Фэрроу Джон (Farrow John).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фэрроу Джон.

 ›

Джон Вилльерс Фэрроу
John Villiers Farrow
Дата рождения:

10 февраля 1904

Место рождения:

Сидней, Австралия

Дата смерти:

27 января 1963 (58 лет)

Место смерти:

Беверли-Хиллз, Калифорния, США

Гражданство:

Австралия АвстралияСША США

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист

Карьера:

1927 - 1962

Награды:

Оскар (1956)

IMDb:

ID 0268513


Джон Ви́лльерс Фэ́рроу (англ. John Villiers Farrow) - американский кинорежиссёр и сценарист австралийского происхождения. Также изредка выступал как кинопродюсер и киноактёр, автор нескольких книг. Кавалер Ордена Британской империи (1953) и Ордена Святого Гроба Господнего Иерусалимского.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Актёр
    • Продюсер
  • Награды и номинации
  • Библиография
  • Литература
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Джон Вилльерс Фэрроу (крещён как Джек) родился 10 февраля 1904 года в Сиднее, Австралия, в семье портных Джозефа Фэрроу и Люси Фэрроу (в девичестве - Сэвэдж; ум. 1907). В 1908 году его отец женился повторно, от этого брака в 1912 году родилась единокровная сестра Джона (мачеха скончалась родами). Оставив детей на попечение своей матери и сестры, Джозеф в 1915-16 годах служил в армии.

Джон обучался в Newtown Public School, а позднее, с февраля 1917 года по июнь 1918 года, в Fort Street High School. После окончания учебных заведений Джон начал заниматься бухгалтерским делом, но вскоре, по его словам, «покинул Австралию на американской баркентине, прошёл весь Тихий океан, участвовал в революциях в Никарагуа и Мексике». Достигнув, наконец, США, Джон поступил в Jesuits' St Ignatius College (Университет Сан-Франциско) в 1923 году, но едва проучился там один месяц. В течение ещё четырёх лет Джон ходил по Южным морям с известным режиссёром-документалистом Робертом Флаэрти.

В 1927 году Джон вернулся в США и начал работу в Голливуде как консультант по морским сценам. К тому времени он уже получил скромную известность как поэт и автор нескольких рассказов. Джон начинал работать на студию DeMille Productions, затем Paramount Pictures Inc., RKO Radio Pictures Inc.. В 1933 году Джон был арестован по обвинению в нарушении миграционного законадательства и получил пять лет испытательного срока.

В 1935 году Джон начал работать на кинокомпанию Metro-Goldwyn-Mayer, написал несколько ключевых сцен для фильма «Спасение Тарзана» и был назначен его режиссёром, но в итоге был замещён другими кинематографистами из-за проблем с цензурой. На съёмках этой ленты Джон познакомился со своей будущей женой, Морин О’Салливан, с которой прожил больше 26 лет, с 12 сентября 1936 года до самой своей смерти. Ради этого брака Джон развёлся со своей первой женой, Фелицией, принял католическую веру, а самой Морин пришлось получать разрешение на брак от папы римского.

Джон и Морин родили и воспитали семерых детей:

  • дочери: Миа (актриса, р. 1945), Прюденс (писатель и продюсер, р. 1948), Стефани (актриса, р. 1949) и Тиса (актриса, р. 1951);
  • сыновья: Майкл Намьен (1939-1958), Патрик Джозеф (1942-2009) и Джон Чарльз (р. 1946).

Несмотря на контракт с RKO Radio Pictures Inc. служил в армии во время Второй мировой войны с марта 1940 года по начало 1942 в войсках Royal Canadian Naval Volunteer Reserve (Канадский морской резерв).

В 1947 году смог наконец-то получить американское гражданство, и примерно с этого времени «переключился» на создание входящих в моду в то время лент в стиле нуар.

Джон Фэрроу скоропостижно скончался от инфаркта миокарда 27 января 1963 года, похоронен на кладбище Святого Креста в Калвер-Сити, Калифорния. Имеет две звезды на Аллее славы, 6300 и 6304, Голливудский бульвар.

Избранная фильмография
Режиссёр
  • 1937 - Запад Шанхая / West of Shanghai
  • 1937 - Она любила пожарного / She Loved a Fireman
  • 1938 - Невидимая угроза / The Invisible Menace
  • 1938 - Мой Билл / My Bill
  • 1939 - Святой наносит ответный удар / The Saint Strikes Back
  • 1939 - Женское общежитие / Sorority House
  • 1939 - Пятеро вернувшихся назад / Five Came Back
  • 1939 - Полное признание / Full Confession
  • 1942 - Остров Уэйк / Wake Island
  • 1942 - Коммандос атакуют на рассвете / Commandos Strike at Dawn
  • 1943 - Китай / China
  • 1944 - Банда Гитлера / The Hitler Gang
  • 1945 - Ты вернулся / You Came Along
  • 1946 - Два года в матросах / Two Years Before the Mast
  • 1947 - Калькутта / Calcutta
  • 1948 - Большие часы / The Big Clock
  • 1948 - У ночи тысяча глаз / Night Has a Thousand Eyes
  • 1949 - Псевдоним «Ник Бил» / Alias Nick Beal
  • 1949 - Красный, горячий и синий / Red, Hot and Blue
  • 1950 - Где живёт опасность Where Danger Lives
  • 1950 - Медный каньон / Copper Canyon
  • 1951 - Женщина его мечты / His Kind of Woman
  • 1951 - Подводная команда / Submarine Command
  • 1953 - Ботани-Бей / Botany Bay
  • 1953 - Отважные противники / Ride, Vaquero!
  • 1953 - Хондо / Hondo
  • 1955 - Морская погоня The Sea Chase
  • 1956 - Из вечности / Back from Eternity
  • 1957 - Безобразная жена / The Unholy Wife
  • 1959 - Джон Пол Джонс / John Paul Jones
Сценарист
  • 1928 - На прекрасном голубом Дунае / The Blue Danube
  • 1929 - Четыре пера / The Four Feathers
  • 1930 - Плохой одиночка / The Bad One
  • 1936 - Спасение Тарзана / Tarzan Escapes (автор нескольких ключевых сцен, но в титрах не указан)
  • 1949 - Красный, горячий и синий / Red, Hot and Blue
  • 1953 - Отважные противники / Ride, Vaquero! (в титрах не указан)
  • 1956 - Вокруг света за 80 дней / Around the World in Eighty Days
  • 1959 - Джон Пол Джонс / John Paul Jones
Актёр
  • 1942 - Коммандос атакуют на рассвете / Commandos Strike at Dawn - офицер флота Великобритании (в титрах не указан)
  • 1953 - Король Хайберского полка / King of the Khyber Rifles - капрал Стюарт (в титрах не указан)
  • 1955 - Сорокопут / The Shrike - англичанин (в титрах не указан)
Продюсер
  • 1951 - Женщина его мечты / His Kind of Woman
  • 1951 - Подводная команда / Submarine Command - со-продюсер, в титрах не указан
  • 1955 - Морская погоня The Sea Chase
  • 1956 - Из вечности / Back from Eternity
  • 1957 - Безобразная жена / The Unholy Wife
Награды и номинации
  • 1942 - New York Film Critics Circle Awards за лучшую режиссуру, «Остров Уэйк» - победа.
  • 1943 - Оскар за лучшую режиссуру, «Остров Уэйк» - номинация.
  • 1957 - Оскар за лучший адаптированный сценарий, «Вокруг света за 80 дней» - победа.
  • 1957 - Writers Guild of America Award за лучший сценарий американской комедии, «Вокруг света за 80 дней» - победа.
Библиография
  • 1930 - англо-франко-таитянский словарь
  • 1933 - Laughter Ends
  • 1937 - Damien the Leper (биографическая; несколько переизданий, переведена на 13 языков)
  • 1942 - Pageant of the Popes
  • 1954 - A Biography of St Thomas More (биографическая)
Литература
  • A. Walker, The Shattered Silents (Нью-Йорк, 1978)
  • E. Katz, The Film Encyclopedia (Нью-Йорк, 1979)
  • D. Shipman, The Story of Cinema, vol 2 (Лондон, 1984)
  • C. R. Koppes and G. D. Black, Hollywood Goes to War (Лондон, 1988)
Ссылки
  • Джон Фэрроу (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Джон Фэрроу (англ.) на сайте Find a Grave
  • Биография  (англ.) на сайте adb.anu.edu.au

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22