Леонавичюте-Браткаускене Ирена Пятровна (Leonavicius-Bratkowska Irena Petrova).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Леонавичюте-Браткаускене Ирена Пятровна.

 ›

Ирена Леонавичюте-Браткаускене
Irena Leonavičiūtė-Bratkauskienė
Имя при рождении:

Ирена Пятровна Леонавичюте

Дата рождения:

10 декабря 1930(1930-12-10)

Место рождения:

Гайжюнай, Ионавский район, Литва

Дата смерти:

24 сентября 2011(2011-09-24) (80 лет)

Место смерти:

Вильнюс, Литва

Гражданство:

Литва ЛитваСССР СССРЛитва Литва

Профессия:

актриса

Карьера:

1950-1990 годы

Направление:

театр, кино

Награды:

заслуженная артистка Литовской ССР (1985)

IMDb:

ID 4241779


Ирена Пятровна Леонавичюте-Браткаускене (лит. Irena Leonavičiūtė-Bratkauskienė, 10 декабря 1930, Гайжюнай, Литва - 24 сентября 2011, Вильнюс, Литва) - литовская и советская актриса театра и кино, заслуженная артистка Литовской ССР (1985).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ирена Леонавичюте-Браткаускене родилась 10 декабря 1930 года в деревне Гайжюнай Ионавского района Литвы. В 1948 году училась студии при Каунасском драматическом театре, а в 1949-1951 годах - в студии Литовского драматического театра. После окончания студии в 1951-1953 годах играла в Клайпедском драматическом театре; в 1953-1955 годах - на Литовской киностудии. После этого почти 35 лет (1955-1989) была актрисой Литовского государственного академического театра. Считается первой звездой литовского кинематографа . В 1985 году стала заслуженной артисткой Литовской ССР. Была женой литовского актёра и кинорежиссёра Балиса Браткаускаса (1923-1983).

В 1993 году переехала в Чикаго (США), чтобы поставить спектакль литовского драматурга Пятраса Вайчюнаса «Грешный ангел», который пользовался успехом. Прожила в США восемь лет. Работала в поэтических программах в Литве и США.

Умерла 24 сентября 2011 года в Вильнюсе после продолжительной болезни.

Фильмография
  1. 1953 - Над Неманом рассвет (Aušra prie Nemuno) - Аушра
  2. 1956 - Мост - Гедре (озвучивала З.Толбузина)
  3. 1957 - Пока не поздно - Нийоле (озвучивала З.Земнухова)
  4. 1973 - Полуночник - мать
  5. 1977 - В зоне особого внимания - телефонистка
  6. 1977 - Почему плакали сосны (Ko verkė pušys?) - Пуйдене
  7. 1981 - Загадка Эндхауза - миссис Крофт
Примечания
  1. Потери: смерть первой звезды литовского кино (Netektis: mirė pirmųjų lietuviškųjų filmų žvaigždė I. Leonavičiūtė-Bratkauskienė)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24