Артемьева Людмила Викторовна (Lyudmila Artemyeva V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Артемьева Людмила Викторовна.

 ›

Людмила Артемьева
Имя при рождении:

Людмила Викторовна Артемьева

Дата рождения:

10 февраля 1963 (52 года)

Место рождения:

Дессау, ГДР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актриса, телеведущая

Карьера:

1986-настоящее время

Награды:
IMDb:

ID 0037679


Людми́ла Ви́кторовна Арте́мьева (род. 10 февраля 1963 года, Дессау) - известная российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка России (1997). Известна зрителям по сериалам «Сваты», «Таксистка», «Кто в доме хозяин», «Сватьи».

Внешние изображения
Людмила Артемьева. Фото.

Содержание
  • Биография
    • Семья
    • Взгляды
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Ленком
    • Фильмография
    • Озвучивание
    • Телевидение
    • Реклама
    • Пародии
  • Признание и награды
  • Примечания
Биография

В 1986 году окончила Театральное училище имени Б. Щукина (мастерская М. Р. Тер-Захаровой).

Впервые на экранах телевидения Людмила Артемьева дебютировала в 1986 году в школьном фильме «Очень страшная история». Стала популярна после главных ролей в сериалах «Таксистка» (2004-2007), «Кто в доме хозяин?» (2006-2008), «Сваты» (2008-2015), «Монтекристо» (2008-2009), «Сватьи» (2014 по настоящее время).

Актриса театра Ленком (1986-2003).

Семья

Отец Виктор Филиппович Артемьев - военный (умер), мать Мария Авдеевна Артемьева - певица, позже - спортсменка, а затем - домохозяйка.

Дочь Екатерина - окончила Литературный институт имени А. М. Горького по специальности «переводчик немецкого языка».

Замужем.

Взгляды

Людмила Артьемьева - активный сторонник организации «Возрождение. Золотой Век», характеризующейся рядом экспертов как тоталитарная секта.

Творчество
Роли в театреЛенком
  • «Диктатура совести» - Надя (защитница)
  • «Жестокие игры» - Девушка не похожая на ангела
  • «Мудрец» - Машенька, Мамаева
  • «Поминальная молитва» - Годл
  • «Бременские музыканты» - Королева, Атаманша
  • «Безумный день, или Женитьба Фигаро» - Марселина
  • «Королевские игры» - Экономка
  • «Варвар и еретик»
  • «Шут Балакирев» - Бурыкина
  • «Мистификация»
Фильмография
  1. 1986 - Очень страшная история - учительница
  2. 1987 - Везучая - студентка на экзамене
  3. 1988 - Остров ржавого генерала - Светлана Одинокая
  4. 1991 - Мой муж - инопланетянин - работница прачечной
  5. 1993 - Альфонс - Людмила
  6. 1995 - Ералаш. 109 выпуск - "мама Табуреткина"
  7. 1995 - Барышня-крестьянка - мисс Жаксон
  8. 1998 - 2005 - 33 квадратных метра - одноклассница Татьяны
  9. 2000 - Зависть богов - работница телевидения
  10. 2001 - Нина - Ольга Петрова
  11. 2001 - Обнажённая натура - директор училища
  12. 2002 - Две судьбы - Жанна
  13. 2002 - Русские в городе ангелов - Раиса Пальгунова
  14. 2003 - Козлёнок в молоке - Свиридонова
  15. 2003 - С Новым годом! С новым счастьем! - Роза
  16. 2004 - Даша Васильева 3 - Алиса
  17. 2004 - Таксистка - Надежда Петровна Ромашова
  18. 2004 - Таксистка. Новый год по Гринвичу - Надежда Петровна Ромашова
  19. 2005 - Даша Васильева 4 - Алиса
  20. 2005 - Роман ужасов - Людмила
  21. 2005 - Любовь моя - Екатерина
  22. 2005 - Таксистка 2 - Надежда Петровна Ромашова
  23. 2006 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска
  24. 2006 - Леший - Ольга
  25. 2006 - В ритме танго
  26. 2006 - Лига обманутых жён - Ольга, психолог по семейным отношениям
  27. 2006 - Таксистка 3 - Надежда Петровна Ромашова
  28. 2006 - 2008 - Кто в доме хозяин? - Антонина Петровна Лопухина, мать Даши Пироговой
  29. 2007 - Снегурочка для взрослого сына - Валерия
  30. 2007 - Таксистка 4 - Надежда Петровна Ромашова
  31. 2008 - Добрая подружка для всех
  32. 2008 - Жаркий лёд - Виолетта Константиновна, тетя Натальи
  33. 2008 - Золушка 4x4. Всё начинается с желаний - Фея
  34. 2008 - Леший 2 - Ольга
  35. 2008 - Монтекристо - Софья Павловна Орлова
  36. 2008 - Сваты - Ольга Николаевна Ковалёва
  37. 2008 - Счастливого пути - знахарка
  38. 2008 - Сваты 2 - Ольга Николаевна Ковалёва
  39. 2009 - Ясновидящая - Нина Фёдоровна
  40. 2009 - Сваты 3 - Ольга Николаевна Ковалёва
  41. 2009 - Не надо печалиться - Эльвира
  42. 2010 - Игрушки - Элла Геннадьевна, мама Анны Белкиной
  43. 2010 - Сваты 4 - Ольга Николаевна Ковалёва
  44. 2010 - Дворик - Софья Лужина
  45. 2010 - Классные мужики - Зина Князева, мать Сени
  46. 2011 - Новогодние сваты - Ольга
  47. 2011 - Новогодний детектив - Изольда
  48. 2011 - Няньки - мама Валентины
  49. 2011 - Сваты 5 - Ольга Николаевна Ковалёва
  50. 2011 - Беременный - мама Сергея
  51. 2011 - Белая ворона - Альбина Вебер
  52. 2012 - Мамы - Виктория Владимировна, мама в кинотеатре
  53. 2012 - Любопытная Варвара - Ирма Владимировна
  54. 2012 - Сваты 6 - Ольга Николаевна Беркович
  55. 2013 - Дублёр - Елена Сергеевна, директор музыкальной школы
  56. 2013 - Пока живу, люблю - Галина Александровна
  57. 2014 - Сватьи - Нина Семёновна Мухина
  58. 2015 - Сватьи 2 - Нина Семёновна Мухина
  59. 2015 - Помню-не помню! (в производстве) - мама Лизы
Озвучивание
  1. 2012 - Снежная Королева - Цветочница
  2. 2014 - Кот Гром и заколдованный дом - мышь Мэгги
Телевидение
  • 2002-2004 - ведущая программы «Впрок» («Россия»)
  • 2013 и 2015 гг. - член жюри проекта «Один в один!» (1 и 3 сезоны) (Первый канал и Россия-1)
  • 2013 - член жюри проекта «Як двi краплi» (телеканал «Украина»)
  • Сентябрь 2013 и 2014 гг. - защитник в программе «Модный приговор» (Первый канал)
Реклама
  • 1999 - Конфеты «Рондо»
  • 2000 - Продукция «Моя Семья»
Пародии
  • Людмилу Викторовну Артемьеву пародировала заслуженная актриса Нонна Гришаева в шоу «Повтори!» (в 8 выпуске 2014 года), за что набрала 2 балла из 3-х.
Признание и награды
  • Приз за лучший рекламный образ за участие в рекламе «Моя семья» (2000).
  • 2007 г., орден «Миротворец».
  • Премия «Телетриумф-2010» в номинации «Актриса телевизионного фильма/сериала» за работу в сериале «Сваты».
  • Премия «Телезвезда-2011» в номинации «Любимая актриса» за роль в телесериале «Сваты».
  • Приз за лучшую женскую роль в спектакле «Поцелуй удачи» на фестивале «Амурская осень-2013».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24