Грехута Марек (Grechuta Marek).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Грехута Марек.

 ›

Марек Грехута
Марек Грехута
Основная информация
Дата рождения

10 декабря 1945(1945-12-10)

Место рождения

Замосць

Дата смерти

9 октября 2006(2006-10-09) (60 лет)

Место смерти

Краков

Страна

Польша

Профессии

певец и композитор

Награды

Медаль «За заслуги в культуре Gloria Artis»

marekgrechuta.pl
 Аудио, фото, видео

Марек Грехута (польск. Marek Grechuta; 10 декабря 1945, Замосць - 9 октября 2006, Краков) - польский певец и композитор, один из выдающихся польских артистов.

По профессии архитектор. В 1966 основал кабаре Анава, который потом стал музыкальным ансамблем. В 1977 победил на фестивале в Ополе.

В числе прочих, писал и исполнял песни на слова Адама Мицкевича, Болеслава Лесьмяна, Станислава Игнацы Виткевича, Тадеуша Новака.

Хитами Грехуты были: Niepewność (сл. А. Мицкевич), Świecie nasz, Dni których nie znamy, Wiosna ach to ty.

Марек Грехута скончался 9 октября 2006 года. Похоронен на Раковицком кладбище в Кракове.

Содержание
  • Дискография
  • Ссылки
Дискография
  • 1970 Anawa
  • 1971 Korowód
  • 1972 Droga za widnokres
  • 1974 Magia obłoków
  • 1977 Szalona lokomotywa
  • 1978 Złote przeboje
  • 1979 Pieśni M. Grechuty do słów Tadeusza Nowaka
  • 1981 Śpiewające obrazy
  • 1984 W malinowym chruśniaku
  • 1987 Wiosna - ach to ty
  • 1989 Krajobraz pełen nadziei
  • 1990 Ocalić od zapomnienia
  • 1990 Złote przeboje
  • 1993 Jeszcze pożyjemy
  • 1994 Dziesięć ważnych słów
  • 1995 The best
  • 2003 Niezwykłe miejsca

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17