Поклад Игорь Дмитриевич (Poklad Igor Dmitrievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Поклад Игорь Дмитриевич.

 ›

Игорь Поклад
Полное имя

Игорь Дмитриевич Поклад

Дата рождения

10 декабря 1941(1941-12-10) (73 года)

Место рождения

город Фрунзе,
Киргизская ССР,
СССР

Страна

СССР СССРУкраина Украина

Профессии

композитор

Коллективы

Ансамбль «Мрія»

Награды


poklad.com.ua

Игорь Дмитриевич Поклад (укр. Iгор Дмитрович Поклад, род. 10 декабря 1941) - украинский композитор, заслуженный деятель искусств УССР (1989), народный артист Украины (1997), лауреат Шевченковской премии (1986). Член НСКУ.

Содержание
  • Биография
  • Произведения
  • Фильмография
  • Награды, звания
  • Примечания
  • Литература и ссылки
Биография

Родился в г. Фрунзе (ныне - Бишкек, Киргизия). В 1971 Окончил Киевскую консерваторию по классу композиции А. Я. Штогаренко. В 1965-1969 годах - художественный руководитель ансамбля «Мрія» в Киеве.

Произведения

сценические произведения

  • музыкальная комедия «Вторая свадьба в Малиновке» (Киев, 1974)
  • мюзиклы «Конотопская ведьма» (либр. Жолдака, 1982)
  • «Сердце моё с тобой» (либр . Д. Шевцова, 1983)
  • «Рождественская ночь» (по Н. Гоголю, 1987)
  • «Засватанная - не венчаная», (по И. Карпенко-Карыму)
  • «Чмырь» (по М. Кропивницкому)

для симфонического оркестра

  • Скерцо (1962),
  • Симфония (1970);

для струнного оркестра

  • Вариации на тему украинской народной песни «Не співайте, півні» (1963);

для хора

  • Сюита (сл. А. Суркова, 1969),

песни (более 150) на слова Ю. Рыбчинского, Б. Олейника, И. Бараха, М. Ткача, В. Герасимова и других.

Фильмография

музыка к мультфильмам

  • 1973 - Как казаки невест выручали
  • 1979 - Как казаки мушкетёрам помогали
  • 1980 - Парасолька в цирке
  • 1980 - Солнышонок, Андрейка и темнота
  • 1981 - Семейный марафон
  • 1984 - Как казаки на свадьбе гуляли
  • 1991 - Энеида
  • 1995 - Как казаки в хоккей играли
  • 2000 - Зерно

музыка к фильмам

  • 1977 - Весь мир в глазах твоих
  • 1980 - Дударики (фильм)
  • 1981 - Последний гейм (фильм)
  • 1982 - Звёздная командировка (фильм)
  • 1988 - Работа над ошибками (фильм)
  • 1990 - Балаган (фильм)
  • 1990 - Войди в каждый дом (фильм)
  • 1990 - Теплая мозаика ретро и чуть-чуть (фильм)
  • 1991 - Два шага до тишины (фильм)
  • 1992 - Снайпер
  • 1993 - Обет
  • 1994 - Притча про светлицу
  • 1995 - Москаль-чарiвник (Москаль-чародей)
  • 2001 - Чёрная рада
Награды, звания
  • 1978 - Диплом композитору Игорю Покладу за фильм «Весь мир в глазах твоих» - на Республиканском кинофестивале в Кременчуге..
  • Орден «За заслуги» II ст. (10 декабря 2011) - за значительный личный вклад в развитие отечественного музыкального искусства, многолетнюю плодотворную творческую деятельность и высокое профессиональное мастерство.
  • Заслуженный деятель искусств УССР (1989).
  • Народный артист Украины (1997)
  • Государственная премия УССР имени Т. Г. Шевченко (1986) - за музыку к документальным кинофильмам «Командармы индустрии», «Главенствующий корпус», «Стратеги науки»
Примечания
  1. Нагородженый Указом Президента України від 22 жовтня 1997 року № 1174
  2. Фильмы и художники киностудии имени А. Довженко, удостоенные государственных и республиканских премий, призов и наград кинофестиваля в 1970-1980гг. (укр.). электронная версия журнала "Світ екрану" ("Мир экрана", "The World of Screen") - свидетельство о государственной регистрации на Украине КВ№4606 от 10.10.2002.(недоступная ссылка - история) (14 августа 2004). Проверено 22 августа 2011. Архивировано из первоисточника 12 октября 2004.
  3. Указ Президента Украины № 1121/2011 от 10 декабря 2011 года «О награждении И. Поклада орденом „За заслуги“»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23