Маклаглен Виктор (Mclaglen Victor).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Маклаглен Виктор.

 ›

Виктор Маклаглен
Victor McLaglen
Студийная фотография 1930-х годов
Дата рождения:

10 декабря 1886(1886-12-10)

Место рождения:

Танбридж-Уэллс, Кент, Великобритания

Дата смерти:

7 ноября 1959(1959-11-07) (72 года)

Место смерти:

Ньюпорт-Бич, США

Гражданство:

 Великобритания США

Профессия:

актёр, боксёр

Карьера:

1920-1958

IMDb:

ID 0572142

 Виктор Маклаглен

Виктор Маклаглен (англ. Victor McLaglen, 10 декабря 1886(18861210) - 7 ноября 1959) - английский боксёр и американский актёр, обладатель премии «Оскар» за лучшую мужскую роль (1936).

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Виктор Эндрю де Бир Эверлейт Маклаглен родился в небольшом городе в английском графстве Кент 10 декабря 1886 года в семье епископа. Когда Виктор был ещё ребёнком, его семейство переехало в Южную Африку, где у него появилось четверо братьев.

В 14 лет Виктор оставил семью и записался в ряды Британской армии, желая принять участие в Англо-бурской войне. Но всё же на фронт его не отправили, а записали в ряды гвардейцев в Виндзорском замке, а когда выяснился его настоящий возраст и вовсе заставили покинуть армию.

Спустя четыре года он переехал в Канаду, где стал зарабатывать на жизнь, участвуя в боксёрских поединках. У него было несколько примечательных побед на ринге, а самый знаменитый его бой прошёл с будущим первым чернокожим чемпионом мира в супертяжелом весе Джеком Джонсоном. Помимо боксерского ринга Виктор также выступал как тяжеловес в цирке в течение своего пребывания в Канаде. В 1913 году он вернулся в Англию, где записался в Королевскую Ирландскую армию фузилёров, в рядах которой участвовал в Первой мировой войне. За годы войны он дослужился до звания капитана, и в течение некоторого времени был начальником Военной полиции Багдада. В последние годы войны Маклаглен вновь стал заниматься боксом и в 1918 году получил звание чемпиона-тяжеловеса Британской армии. После окончания войны он остался в Англии, где началась его карьера в немых фильмах.

Его карьера резко пошла в гору в начале 1920-х годов, когда он переехал в Голливуд. Позже Виктор удачно перешёл из немого в звуковое кино, а наибольшей популярности добился в 1935 году, когда он снялся в фильме «Осведомитель». За эту роль он был удостоен премии «Оскар» за лучшую мужскую роль. Ещё раз он выдвигался на «Оскар» уже к концу своей карьеры в 1953 году за роль в фильме «Тихий человек» с Джоном Уэйном в главной роли. Особенно популярны были роли Маклаглена в вестернах Джона Форда. К концу своей карьеры он пару раз появился и на телевидении.

Виктор трижды был женат. Его первый брак был заключён на Энид Ламонт в 1919 году. Она родила ему дочь Шейлу и сына Эндрю, который впоследствии стал продюсером и режиссёром. После её смерти в 1942 году он женился на Сьюзан Бруггеман (1943-1948), а после развода - на Маргарет Памфри в 1948. Виктор Маклаглен умер от инфаркта 7 ноября 1959 года в небольшом городке в Калифорнии, будучи при этом уже гражданином США. За свой вклад в кино он удостоен звезды на Голливудской аллее славы.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1926фПочём слава?What Price Glory?капитан Флэгг
1928фДом палачаHangman's HouseДенис Хоган
1931фОбесчещеннаяDishonoredполковник Кранау
1931фУкраденные драгоценностиThe Stolen Joolsсержант Флэгг
1933фДик ТурпинDick TurpinДик Турпин
1934фПотерянный патрульThe Lost Patrolсержант
1935фОсведомительThe InformerДжипо Нолан
1937фКрошка Вилли ВинкиWee Willie Winkieсержант Дональд Макдафф
1939фГанга ДинGunga Dinсержант «Мак» Макчесни
1943фВечность и один деньForever and a DayАрчибальд Спэйвин, швейцар
1948фФорт АпачиFort Apacheсержант Фестус Малкэхи
1949фОна носила жёлтую лентуShe Wore a Yellow Ribbonстарший сержант Тимоти Куинкэннон
1950фРио-ГрандеRio Grandeстарший сержант Тимоти Куинкэннон
1952фТихий человекThe Quiet ManУилл Данахер
1953фМятежный дух КракатауFair Wind to JavaО'Брайен
1956фВокруг света за 80 днейAround the World in 80 Daysрулевой на «Генриетте»

Награды
  • Оскар 1936 - «Лучший актёр» («Осведомитель»)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17