Роуз Реджинальд (Reginald Rose).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Роуз Реджинальд.

 ›

Реджинальд Роуз
англ. Reginald Rose
Дата рождения:

10 декабря 1920(1920-12-10)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Дата смерти:

19 апреля 2002(2002-04-19) (81 год)

Место смерти:

Норуолк, США

Гражданство:

США

Род деятельности:

прозаик, драматург, сценарист

Годы творчества:

1950-1985

Жанр:

драма

Язык произведений:

английский

Дебют:

«The Porcelain Year» (1950)

Премии:

Премия Эдгара Аллана По;
«Эмми»


Реджинальд Роуз (англ. Reginald Rose; 10 декабря 1920, Нью-Йорк - 19 апреля 2002, Норуолк, Коннектикут) - американский прозаик, драматург и сценарист.

Содержание
  • Жизнь и творчество
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Жизнь и творчество

Р. Роуз в 1938 году окончил городской колледж Нью-Йорка. После этого работал составителем рекламных слоганов. С 1942 по 1946 год служил в американской армии, участник сражений Второй мировой войны, уволился в запас в звании лейтенанта.

С 1951 года Роуз написал сценарии для телевизионных постановок и театральные пьесы. Лауреат американской телевизионной премии «Эмми». Автор сценария к знаменитому кинофильму «12 разгневанных мужчин», поставленному режиссёром Сидни Люметом с актёром Генри Фондой в главной роли.

Избранная фильмография
  • 1956 - Crime in the Streets
  • 1957 - 12 разгневанных мужчин
  • 1957 - Dino
  • 1959 - Man in the Net
  • 1959 - Man of the West
  • 1973 - Baxter!
  • 1977 - Дикие гуси
  • 1979 - Морские волки
  • 1982 - Кто не рискует - тот не выигрывает
  • 1985 - Дикие гуси 2
  • 1997 - 12 разгневанных мужчин

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24