Ламур Дороти (Dorothy Lamour).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ламур Дороти.

 ›

Дороти Ламур
Dorothy Lamour
Студийная фотография 1940-х годов
Дата рождения:

10 декабря 1914(1914-12-10)

Место рождения:

Новый Орлеан, США

Дата смерти:

22 сентября 1996(1996-09-22) (81 год)

Место смерти:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, певица

Карьера:

1933-1987

IMDb:

ID 0483787

 Дороти Ламур

Дороти Ламур (англ. Dorothy Lamour, 10 декабря 1914(19141210) - 22 сентября 1996) - американская актриса, наиболее известная по свои ролям в комедиях из серии «Дорога на…» с Бобом Хоупом и Бингом Кросби в главных ролях.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Ламур, урождённая Мэри Лита Дороти Слэтон, родилась в Новом Орлеане 10 декабря 1914 года в семье официантов Кармен Луизы и Джона Уотсона Слэтона. Спустя несколько лет её родители развелись и её мать вскоре вновь вышла замуж за Кларенса Ламура, имя которого потом взяла Дороти. Второй брак матери тоже оказался недолгим и после развода она с Дороти оказалась в плохом финансовом положении. В возрасте 15 лет Дороти подделала свои документы для того, чтобы бросить школу и найти работу. После этого она поступила в школу секретарей, в которой к её счастью не требовалось свидетельства о среднем образовании.

После победы в 1931 году на конкурсе Мисс Новый Орлеан Дороти с матерью переехала в Чикаго, где она стала работать лифтёром в универмаге «Маршалл Филд». Позже она познакомилась с вокалистом Херби Кэйем, с группой которого некоторое время выступала на радио. Позже она покинула группу и переехала в Нью-Йорк, где благодаря одному из друзей, устроилась певицей в популярном ночном клубе «El Morocco». Затем она работала в кабаре на Пятом авеню, где познакомилась с Луисом Б. Майером, руководителем студии «MGM». Благодаря ему она в 1935 году попала в Голливуд, где подписала контракт с «Paramount». В том же году Дороти стала ведущей собственной музыкальной передачи на радио NBC.

Популярность к Дороти пришла в 1936 году, после того, как она сыграла Улу (женский аналог Тарзана) в фильме «Принцесса джунглей». Также популярными стали её роли в фильмах из серии «Дорога на…», с Бобом Хоупом и Бингом Кросби в главных ролях. Наиболее популярными среди них стали «Дорога на Занзибар» (1941) и «Дорога в Марокко» (1942). Во время Второй мировой войны Дороти, наряду с Бетти Грейбл, Ритой Хейворт и Ланой Тёрнер, была одной из самых популярных актрис, которых фотографировали на плакаты для американских военнослужащих.

Наиболее знаменитыми послевоенными фильмами с участием Ламур стали «Моя любимая брюнетка» (1947), «Величайшее шоу мира» (1952) и «Дорога на Бали» (1952), последнем из серии «Дорога на…», после которого карьера Дороти пошла на спад.

С упадком кинокарьеры Ламур начала новую карьеру в качестве конферансье в кабаре, а также изредка появлялась на театральной сцене. В начале 1960-х годов она вернулась в кино, снявшись впоследствии всего в трёх фильмах, а также появившись в телевидении в нескольких сериалах, среди которых были «Правосудие Берка», «Лодка любви» и «Она написала убийство». В 1970-е годы она почти не снималась и большую часть времени проводила с мужем, Уильямом Россом Ховардом III (за которого вышла ещё в 1943 году), в городке Хэмптон в Мэриленде, до тех пор, пока он не умер в 1978 году.

В 1980 году Ламур выпустила свою автобиографию под названием «Моя сторона дороги». Последним фильмом с участием Дороти стал «Калейдоскоп ужасов 2» в 1987 году, но после этого она осталась популярна в качестве темы для обсуждения в журналах и на ТВ.

Дороти Ламур умерла от инфаркта 22 сентября 1996 года в Лос-Анджелесе в возрасте 81 года.

Актриса удостоена двух звёзд на Голливудской аллее славы - за вклад в киноиндустрию и развитие радио.

Избранная фильмография
  • Принцесса джунглей (1936) - Ула
  • Взлёты и падения (1937) - Анита Алварез
  • Последний поезд из Мадрида (1937) - Кармелита Кастилло
  • Порождение Севера (1938) - Ники Дувал
  • Дорога в Сингапур (1940) - Мима
  • Дорога на Занзибар (1941) - Донна Латур
  • Алома Южных морей (1941) - Алома
  • Дорога в Марокко (1942) - Принцесса Шалмар
  • Дорога в Утопию (1946) - сал Ван Холден
  • Моя любимая брюнетка (1947) - Баронесса Карлотта Монтей
  • Дорога в Рио (1947) - Люсия мария де Андраде
  • Счастливчик Стифф (1949) - Анна Мари Сент Клэр
  • Величайшее шоу мира (1952) - Филлис
  • Дорога на Бали (1952) - Принцесса Лала
  • Дорога в Гонконг (1962) - камео
  • Риф Донована (1963) - Мисс Лафлёр
  • Вечеринка для взрослых (1964) - Главная продавщица
  • Калейдоскоп ужасов 2 (1987) - Марта Спрус

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22