Ивамацу Мако (The Mako Iwamatsu).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ивамацу Мако.

 ›

Мако Ивамацу
Mako Iwamatsu
Имя при рождении:

岩松 信 (Макото Ивамацу)

Дата рождения:

10 декабря 1933(1933-12-10)

Место рождения:

Кобэ, Япония

Дата смерти:

21 июля 2006(2006-07-21) (72 года)

Место смерти:

Калифорния, США

Гражданство:

 Япония США

Профессия:

актёр

Карьера:

1962 - 2006

IMDb:

ID 0538683


Мако Ивамацу (англ. Mako Iwamatsu, яп. マコ 岩松; настоящее имя Макото Ивамацу (яп. 岩松 信 Ивамацу Макото?); 10 декабря 1933 года - 21 июля 2006) - американский и японский актёр. Сыграл более чем в ста фильмах и сериалах. В его честь был назван персонаж из анимационного телесериала Аватар: Легенда о Корре.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в Японии, городе Кобэ. В раннем возрасте переехал с родителями в США. Первая роль в 1959 году. В 1967 году номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в фильме «Канонерка».

Умер 21 июля 2006 года от рака пищевода.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1966фКанонеркаThe Sand PebblesПо Хан (Po-han)
1975фЭлита УбийцKiller EliteЧун Юнь (Chung Yuen)
1976фЧёртова служба в госпитале МЭШM*A*S*HЮжнокорейский хирург
1980фДрака в Бэттл КрикBig BrawlГерберт
1981фОко за окоAn Eye for an EyeДжеймс Чен
1981фМеч БусидоBushido BladeЭндзиро
1982фКонан-варварConan the BarbarianАкиро / закадровый голос
1984фКонан-разрушительConan the DestroyerАкиро / закадровый голос
1990фКак преуспеть в делахTaking Care Of Businessмистер Сакамото
1990фРайон «Пасифик-Хайтс»Pacific HeightsТосио Ватанабэ
1991фСовершенное оружиеPerfect WeaponКим
1992фПарный ударSidekicksМистер Ли
1993фРобот-полицейский 3RoboCop 3Канэмицу
1993фВосходящее солнцеRising SunЁсида-сан
1995фПлачущий убийцаCrying FreemanСидо Симадзаки
1997фСемь лет в ТибетеSeven Years in TibetКунго Цхаронг (Kungo Tsarong)
2001фПёрл-ХарборPearl HarborАдмирал Исороку Ямамото
2003фПуленепробиваемый монахBulletproof MonkКодзима
2005фМемуары гейшиMemoirs of a GeishaСакамото
2005фАватар: Легенда об АангеAvatar: The Last AirbenderАйро (озвучивание)

Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25