Стругачёв Семён Михайлович (Truhachev Semyon Mikhailovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Стругачёв Семён Михайлович.

 ›

Семён Стругачёв
Имя при рождении:

Семён Михайлович Стругачёв

Дата рождения:

10 декабря 1957(1957-12-10) (57 лет)

Место рождения:

пос. Смидович, Еврейская АО, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССР, Россия Россия

Профессия:

актёр

Награды:

IMDb:

ID 0835292


Семён Миха́йлович Стругачёв (род. 10 декабря 1957, пос. Смидович Еврейской автономной области) - российский актёр театра и кино, Народный артист России (2008).

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Фильмография
  • Озвучивание мультфильмов
    • Роли в театре
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Семён Стругачёв родился 10 декабря 1957 года в посёлке Смидович Смидовичского района Еврейской автономной области. Отец Миша Стругашвили - наполовину грузин, наполовину - горский еврей. Предки по матери до 1939 года жили в Бельгии, а потом приехали в Литву, в гости к родственникам. Но из-за присоединения Литвы к СССР не смогли уехать обратно. Рос без отца, который оставил жену и четверых детей. Потом переехали в Биробиджан, где Семён воспитывался в интернате. «Жили мы бедно, но счастливо, потому что детство есть детство. Не люблю, когда жалуются: "Вот, мы пережили в детстве то-то и то-то". Нет, я был счастлив». В школе участвовал в самодеятельности, затем играл в народном театре. В 1979 году окончил театральный факультет во Владивостоке - актёрское отделение Дальневосточного педагогического института искусств, учился на курсе А.А. Присяжнюка. Работал в Приморском краевом драматическом театре (Владивосток).

  • Комедийный и музыкальный талант артиста впервые проявился в спектакле Камы Гинкаса «Необыкновенные приключения Т.С. и Г.Ф.» Приморского драматического театра, в котором он играл на многих музыкальных инструментах, исполнял трюки и интермедии, определял ритм всей постановки и веселил зрителей до «коликов в животе».

С начала 1980-х годов работал в Приморском краевом академическом театре им. Горького, за пять лет сыграл полтора десятка ролей - в спектаклях «Дети Солнца», «Разгром», «Ричард Третий», «Шестой этаж». Затем работал в Куйбышеве, в Куйбышевском драматическом театре, а после знакомства с Игорем Владимировым оказался в 1988 году в Ленинграде, в театре имени Ленсовета. На этой сцене актёр создал яркий образ Кафки в спектакле «Западня», поставленном Станиславом Бабицким.

Одну из первых ролей в кино Семён Стругачёв сыграл в картине Андрея Черных «Австрийское поле» (1991), у этого же режиссёра через несколько лет снялся в «Секрет виноделия» (1994).

Всероссийскую известность Стругачёву принесла комедия Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты» (1995). Впоследствии снялся во всех продолжениях этого популярного фильма.

Стругачёв - яркий комедийный актёр с гротескной внешностью, большим зажигательным темпераментом и значительными музыкальными способностями (игра на музыкальных инструментах, пение). В характерных ролях напоминает Луи де Фюнеса.

Признание и награды
  • Заслуженный артист Российской Федерации (1999)
  • За исполнение роли Му де Звона в спектакле «Фредерик, или Бульвар преступлений» награждён призом зрительских симпатий петербургского общества «Театрал».
  • Народный артист Российской Федерации (2008)
Творчество
Фильмография
  • 1991 - Австрийское поле - слепой художник
  • 1992 - Мы едем в Америку
  • 1994 - Секрет виноделия
  • 1994 - Эликсир
  • 1995 - Железный занавес
  • 1995 - Эликсир - Колдун/Тень/Художник
  • 1995 - Прибытие поезда
  • 1995 - Время печали ещё не пришло - Саша Шмуклер
  • 1995 - Особенности национальной охоты - Лёва Соловейчик
  • 1996 - Операция «С Новым годом!» - Лёва Соловейчик
  • 1997 - История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу
  • 1998 - Особенности национальной рыбалки - Лёва Соловейчик
  • 1998 - Содержанка
  • 1999 - Болдинская осень
  • 2000 - Особенности национальной охоты в зимний период - Лёва Соловейчик
  • 2001 - Старые песни о главном. Постскриптум - дирижер
  • 2002 - Убойная сила-2 - Семён Черныга, эксперт-криминалист, капитан милиции
  • 2003 - Особенности национальной политики - Лёва Соловейчик
  • 2003 - Русский спецназ - чёрный следопыт Леонид, «Дятел»
  • 2003 - Не делайте бисквиты в плохом настроении
  • 2003 - Петербург
  • 2004 - Наваждение - дядя Мишель
  • 2004 - Спецназ по-русски 2 - чёрный следопыт Леонид, «Дятел»
  • 2004 - Убойная сила-4 - Семён Черныга, эксперт-криминалист, капитан милиции
  • 2004-2006 - Осторожно, Задов! - Сергей Пержо, сосед Задова
  • 2005 - Гибель империи - Флейшман
  • 2005 - Золотая Медуза - Леонид
  • 2005 - Мастер и Маргарита - Левий Матвей
  • 2005 - Здравствуйте, мы - ваша крыша! - Сергей Валерьевич Дубровский
  • 2005 - Убойная сила 5 - Семён Черныга, эксперт-криминалист, капитан милиции
  • 2005 - Небесная жизнь (телесериал) - Илья Трауберг, лётчик ВВС Израиля
  • 2006 - Первый скорый
  • 2006 - Веселые соседи - Гриша Беленький
  • 2006 - Профессор в законе - Леонид
  • 2006 - Убойная сила-6 - Семён Черныга, эксперт-криминалист, капитан милиции
  • 2007 - Особенности национальной подлёдной ловли, или Отрыв по полной - Зиновий
  • 2007 - Свет в павильоне документально-игровой
  • 2007 - Возвращение блудного мужа - Самсон
  • 2007 - Закон зайца
  • 2008 - Весёлые похороны
  • 2008 - Красота требует... - Бузиков Антон Семенович
  • 2008 - Ответь мне - врач
  • 2009 - Про любовь
  • 2009 - Страна плененных детей - Алик
  • 2010 - Демон и Ада
  • 2010 - Демоны - Лёня
  • 2010 - Месть - искусство - Сазончик
  • 2012 - Zолушка - Михаил Левицкий
  • 2012 - Вождь разнокожих
  • 2012 - День додо
  • 2012 - Одноклассники.ру: наCLICKай удачу - отец Алексея
  • 2012 - Чкалов - Фесенко
  • 2013 - Шерлок Холмс - Шарль Готье, посол Франции
  • 2014 - Кавказская пленница! - Трус
Озвучивание мультфильмов
  • 1995 - Эликсир
  • 2004 - Вечные вариации. Новелла 1. Демон
Роли в театре
  • «Любовь до гроба»
  • «Цилиндр». Приморский краевой академический драматический театр имени Горького
  • «Необыкновенные приключения Т. С. и Г. Ф.». Приморский краевой академический драматический театр имени Горького
  • «Жак и его господин»
  • «Фредерик, или Бульвар преступлений»
  • «Фокусник из Люблина»
  • «Ай лав ю» (антреприза)
  • «Крошка», Театр им. Ленсовета, затем в антрепризе «Театр Дом», исполнитель роли Эдмона Фонтанжа и режиссёр спектакля.
  • «Испанская баллада», Альфонсо VШ, король Кастилии
  • «Муж моей жены». Театральное агентство «Арт-Партнёр ХХI»
  • «Любовь по-итальянски»
  • «Дети портят отношения» Театр им. Маяковского, Эдмон Фонтанж, а также режиссёр-постановщик спектакля
Примечания
  1. Я обрусевший еврей
  2. 1 2 Указ Президента Российской Федерации от 17.03.2008 № 359
  3. Награждён Указом Президента России от 22 ноября 1999 года № 1557
  4. Киностудия Ленфильм
  5. Киностудия Ленфильм
  6. Киностудия Ленфильм

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24