Дерн Лора (Laura Dern).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дерн Лора.

 ›

Лора Дерн
Laura Dern
Лора Дерн в 2009 году
Имя при рождении:

Лора Элизабет Дерн

Дата рождения:

10 февраля 1967(1967-02-10) (48 лет)

Место рождения:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1973 - наст. время

Награды:

«Золотой глобус» (1993, 2009, 2012)

IMDb:

ID 0000368

 Лора Дерн

Ло́ра Эли́забет Дерн (англ. Laura Elizabeth Dern; род. 10 февраля 1967, Лос-Анджелес, Калифорния, США) - американская актриса, известная своим многолетним сотрудничеством с режиссёром Дэвидом Линчем («Синий бархат», «Дикие сердцем», «Внутренняя империя»), а также ролями в блокбастере «Парк Юрского периода» и его продолжениях. Лауреат трёх премий «Золотой глобус» (за работы на телевидении - 1993, 2009, 2012). Двукратная номинантка на премию «Оскар».

Содержание
  • Семья
  • Кинокарьера
    • Воссоединение с Линчем
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Семья

Лора Дерн - одна из немногих актрис, которые по рождению принадлежат к американской элите. Её родители, Дайан Ладд и Брюс Дерн, - успешные актёры, вместе снявшиеся за год до рождения Лоры в фильме «Дикие ангелы» и в разные годы номинировавшиеся на премию «Оскар». Дед её отца, Джордж Дерн, в 1933-36 годы занимал пост министра обороны США, а до этого в течение 8 лет губернаторствовал в штате Юта. Дядя отца, поэт Арчибальд Маклиш, одно время возглавлял Библиотеку Конгресса. Среди родственников матери - драматург Теннесси Уильямс и поэт Сидней Ланье.

Кинокарьера

Лора снималась в кино с шести лет. В частности, её можно увидеть в эпизодической роли в фильме Скорсезе «Алиса здесь больше не живёт» (1975) с участием её матери. В начале 1980-х гг. изучала систему Станиславского в престижной киношколе Ли Страсберга. Известность снискала в середине 1980-х гг. исполнением ролей инженю; яркий пример - главная роль в фильме Дэвида Линча «Синий бархат» (1986).

В 1990 году Линч снял Лору Дерн в главной роли в роуд-муви «Дикие сердцем», где её партнёром выступил тогдашний бойфренд, Николас Кейдж. Несмотря на неоднозначную реакцию критики, фильм был удостоен «Золотой пальмовой ветви». В следующей ленте «Слабая Роза», как и в «Диких сердцем», Лора снялась вместе с матерью. За эту работу они обе были выдвинуты на «Оскар».

После съёмок в телефильме «Форсаж» (1992), который принёс ей первый «Золотой глобус», карьера Дерн достигла своего пика. Она была приглашена Стивеном Спилбергом на главную роль в «Парк Юрского периода», а Клинт Иствуд снял её в картине «Идеальный мир». За этим последовали ещё две крупные актёрские работы - в фильмах «Гражданка Рут» (1996) и «Октябрьское небо» (1999). Одновременно Лора пробовала себя в качестве режиссёра.

Воссоединение с Линчем

После полосы творческого кризиса, когда Дерн снималась в ролях почти эпизодических, актриса вновь оказалась в центре внимания с выходом фильма Линча «Внутренняя империя» (2006). По словам самого режиссёра, замысел картины родился у него после встречи с постаревшей Дерн, которая поселилась рядом с ним, чтобы возобновить знакомство. Критики отмечали исключительную пластичность актрисы и предсказывали ей номинацию на «Оскар». Режиссёр и сам агитировал за её выдвижение и с целью привлечения внимания киноакадемиков даже выгуливал корову на голливудском бульваре Сансет, однако киноакадемики «Внутреннюю империю» проигнорировали.

Личная жизнь

В 2005-2013 годах Лора была замужем за музыкантом Беном Харпером (англ.)русск. (род.1969). У бывших супругов есть двое детей - сын Эллери Уокер Харпер (род.21.08.2001) и дочь Джайя Харпер (род.24.11.2004).

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1973фБелая молнияWhite LightningШэрон Энн, дочь Мэгги
1974фАлиса здесь больше не живётAlice Doesn't Live Here Anymoreдевочка с мороженым
1980фЛисыFoxesДебби
1981сШеннонShannon
1982фНачистоLadies and Gentlemen, The Fabulous StainsДессика МакНейл
1983тфСчастливый конецHappy EndingsОдри Константин
1984фУчителяTeachersДайан Уоррен
1984тфТри желания Билли ГрираThe Three Wishes of Billy GrierКрисси
1985фМаскаMaskДиана Адамс
1985фПриятный разговорSmooth TalkКонни Уайт
1986фСиний бархатBlue VelvetСэнди Уильямс
1987фГризли 2: ХищникGrizzly II: The PredatorТина
1988фОбитаемое летоHaunted SummerКлэр Клермонт
1989фТолстяк и МалышFat Man and Little BoyКэтлин Робинсон
1989сКошмар классикаNightmare ClassicsРебекка
1990тфИндустриальная симфония №1Industrial Symphony No. 1девушка с разбитым сердцем
1990фДикие сердцемWild at HeartЛула Форчун
1991фСлабая РозаRambling RoseРоза
1992тфФорсажAfterburnДжанет Хардьювел
1993фПарк Юрского периодаJurassic Parkдоктор Элли Сэттлер
1993сПадшие ангелыFallen AngelsЭнни Эйнсли
1993фИдеальный мирA Perfect WorldСалли Гербер
1995тфИ спустился воронDown Came a BlackbirdХелен Макнулти
1995сФрейзьерFrasierДжун
1996фГражданка РутCitizen RuthРут Ступс
1996тфОсада Руби РиджThe Siege at Ruby RidgeВики Уивер
1996фУблюдок из КаролиныBastard Out of Carolinaрассказчик
1997сЭлленEllenСьюзан
1998тфДетский танецThe Baby DanceВанда Ле Фоув
1999фОктябрьское небоOctober Skyучительница мисс Фрида Райли
1999тфСезон чудесA Season for MiraclesБерри Томпсон
2000фДоктор «Т» и его женщиныDr. T & the WomenПегги
2001фПапаша и другиеDaddy and ThemРуби Монтгомери
2001фПарк Юрского периода IIIJurassic Park IIIдоктор Элли Сэттлер
2001тфВ этих стенахWithin These WallsСестра Паулин Куинн
2001фНовокаинNovocaineДжин Ноубл
2001фФокусFocusГертруда «Герт» Харт
2001фЯ - СэмI Am SamРэнди Карпентер
2002корПростушкаGooseрассказчик
2002сЗападное крылоThe West WingПоэт-лауреат США Тэбора Фортис
2002тфВредная заботаDamaged CareЛинда Пино
2002-2003мсЦарь горыKing of the Hillдевушка на раздаче / Кэтрин
2004фМы здесь больше не живемWe Don't Live Here AnymoreТерри Линден
2005фПравила секса 2: ХэппиэндHappy EndingsПэм Фэррис
2005фПобедительницаThe Prize Winner of Defiance, OhioДорса Шейфер
2006фОдинокие сердцаLonely HeartsРене Фоди
2006фВнутренняя империяInland EmpireНикки Грэйс / Сьюзан Блю
2007фГод собакиYear of the DogБрет
2007корЕще кое-что из случившегосяMore Things That HappenedСьюзан Блю
2008тфПересчётRecountКэтрин Харрис
2008корПонедельник перед Днем благодаренияThe Monday Before ThanksgivingТереза
2009фНежностьTendernessТереза, тётя Эрика
2010фВсё путем!Everything Must GoДелайла
2010фЗнакомство с Факерами 2Little Fockersдиректор школы
2011корБорьба за ваше правоFight for Your Right Revisitedпосетитель кафе
2011-2013сПросвещённаяEnlightenedЭми Джеллико
2012фМастерThe MasterХелен Салливан
2014фВиноваты звёздыThe Fault In Our StarsМама Хейзел
2014фДикаяWildБарбара Грэй
2014фИгра на высотеWhen the Game Stands TallБеверли Лейдокар
2014фДень материMothers Day
2014ф99 домов99 HomesЛинн Нэш

Примечания
  1. Дэвид Линч поддерживает Лору Дёрн в выдвижении на «Оскар»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21