Флэк Роберта (Roberta Flack).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Флэк Роберта.

 ›

Роберта Флэк
Roberta Flack
Основная информация
Имя при рождении

Roberta Flack

Полное имя

Roberta Cleopatra Flack

Дата рождения

10 февраля 1939(1939-02-10) (76 лет)

Место рождения

Блэк Маунтин, Северная Каролина

Годы активности

1969-н.в.

Страна

США США

Профессии

певица

Певческий голос

контральто

Инструменты

фортепиано

Жанры

джаз, adult contemporary, народная музыка, ритм-н-блюз

Сотрудничество

Пибо Брайсон, Донни Хатауэй, Maxi Priest

Лейблы

Atlantic Records (1968-1996)
Angel Records/Capitol Records (1997)
RAS Records/429 Records/Sony/ATV Music Publishing (2011-н.в.)

robertaflack.com
 Аудио, фото, видео

Робе́рта Флэк (англ. Roberta Flack; род. 10 февраля 1939(19390210), Блэк Маунтин, Северная Каролина, США) - американская соул-певица, известная исполнением утончённых джазовых баллад «The First Time Ever I Saw Your Face» (1972), «Killing Me Softly With His Song» (1973) и «Feel Like Makin' Love» (1974), за которые она выиграла несколько наград «Грэмми».

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Альбомы
  • Ссылки
Биография

Успех пришёл к Флэк в 1972 году, когда Клинт Иствуд использовал её песню «The First Time Ever I Saw Your Face» в своем первом фильме «Сыграй мне „Туманно“». Хит сразу взлетел на вершину Billboard Hot 100 и провел там шесть недель; впоследствии его перепевали Элвис Пресли, Джонни Кэш, Джордж Майкл и Селин Дион.

В течение 1970-х Флэк предпочитала записываться вместе с Донни Хэтэуэем. После его самоубийства в 1979 году она стала выступать в дуэте с Пибо Брайсоном. В 1991 году вернулась в лучшую десятку американских синглов с песней «Set the Night to Music», записанной в дуэте с регги-музыкантом Макси Пристом. Живёт она в Нью-Йорке, в том самом доме, у подъезда которого был застрелен Джон Леннон.

Дискография
Альбомы
  • First Take (1969)
  • Chapter Two (1970)
  • Quiet Fire (1971)
  • Roberta Flack & Donny Hathaway (1972)
  • Killing Me Softly (1973)
  • Feel Like Makin' Love (1975)
  • Blue Lights in the Basement (1977)
  • Roberta Flack (1978)
  • Roberta Flack Featuring Donny Hathaway (1980)
  • I'm the One (1982)
  • Born to Love (1983)
  • Oasis (1988)
  • Set the Night to Music (1991)
  • Stop The World (1992)
  • Roberta (1994)
  • The Christmas Album (1997)
  • Friends: Roberta Flack Sings Mariko Takahashi (1999)
  • Holiday (2003)
  • Let It Be Roberta: Roberta Flack Sings the Beatles (2012)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19