Хеннинг-Енсен Астрид (Henning-Jensen, Astrid).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хеннинг-Енсен Астрид.

 ›

Астрид Хеннинг-Енсен
Astrid Henning-Jensen
Имя при рождении:

Astrid Smahl

Дата рождения:

10 декабря 1914

Место рождения:

Фредериксберг, Дания

Дата смерти:

5 января 2002 (87 лет)

Место смерти:

Копенгаген

Гражданство:

Дания Дания

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1947 - 1996

IMDb:

ID 0377433


А́стрид Хе́ннинг Е́нсен (дат. Astrid Henning-Jensen, урождённая Астрид Смаль дат. Astrid Smahl; 10 декабря 1914, Фредериксберг - 5 января 2002, Копенгаген) - датский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

В кино пришла из театра вместе с мужем Бьярне Хеннинг-Енсеном. С 1942 работали вместе. В годы оккупации они помогали борцам Сопротивления, и им пришлось бежать от гестапо в Швецию, где они сняли фильм «Датские полицейские в Швеции» (1944) о полицейских, бежавших из концлагерей. Астрид была ассистентом режиссёра, сценаристом, актрисой, продюсером и монтажёром. В 1967 году датские документалисты сняли о ней короткометражный фильм.

Избранная фильмография
  • 1944 - Датские полицейские в Швеции / De danske sydhavsøer (к/м)
  • 1947 - Эта проклятая детвора / De pokkers unger
  • 1948 - Кристинус Бергман / Kristinus Bergman
  • 1949 - Палле один на свете / Palle alene i verden
  • 1950 - Мальчишки с западного побережья / Vesterhavsdrenge
  • 1953 - / Solstik
  • 1954 - Дети балета / Ballettens børn (д/ф)
  • 1959 - Пау / Paw
  • 1961 - Один из многих / Een blandt mange
  • 1966 - Неверность / Utro
  • 1969 - Я и ты / Mig og dig
  • 1978 - Зимние дети / Vinterbørn
  • 1980 - / Øjeblikket
  • 1985 - / Hodja fra Pjort
  • 1986 - Улица моего детства / Barndommens gade
  • 1996 - / Bella, min Bella
Награды
  • 1949 - Приз Золотая пальмовая ветвь («Палле один на свете»)
  • 1979 - Золотой Медведь («Зимние дети»)
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #122395832 Проверено 31 декабря 2014.
Литература
  • Кино: Энциклопедический словарь / Гл. ред. С. И. Юткевич Москва, Советская энциклопедия, 1987. с. 466
  • Neergaard E., Historien om dansk film, Kbh., 1960.
  • Danish films, Cph., 1973.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21