Каваляускас Йонас Йонович (Kavaliauskas Jonas Jonovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Каваляускас Йонас Йонович.

 ›

Йонас Каваляускас
Kavaliauskas
Jonas Jono
Дата рождения:

10 декабря 1920(1920-12-10)

Место рождения:

Каунас, Литва

Дата смерти:

19 октября 2007(2007-10-19) (86 лет)

Место смерти:

Вильнюс, Литва

Профессия:

актёр

Гражданство:

Литва Литва СССР СССР

Театр:

ГАТД Литовской ССР

Награды:

Йонас Йонович Каваля́ускас (1920 - 2007) - советский литовский актёр. Народный артист Литовской ССР (1976). Лауреат Сталинской премии третьей степени (1952).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Награды и премии
Биография

Й. Каваляускас родился 10 декабря 1920 года в Каунасе. В 1942-1949 годах актёр Каунасского ДТ, студию которого окончил в 1944 году. В 1949-1993 годах актёр ГАДТ Литовской ССР. В 1953-1960 и 1989-1995 годах преподавал в Литовской консерватории. Й. Каваляускас умер 19 октября 2007 года в Вильнюсе.

Дочь - актриса Каунасского ДТ Юлия Каваляускайте (1948 - 2005).

Творчество
Роли в театре
  • «Дядя Ваня» А. П. Чехова - Иван Петрович Войницкий
  • «Гамлет» Шекспира - Клавдий
  • «Король Лир» Шекспира - Глостер
  • «Незабывемый 1919-й» В. В. Вишевского - матрос Володька Шибаев
Фильмография
  • 1956 - Мост - Томас
  • 1968 - Когда я был маленьким
  • 1975 - Тревоги осеннего дня
  • 1977 - Почему плакали сосны? - Хозяин явочной квартиры
  • 1980 - Карьера Дичюса - Глямжа
  • 1995 - Таманги

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23