Демидов Вадим Игоревич (Demidov, Vadim Igorevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Демидов Вадим Игоревич.

 ›

Вадим Демидов
Полное имя

Вадим Игоревич Демидов

Дата рождения

10 февраля 1961(1961-02-10) (54 года)

Место рождения

Горький

Страна

Россия Россия

Коллективы

Хроноп

hronop.ru

Вади́м Игоревич Деми́дов (10 февраля 1961 года, Горький, РСФСР, СССР) - российский музыкант, лидер группы «Хроноп», журналист, писатель.

Содержание
  • Биография
  • Дискография Вадима Демидова
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Всю жизнь прожил в Нижнем Новгороде (Горьком). В 1983 году окончил Горьковский политехнический институт по специальности инженер-электрик. Спустя два года вместе с четырьмя друзьями организовал группу «Хроноп», в которой пел, играл на гитаре и сочинял песни. 3 мая 1985 года является официальным днём рождения группы. Начиная с 1998 года, Демидов работал журналистом в редакции еженедельника «АиФ-НН», в которой вел полосы «Культура» и «Я молодой». Покинул редакцию в 2006-м, став фриланс-журналистом.

После распада «Хронопа» в начале 2000 года Демидов вошел в состав поп-рок-трио «Замша», которое Артемий Троицкий на страницах журнала «Playboy» назвал «музыкальным открытием года» («исполняют легкую музыку и делают это со скромным обаянием…»). Две песни «Замши» - «18 часов» и «Промотай» были экранизированы.

Не выдержав творческих разногласий Демидов, оставил «Замшу» в декабре 2002 года, именно в тот момент, когда сингл группы «Моя Чечня» штурмовал «топ-5» «Чартовой дюжины» «Нашего радио». Лишь в 2006 году весь архивный материал «Замши», включающий 19 песен Вадима Демидова, издал рекорд-лейбл «Союз/Zenith». Весь 2003 год Вадим Демидов продюсирует проект «Крупская», который получит несколько предложений на выпуск альбома от ведущих столичных лейблов, но просуществует только 9 месяцев.

Осенью 2004-года Кирилл Кобрин, один из отцов-основателей «Хронопа», выпустил книгу «Где-то в Европе», посвященную старому другу Вадиму Демидову. На нижегородской презентации книги «Хроноп» выступил в своем «золотом» составе. А настоящий реюньон группы состоялся в конце 2005 года. После воссоединения «Хроноп» выпустил 5 альбомов. Вадим Демидов с середины восьмидесятых сочиняет прозу. В 1986 году им придуман жанр абсурдистской миниатюры - «хармсинка», подражание Хармсу. Первым и самым известным циклом «хармсинок» считается «Ленинградский рок-клуб». С начала 90-х Демидов обращается к теме «Историй хронопов и фамов» Хулио Кортасара в цикле миниатюр «Потерянный кортасар».

В 2010 году дебютный роман Демидова «Сержант Пеппер, живы твои сыновья!» был опубликован в литературном журнале «Новый мир» (№ 10), тогда же роман вошел в длинный список литературной премии «Нос».

В 2011 году в издательстве Ирины Прохоровой «Новое литературное обозрение» вышла «дилогия о хронопах» - «Сержант Пеппер, живы твои сыновья!» и «Там, где падают ангелы», которая в следующем году попала в «длинный список» премии «Большая книга».

С 2009 года Вадим Демидов ведет еженедельную музыкальную страницу в «Новой газете в Нижнем».

Под Рождество 2013 года рекорд-лейбл «Отделение Выход» выпустил сборник акустических записей «Вадим Демидов. Акустика The Best» Весной того же года заработал литературный сайт Вадима Демидова, на котором изо дня в день появляются его новые стихи и сказки для взрослых (5). А под конец года увидела свет первая поэтическая книга, получившая название «Стихи»

В апреле 2014-го года Вадим Демидов (с группой «Хроноп») выпустил один из лучших альбомов в своей дискографии – «Сейчастье». А осенью того же года увидела свет книга «Стихи-2».

В конце весны 2015-го года Вадим Демидов завершил работу над романом «Яднаш», настоянном на событиях «холодной гражданской войны» года минувшего.

По словам писателя Валерия Хазина, это «остроумный политический памфлет и злободневная социальная сатира, изготовленные по рецептам лучших рок-опер и содержащие искрящиеся капли подлинной поэзии. И читатель должен различить в повествовании голоса «литературных первопредков» автора - ироничные и безнадежно печальные голоса кортасаровских хронопов».

Дискография Вадима Демидова
  • Магнитоальбомы:
    • 1985 - «Домашний аквариум»
    • 1986 - «Серые простыни»
    • 1988 - «Топот мух» (концертный)
    • 1995 - «Где-то в Европе»
  • Альбомы на виниле:
    • 1990 - «Здесь и сейчас» - фирма «Мелодия», 1991
  • Альбомы на CD:
    • 1990 - «Здесь и сейчас» - рекорд-лейбл «Союз/Zakat», 2007
    • 1991 - «Легче воды» - рекорд-лейбл «Союз/Zakat», 2008
    • 2002 - «Замша» («Та, вместо которой», 2CD, рекорд-лейбл «Союз/Zakat», 2006
    • 2006 - «Любитель жидкости» - рекорд-лейбл «Союз/Zakat», 2007
    • 2006 - «Лучше поздно» («Дебют», сайд-проект с участием Вадима Демидова и Андрея Колесова) - музыкальное издательство «Геометрия», 2008
    • 2007 - «Песни бронзового века» - рекорд-лейбл «Союз/Zakat», 2008 (с бонус-DVD)
    • 2008 - «Венецианский альбом» - рекорд-лейбл «Союз/Zakat», 2009
    • 2009 - «Двенадцать писем на небо» - рекорд-лейбл «Союз/Zakat», 2010
    • 2010 - Вадим Демидов «Все женщины с солнца» (2CD) - лейбл «Бомба-Питер», 2010
    • 2012 - «Сезон лирохвоста» - музыкальное издательство «Геометрия», 2012
    • 2013 - «Акустика The Best» - независимое музыкальное издательство «Отделение Выход», 2013
    • 2013 – Вадим Демидов «Акустика The Best» - лейбл «Отделение Выход», 2013
    • 2014 – «Сейчастье» - музыкальное издательство «Геометрия», 2014
    • 2014 – «Гибкие люди» (сингл) с участием Александра Терёшкина – Интернет-релиз
    • 2015 – «Холден Холфилд» (сингл) в составе проекта «Лучше поздно» с Андреем Колесовым - Интернет-релиз.
Примечания
  1. История группы «Замша»
  2. Литературная премия НОС
  3. ОПУБЛИКОВАН ЛОНГ-ЛИСТ «БОЛЬШОЙ КНИГИ»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24