Беликов Герман Алексеевич (Belikov German Alexeyevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Беликов Герман Алексеевич.

 ›

Герман Алексеевич Беликов
Дата рождения:

10 февраля 1933(1933-02-10) (82 года)

Место рождения:

Ставрополь, СССР

Гражданство:

СССР, Россия

Род деятельности:

писатель, краевед

Годы творчества:

деятельность продолжается

Язык произведений:

русский


Герман Алексеевич Беликов (род. 10 февраля 1933, Ставрополь, РСФСР) - известный ставропольский краевед, историк, член Союза писателей России. Старший научный сотрудник Ставропольского краеведческого музея.

Содержание
  • Интересные факты
  • Библиография
  • Примечания
Интересные факты
  • Учась в школе, Герман под руководством отца-историка издавал краеведческий журнал, на обложке которого были уже снесенные Тифлисские ворота. По инициативе Беликова Тифлисские ворота как символ владычества России на Кавказе были воссозданы в 1990-е годы.
Библиография
  • Мои друзья и зеленый рюкзак (1963)
  • Свет пионерских костров (1972)
  • Занимательное путешествие (1973)
  • Серебряный горн (1982)
  • Дорога из минувшего (1991)
  • Ставропольский край в истории России (1995)
  • Ставрополь - врата Кавказа (1997)
  • Несущие свет (1997)
  • Оккупация (1998)
  • Вода есть жизнь (1999)
  • Электричество в степях Ставрополья (2001)
  • Время и связь (2002)
  • Аптека Байгера (2002)
  • Самый блистательный губернатор (2002)
  • Ставрополь - своя строка в истории (Первый том - 2002; Второй том - 2003)
  • Град креста (2005)
  • Кавказская Эллада (2005)
  • Соборы златоглавые (2006)
  • Ставропольская краевая клиническая психиатрическая больница им. Александра III (2007)
  • Главноначальствующие Кавказа (2009)
  • Лермонтовский Ставрополь (2009)
  • Безумие во имя утопии или ставропольская Голгофа (2009)
  • Старый Ставрополь (2009)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22