - Завтрак для чемпионов - Эли
  • 1999 - Зелёная миля / The Green Mile - Джон Коффи
  • 1999 - Андеграундная комедия / The Underground Comedy Movie
  • 1999 - Гриффины / Family Guy
  • 2000 - Девять ярдов / The Whole Nine Yards - Франклин «Фрэнки Фигс» Фигуэро
  • 2001 - Агент по кличке Спот / See Spot Run - Аксель Мюрдок
  • 2001 - Кошки против собак / Cats & Dogs - Сэм (озвучка)
  • 2001 - Планета обезьян / Planet of the Apes - Аттар
  • 2001 - Они называют меня Сирр / They Call Me Sirr (ТВ) - Гриффин, тренер
  • 2002 - Царь скорпионов / The Scorpion King - Балтазар
  • 2003 - Сорвиголова / Daredevil - Уилсон Фиск / Кингпин
  • 2003 - Новый Человек-Паук / Spider-Man: The New Animated Series - Уилсон Фиск / Кингпин (озвучка)
  • 2003 - Джордж из джунглей 2 / George of the Jungle 2 - Скупой лев (озвучка)
  • 2003 - Два с половиной человека / Two and a Half Men  - Джером
  • 2003 - Братец медвежонок / Brother Bear - Таг, старый медведь-гризли (озвучка)
  • 2003 - Ким Всемогущая: Борьба во времени / Kim Possible: A Sitch in Time - Взрослый Уэйд
  • 2004 - Шпионки / D.E.B.S. - мистер Фиппс
  • 2004 - Кольцо дракона / George and the Dragon  - Мавр Тарик
  • 2004 - Охотник за головами / Pursued - Франклин
  • 2004 - Земля до начала времён 11: Вторжение Мелкозавров / The Land Before Time XI: Invasion of the Tinysauruses - Большой Папочка (озвучка)
  • 2005 - Бешеные скачки / Racing Stripes - жеребец Клайнсдейла (озвучка)
  • 2005 - Город Грехов / Sin City - Мэньют
  • 2005 - Остров / The Island - Старк Уэззер
  • 2005 - Динотопия: В поисках солнечного рубина / Dinotopia: Quest for the Ruby Sunstone - тиранозавр Стинктус (озвучка)
  • 2005 - Золотое пламя / The Golden Blaze - Томас Татум (озвучка)
  • 2005 - Стьюи Гриффин: Нерассказанная история / Stewie Griffin: The Untold Story - аист (озвучка)
  • 2006 - Школа негодяев / School for Scoundrels - Лешер
  • 2006 - Рики Бобби: Король дороги / Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby - Люциус Вашингтон
  • 2006 - Братец медвежонок 2: Лоси в бегах / Brother Bear 2 - Таг, старый медведь-гризли
  • 2006 - Принцы воздуха / Air Buddies - Волк
  • 2007 - В одну сторону / One Way - Генерал
  • 2007 - Последняя Мимзи Вселенной / The Last Mimzy - Натаниэль Бродман, специальный агент ФБР
  • 2007 - Вихрь / Slipstream - Морт / Фил
  • 2008 - Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс / Welcome Home, Roscoe Jenkins - Отис
  • 2008 - Вечеринка / American Crude
  • 2008 - Кунг-Фу Панда / Kung Fu Panda - командующий Вэчир (озвучка)
  • 2008 - Дельго / Delgo - старший Марли (озвучка)
  • 2009 - Стритфайтер / Street Fighter: The Legend of Chun-Li - Балрог
  • 2009 - Верзила Салмон / The Slammin' Salmon - Клеон Салмон
  • 2010 - Дорога в Редемпшн / Redemption Road - Ауджи
  • 2010 - Кошки против собак: Месть Китти Галор / Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore - Сэм (озвучка)
  • 2010 - Любовь к свободе: История о чернокожих патриотах Америки / For Love of Liberty: The Story of America’s Black Patriots (документальный) (ТВ) (озвучка)
  • 2011 - Крест / Cross - Эрлик
  • 2011 - Кости / Bones серия The Finder - Лео (6 сезон 19 серия)
  • 2011 - Зелёный Фонарь / Green Lantern - Киловог (озвучка)
  • 2012 - Искатель (телесериал) / The Finder - Лео Нокс, бывший адвокат
  • 2012 - Родной брат / The Sibling - Аддисон
  • 2012 - По кочкам / From the Rough - Роджер
  • 2013 - Воскрешение / A Resurrection, 2012 - Мистер Эдиссион (Mr.Addison)- директор школы
Номинации и награды
ГодНаградаКатегорияРаботаРезультат
2000ОскарЛучший актёр второго планаЗелёная миляНоминация
2000СатурнЛучший актёр второго планаЗелёная миляПобеда
2000Black Reel AwardsЛучший актёр второго планаЗелёная миляПобеда
2000Blockbuster Entertainment AwardsЛучший актёр второго плана - ДрамаЗелёная миляНоминация
2000Broadcast Film Critics Association AwardsЛучший актёр второго планаЗелёная миляПобеда
2000Chicago Film Critics Association AwardsЛучший актёр второго планаЗелёная миляНоминация
2000Золотой глобусЛучшая мужская роль второго плана - КинофильмЗелёная миляНоминация
2000Image AwardsЛучший актёр в игровом киноЗелёная миляНоминация
2000MTV Movie AwardsЛучший мужской прорыв годаЗелёная миляНоминация
2000Online Film Critics Society AwardsЛучший актёр второго планаЗелёная миляНоминация
2000Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёр второго планаЗелёная миляНоминация
2000ShoWest AwardMale Star of TomorrowЗелёная миляПобеда
2000Southeastern Film Critics Association AwardsЛучший актёр второго планаЗелёная миляНоминация
2001Blockbuster Entertainment AwardsЛучший актёр второго плана - КомедияДевять ярдовНоминация
2013Image AwardsЛучший актёр в драматическом сериалеИскательНоминация

Примечания
  1. 1 2 Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #142222402 Проверено 29 апреля 2014.
  2. Несмотря на то, что более схожим с англоязычным оригиналом является вариант произношения Данкан, именно вариант Дункан считается устоявшимся в СМИ, издающихся на русском языке.
  3. Celebrities who learn Jiu-Jitsu. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  4. Green Mile star joins veggie campaign (англ.). The E.W. Scripps Co.. Проверено 22 мая 2012. Архивировано из первоисточника 29 июня 2012.
  5. ИТАР ТАСС: У Майкла Кларка Данкана остановилось сердце. Проверено 14 июля 2012. Архивировано из первоисточника 8 августа 2012.
  6. Statement on the death of Michael Clarke Duncan (англ.). BNO News (3 сентября 2012). Проверено 4 сентября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20