Митчард Жаклин (Mitchard Jacqueline).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Митчард Жаклин.

 ›

Жаклин Митчард
Jacquelyn Mitchard
Митчард в 2006 году
Дата рождения:

10 декабря 1956(1956-12-10) (58 лет)

Место рождения:

Чикаго, США

Гражданство:

США США

Род деятельности:

романистка
журналистка
биограф

Годы творчества:

1985 - наст. время

Язык произведений:

английский

Дебют:

Mother Less Child

jacquelynmitchard.com
© Произведения этого автора несвободны

Жаклин Митчард (англ. Jacquelyn Mitchard; род. 10 декабря 1956, Чикаго, США) - американская писательница и журналистка, дебютировавшая в 1985 году с биографической книгой Mother Less Child. Впоследствии Митчард переключилась на художественную литературу. Её роман The Deep End of the Ocean 13 недель занимал 1-е место в листе бестселлеров газеты The New York Times.

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Библиография
  • Награды и номинации
  • Экранизации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Жаклин Митчард родилась в семье водопроводчика Боба и домохозяйки Мэри (ум. 1975). Она с отличием закончила колледж, после чего работала официанткой. Затем Митчард поступила в Иллинойсский университет в Урбане-Шампейне, где изучала литературу. В 1979 году она заняла должность журналиста в газете Milwaukee Journal Sentinel.

В 1985 году Митчард опубликовала первую биографическую книгу Mother Less Child. В 1996 году она решила попробовать себя в написании художественной литературы и выпустила роман The Deep End of the Ocean, рассказывающий о матери, чей сын пропал в отеле. Эта книга стала известна благодаря шоу Опры Уинфри, куда телеведущая пригласила Митчард. После выхода передачи в эфир книга была продана суммарным тиражом более 3 миллионов копий, а также 29 недель находилась в листе бестселлеров газеты The New York Times, 13 из которых удерживала высшую позицию. Газета USA Today поставила The Deep End of the Ocean на второе место в списке самых значительных произведений за последние 25 лет.

За дебютным произведением Митчард последовали книги, предназначенные как для взрослых, так и для молодёжи и детей. Среди её работ была биографическая книга об американском философе и социологе Джейн Аддамс. В 1999 году произведение Митчард The Most Wanted было номинировано на премию «Оранж».

Личная жизнь

В 1980 году Митчард вышла замуж за Дана Аллегретти, репортёра газеты The Capital Times. От него она родила трёх сыновей Даниэля, Мартина и Роберта. Аллегретти скончался в 1993 году от рака толстой кишки. В 1998 Митчард повторно вышла замуж. Её супругом стал плотник Кристофер Брент. У них 6 детей: Фрэнси, Мэри, Аттикус, Уилл, Мерит и Марта. В 2013 году газета Publishers Weekly опубликовала информацию, что Митчард стала жертвой финансовой махинации и её семья находится на грани банкротства.

Библиография
  • Биографии:
    • 1985: Mother Less Child
    • 1992: Jane Addams: Pioneer in Social Reform and Activist for World Peace
  • Художественная литература:
    • 1996: The Deep End of the Ocean
    • 1998: The Most Wanted
    • 2001: A Theory of Relativity
    • 2003: Christmas, Present
    • 2003: Twelve Times Blessed
    • 2004: Baby Bat's Lullaby
    • 2004: Starring Prima!: The Mouse of the Ballet Jolie
    • 2005: The Breakdown Lane (Поворот судьбы)
    • 2005: Rosalie, My Rosalie: The Tale of a Duckling
    • 2006: Cage of Stars (Прощение)
    • 2007: Still Summer (Роковой круиз)
    • 2007: Now You See Her
    • 2007: Ready, Set, School!
    • 2008: All We Know of Heaven
    • 2008: The Midnight Twins (Рождённые в полночь)
    • 2009: Look Both Ways
    • 2009: No Time to Wave Goodbye
    • 2010: Watch For Me By The Moonlight (Роман с призраком)
    • 2011: Second Nature: A Love Story
    • 2013: What We Saw at Night
Награды и номинации
  • Номинация на премию «Оранж» за роман The Most Wanted.
Экранизации
  • В 1999 году вышел фильм «На самом дне океана» американского режиссёра Улу Гросбарда, основанный на одноимённой книге Митчард. Главные роли в картине исполнили Мишель Пфайффер, Трит Уильямс и Вупи Голдберг.
Примечания
  1. 1 2 Korbelik J. 'Deep End' is a little shallow (англ.) // Lincoln Journal Star : газета. - 1999.
  2. 1 2 3 4 Tresniowski A. Harried...with Children // People : журнал. - Time Inc., 1996. - Т. 46. - № 13.
  3. 1 2 Carvajal D. Reality Returns for an Anointed Author (англ.) // The New York Times : газета. - N.Y., 1999.
  4. 25 Books that leave a legacy (англ.). USA Today (2007). Проверено 27 мая 2013. Архивировано из первоисточника 29 мая 2013.
  5. 1 2 Meet author Jacquelyn Mitchard at Sequoya Library (англ.). Madison Public Library (12 August 2008). Проверено 27 мая 2013. Архивировано из первоисточника 29 мая 2013.
  6. Mitchard J. The only place I lived (англ.). Wisconsin Trails (2012). Проверено 27 мая 2013. Архивировано из первоисточника 29 мая 2013.
  7. Rosen J. Jacquelyn Mitchard's New Venture Has 'Merit' (англ.). Publishers Weekly (26 February 2013). Проверено 27 мая 2013. Архивировано из первоисточника 29 мая 2013.
  8. Maslin J. 'The Deep End of the Ocean': A Child Is Gone, and Then He Is Not (англ.) // The New York Times : газета. - N.Y., 1999.
  9. Ebert R. The Deep End of the Ocean (англ.) // Chicago Sun-Times : газета. - Chicago, 1999.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19