Бэнкс Элизабет (Elizabeth Banks).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бэнкс Элизабет.

 ›

Элизабет Бэнкс
Elizabeth Banks
Бэнкс в 2012 году
Имя при рождении:

Элизабет Маресал Митчелл

Дата рождения:

10 февраля 1974 (41 год)

Место рождения:

Питтсфилд

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

с 1998

Награды:

Молодой Голливуд (2003)

IMDb:

ID 0006969

elizabethbanks.com
 Элизабет Бэнкс

Эли́забет Бэнкс (англ. Elizabeth Banks, имя при рождении - Эли́забет Маре́сал Ми́тчелл, англ. Elizabeth Maresal Mitchell; 10 февраля 1974 года, Питтсфилд (англ.)русск., Массачусетс, США) - американская актриса и режиссер, получившая широкую популярность в 2000-х годах.

Содержание
  • Биография
    • Ранняя жизнь
    • Карьера
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Ранняя жизнь

Бэнкс родилась 10 февраля 1974 года в Питтсфилде (Массачусетс, США). Она старшая из четырёх детей Энн и Марка Митчеллов. Её отец был рабочим на заводе General Electric, а мать работала в банке. Ещё ребёнком Элизабет принимала участие в детской игровой передаче Finders Keepers на канале Nickelodeon. После школы Элизабет поступила в Пенсильванский университет, который окончила с отличием, а в 1998 году завершила учёбу в American Conservatory Theater.

Карьера

Бэнкс изменила своё имя, дабы её не путали с актрисой Элизабет Митчелл. Она дебютировала в независимой картине «Капитуляция Дороти» под именем Элизабет Кэйси. Бэнкс известна по своим ролям в «Фаворите» режиссёра Гэри Росса, в фильме «Высоты» Криса Террио, «Человек-Паук» (роль Бетти Брэнт) и комедии «Жаркое американское лето».

В мае 2006 года она появилась в финале 5-го сезона комедийной драмы канала NBC «Клиника» в роли доктора Ким Бриггс. Её дебют был настолько успешен, что затем её несколько раз возвращали в сериал.

В 2008 году Бэнкс сыграла роль первой леди США Лоры Буш в фильме Оливера Стоуна «Буш».

В 2012 году вышел фильм «Голодные игры», где Элизабет сыграла роль Эффи Бряк.

Личная жизнь

5 июля 2003 Бэнкс вышла замуж за Макса Хандельмана, с которым дружила ещё с колледжа. Для скрепления брака она перешла в иудаизм. В марте 2011 года у супругов родился первенец, сын Феликс. Мальчика для пары выносила суррогатная мать. Элизабет в течение нескольких лет пыталась забеременеть, но это и последующее лечение были безуспешны. В ноябре 2012 года у пары родился второй сын Магнус Митчелл, которого также выносила суррогатная мать.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2000фШафтShaftподруга Трея
2001фЖаркое американское летоWet Hot American SummerЛиндсей
2002фУнесённыеSwept awayДебби
2002фЧеловек-паукSpider-ManБэтти Брант
2003фФаворитSeabiscuitМарсела Ховард
2004фЧеловек-паук 2Spider-Man 2Бэтти Брант
2005фСёстрыThe SistersНэнси Пикет
2005фСорокалетний девственникThe 40-Year-Old VirginБет
2005фДолтри КэлхунDaltry CalhounМэй
2005фБакстерThe BaxterКэролайн Суонн
2006фПреодолениеInvincibleДжанет Кентвэл
2006фСлизнякSlitherСтарла Грант
2006-2009сКлиникаScrubsдоктор Ким Бриггс
2007фЧеловек-паук 3: Враг в отраженииSpider-Man 3Бэтти Брант
2007фПривет, Билл!Meet BillДжесс
2007фФред Клаус, брат СантыFred ClausШарлин
2008фДа, нет, наверноеDefinitely, MaybeСара Хейс / Эмили Джонс
2008фЗнакомьтесь: ДэйвMeet DaveДжина Моррисон
2008фЗак и Мири снимают порноZack and Miri Make a PornoМири
2008фБушW.Лаура Буш
2008фВзрослая неожиданностьRole ModelsБет
2009фНезваныеUninvitedРэйчел Саммерс
2010фТри дня на побегThe Next Three DaysЛара
2012фЧего ждать, когда ждёшь ребёнкаWhat to Expect When You're ExpectingУэнди
2012фГолодные игрыThe Hunger GamesЭффи Тринкет
2012фНа граниMan on a LedgeЛидия Мерсер
2012фЛюди как мыPeople Like UsФрэнки
2012фИдеальный голосPitch PerfectГейл Эбернети
2013фMovie 43Movie 43Эми
2013фГолодные игры: И вспыхнет пламяThe Hunger Games: Catching FireЭффи Тринкет
2014фМаленькие происшествияLittle AccidentsДайан Дойл
2014мфЛего. ФильмThe Lego MovieWyldstyle / Люси
2014киThe LEGO Movie VideogameThe LEGO Movie VideogameWyldstyle
2014фКаждая секретная вещьEvery Secret Thingдетектив Нэнси Портер
2014фБлондинка в эфиреWalk of ShameМеган Майлз
2014фЛюбовь и милосердиеLove & MercyМелинда Ледбеттер
2014фГолодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1The Hunger Games: Mockingjay - Part 1Эффи Тринкет
2015фГолодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2The Hunger Games: Mockingjay - Part 2Эффи Тринкет
2015фИдеальный голос 2Pitch Perfect 2Гейл Эбернети
2015фСупер Майк XXLMagic Mike XXL

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #142544787 Проверено 27 апреля 2014.
  2. Elizabeth Banks Has Baby Via Gestational Surrogate : People.com
  3. It’s a Bor for Elizabeth Banks
  4. Elizabeth Banks. It's a Boy! (англ.). elizabethbanks.com (Nov 14, 2012). Проверено 14 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 20 ноября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20