Брейтбург Ким Александрович (Kim Breitburg Aleksandrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Брейтбург Ким Александрович.

 ›

Ким Брейтбург
Основная информация
Полное имя

Кимол Александрович Брейтбург

Дата рождения

10 февраля 1955(1955-02-10) (60 лет)

Место рождения

Львов,
Украинская ССР, СССР.

Страна

Россия Россия

Профессии

певец,
композитор, инструменталист, вокалист, аранжировщик, продюсер, звукорежиссёр.

Жанры

рок, поп-музыка

Награды
breitburg.ru

Ким Алекса́ндрович Бре́йтбург (род. 10 февраля 1955, г. Львов, Украинская ССР, СССР) - советский и российско-украинский музыкальный исполнитель, аранжировщик, композитор, звукорежиссёр, продюсер. Автор мюзиклов, музыки для кино и телевидения, композитор написавший более 600 песен.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
  • Награды и премии
  • Общественные награды
  • Дискография (с группой «Диалог»)
  • Дискография
  • Видео и фильмография
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Ким Брейтбург родился 10 февраля 1955 года в г. Львове. Родители: отец музыкант, мать танцовщица.

Семья часто переезжает с места на место в связи с профессией отца: Урал, Центральная Россия, Украина. Обучался музыке с пяти лет. В 1961 году Ким попадает в класс известного на Украине педагога Н. И. Вильперт по классу фортепиано. 1961 - 1969 гг. учился в г. Днепропетровске. Обучался в Николаевском Государственном музыкальном училище на отделении теории музыки (1970 - 1974 гг.). Закончил с отличием Московский институт современного искусства.

В конце 1960-х, начале 1970-х годов увлекается рок-музыкой и создаёт группу, участники которой много лет спустя образуют состав группы «Диалог». Работает в Уральской филармонии с группой «Форсаж». С 1975 - 1978 год работает в разных коллективах (любительских и профессиональных).
В 1978 году организовал группу, которая получает название «Диалог». Группа к середине 1980-х годов становится очень популярной. В репертуаре группы написанные Кимом Брейтбургом большие композиции в стиле арт-рок «Я - человек», «Раздели со мной», «Однажды завтра» и песни, многие из которых получают широкую известность благодаря магнитофонным записям и изданным пластинкам. В период с 1984 по 1992 год Ким Брейтбург и группа «Диалог» активно гастролируют не только в СССР, но и за рубежом. В 1987 году первой из советских групп «Диалог» участвует в международном фестивале «Midem» в Каннах ( Франция) и в этом же году с успехом выступает в Лондоне. Следуют гастроли в Испании, Италии, Швеции, Дании, Норвегии и в других странах. В Германии выходят две пластинки «Диалога».

В 90-е годы Вадим Ботнарюк, Ким Брейтбург, Евгений Фридлянд организовали и провели беспрецедентный по своему размаху проект «Диалог» по поиску и продвижению молодых исполнителей. Многие победители проекта «Диалог» сегодня стали звёздами отечественной эстрады.

С 1991 года - студийная работа с В. Меладзе, группами «Браво», «Бахыт Компот» и др. в качестве музыкального продюсера.

С 1997 года - работа с Н. Трубачом и группой «Премьер-министр» в качестве продюсера и композитора, а также работа как автора музыки и текстов со звёздами поп и рок-музыки.

Участвовал в создании на телевизионном канале "Россия" в качестве музыкального продюсера проектов "Народный артист", "Секрет успеха". "Битва хоров".

Председатель(дважды) и член жюри (в разные годы) международного фестиваля "Славянский базар".

Продюсер и автор музыки многочисленных театральных постановок (мюзиклов) в различных городах России.

В 2006 году удостоен почетного звания “Заслуженный деятель искусств” Российской Федерации.

Творчество
Ким Брейтбург (крайний справа) на премьере мюзикла "Казанова" в г. Красноярске, март 2013 г.

Автор рок-оперы «Слово об Игоревом походе» (А. Дмитрук) 1978 г.
Автор сюит:

  • «Под одним небом» (С. Кирсанов) 1980
  • «Я - Человек» (Ю. Марцинкявичюс) 1982
  • «Раздели со мной» (Ю. Марцинкявичюс) 1984
  • «Однажды завтра» (С.Кирсанов) 1986
  • «Посредине мира»(А. Тарковский) 1990

Автор известных песен:

  • «Петербург-Ленинград» Л.Гурченко-Б. Моисеев;
  • «Обычная история» Ф. Киркоров;
  • «Необыкновенная» А. Панайотов, А. Чумаков, Р.Алехно;
  • «Цветы под снегом» Л. Долина;
  • «Голубая луна» Б. Моисеев и многих других. Автор более 600 песен.

Автор мюзиклов:

  • «Голубая камея» (К. Кавалерян) 2009;
  • «Дубровский» (К. Кавалерян) 2010;
  • «Леонардо» (Е. Муравьёв) 2011;
  • «Снежная королева» (С. Сашин, Э. Мельник) 2011;
  • «Казанова» (Е. Муравьёв) 2013.
  • «Так не бывает»(Е. Муравьёв) 2013;
  • «Джейн Эйр» (К. Кавалерян) 2014;


Музыкальный продюсер проектов:

  • «Народный артист»;
  • «Секрет успеха»;
  • «Битва хоров».

Продюсер и постановщик многочисленных эстрадных шоу, в т.ч . в Государственном Кремлёвском Дворце «Просто песня» 2005 г.; «Цветы под снегом» 2010 г.

Награды и премии
  • В 1997-2013 годах - лауреат телевизионных фестивалей «Песня года».
  • В 2006 году получил специальный диплом Постоянного Комитета Союзного государства России и Белоруссии за песню «Две сестры» на фестивале «Славянский базар».
  • 17 августа 2006 года получил почётное звание «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации».
  • В июле 2008 года получил в Киеве награду «Человек года» за выдающийся вклад в культуру и искусство.
  • Лауреат телевизионных фестивалей «Новые песни о главном».
Общественные награды
  • Золотой орден «Служение искусству»
  • Наградной крест «Защитнику отечества» 1й степени
  • Орден «Признание выдающихся заслуг».
Дискография (с группой «Диалог»)
  • Просто (1985)
  • Лучшее (1985)
  • Ночной дождь (1986)
  • Диалог 3 (1988)
  • Посредине мира (1991)
  • Осенний крик ястреба (совместно с Константином Меладзе) (1993)
  • Не уходи, мой ангел (1995)
Дискография
  • Просто песня (2005)
Видео и фильмография
Ким Брейтбург
Профессия:

композитор

IMDb:

ID 3767435


  • «Не уходи, мой ангел» (1985)
  • «Красный рок» (1988)
  • «Дворец заката» (1988)
Ссылки
  • Ким Брейтбург: «Хочу устроить людям праздник». Интервью газете «Городские новости», 2013

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21